Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Москва
Egor_ писал(а):
Цитата:
Супаплекс Так и есть. У моего блока тоже появилась трещина, жду второй ревизии.
Вот, вот! меньше кричать и расхваливать надо было. Накаркал!
А если бы я "тихо порадовался за хороший девайс" этого бы не произошло? Нет, тут ты не прав.
Я и сейчас подписался бы под каждым словом в своем обзоре. Крышки треснули у нескольких покупателей, а не тотально у всех. Произошло это по причинам, которые уже выявлены. Вторая партия крышек изготавливается из другого материала. Всем, у кого они треснули, будут заменены на новые.
Кстати, блок для GPU работает нормально. Никаких трещин нет.
И вообще В этой ветке лично я под критикой понимаю только посты тех, кто купил, или лично протестировал ватеры ProModz. Я с большим уважением отношусь к их замечаниям, по большей части они все справедливы (барашки с диаметром резьбы больше, чем винты; царапины на подошве; пружинки со следами коррозии; дефекты фрезеровки). Да, в отличие от меня другие потребители столкнулись с этими неприятностями.
НО! "Критика" (в скобочках) людей, у которых стоят блоки других умельцев, или самодельные изделия, преподающаяся в злорадной, яростной и агрессивной манере вызывает у меня неприятные ощущения.
Мне тут много писали, что мой первый пост это реклама. А ваши посты - неприкрытая АНТИРЕКЛАМА. В конце уже совсем обнаглели, и начали давать прямые ссылки на сайты других производителей, т.е. конкуретов... А может быть, Вы, ребята, наоборот, лоббируете те, всем известные изделия, и "критикуете" эти?
В заключение скажу следующее: когда я покупал себе водянку, я изучил все предложения на рынке и даже перечитал все форумы по самодельным системам. Если кратко: всё, что я видел самодельного - полное "гетто", а иногда и убожество. В категории "Ватерблоки на продажу" по моему, сугубо личному мнению, изделия ProModz лучше всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
OGAN писал(а):
а что по вашему-промодз должен заниматься благотворительностью?
Весьма серьезно задранные цены - это по вашему благотворительность ? Ну-ну.
Супаплекс писал(а):
Я с большим уважением отношусь к их замечаниям, по большей части они все справедливы (барашки с диаметром резьбы больше, чем винты; царапины на подошве; пружинки со следами коррозии; дефекты фрезеровки). Да, в отличие от меня другие потребители столкнулись с этими неприятностями.
Гхм. В любом нормальном производстве есть ОТК, в задачу которого входит следить, что бы подобные изделия не выходили за ворота предприятия. Вы же только собираете нарекания на свою продукцию, не делая ни чего, что бы исправить допущенные огрехи. Ибо я так и не получил ответа когда же мне поменяют основание блока для GPU и пару барашков.
Супаплекс писал(а):
Всем, у кого они треснули, будут заменены на новые.
Опс. Все интереснее и интереснее. А остальным у кого крышки еще не треснули значит менять не будут ? Выходит каждый вечер, приходя с работы, эти самые остальные будут вынуждены с замиранием сердца открывать корпус и рассматривать крышки на блоках - треснули или нет. Чудесный сервис. Просто слов нет. Любой, уважающий себя производитель, отзывает ВСЮ партию товара в которой замечен неустранимый брак, а не меняет сдохшее.
Очень бы хотелось услышать описание процедуры обмена от Be'Wize . Как, что, кому и так далее.
Супаплекс писал(а):
А ваши посты - неприкрытая АНТИРЕКЛАМА. В конце уже совсем обнаглели, и начали давать прямые ссылки на сайты других производителей, т.е. конкуретов...
(skip flame)
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды:
Супаплекс писал(а):
Если кратко: всё, что я видел самодельного - полное "гетто", а иногда и убожество.
То бишь ты утверждаешь, что Гектор и ватерворкес - это гетто и убожество ? Или сейчас начнешь отмазываться, что их продукции ты не видел ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Прочитав страшные отзывы о появляющихся трещинах на крышках водоблоков, решил проверить целостность своих (CPU, NB, VIDEO). Все TIP-TOP. Водоблоки купил и установил практически сразу, еще до анонса на сайте промодз. Единственное отличие от рекомендованной сборки водоблоков - перед установкой фитингов на их резьбовую часть я намотал фум ленту и НЕ затягивал до характерного хруста Может это везение, но судя по критическим замечаниям неудовлетворенных покупателей дело не в везении. Если бы на нашем рынке можно было купить водоблок лучше промодз (по всем характеристикам), то я непремено бы это сделал. Ну, допустим, заказал я систему ВО в Германии от AlphaCool. Тот же плекс, медь, трубки и т.п. Где гарантия, что крышки будут работать вечно и не устроют мне потоп? Вопрос о цене шлангов - на вкус и цвет. В данном случае применены высококачественные пневмотрубки, и цена на них соответствующая. Я себе в систему купил трубку FESTO (прозрачную) по цене 100р/метр. Никто же не заставляет покупать все у одного производителя. Конечно, критика по отношению к продукции промодз в отдельных случаях СПРАВЕДЛИВА, но все это бесценный опыт, который не купишь. На мой взгляд, основногй НЕДОСТАТОК у изделий промодз - максимум эффектности, и средняя эффективность (я имею в виду характеристики продукции при ее тиражировании на массовом рынке).
Junior
DarkShaman писал(а):
... То бишь ты утверждаешь, что Гектор и ватерворкес - это гетто и убожество ? Или сейчас начнешь отмазываться, что их продукции ты не видел ? ...
Конечно видел. Заметь: не попробовав их в деле я не поддакиваю с пеной у рта тем, кто их купил и написал об их недостатках. Посты такого характера на ветке Гектора и на форуме ВатерВоркер я не размещаю.
Но чисто внешне их изделиям далеко до ProModz.
Фраза "гетто и убожество" относилась к самодельным устройствам. Советую прочитать мой предыдущий пост повнимательней.
А если бы я "тихо порадовался за хороший девайс" этого бы не произошло?
Знаешь, есть такая поговорка: не кричи «ОП», пока не перепрыгнул. И, зачастую, она бывает очень даже актуальна. Просто очень уж «смешно и горестно» все получилось. Слишком все многообещающе выглядело, а вышло… К примеру BlackAlex, не выскакивает, как это делает promodz. И его блоки по эффективности совсем не уступают блокам от promodz, а разница в 2-3 градуса никому не улучшит положение, зато цена не «кусачая» Конечно, об надежности ВБ у BlackAlex’а я не могу того же сказать: здесь тоже «танцы с бубном», но, как я уже сказал, он и не выступает. Лично мне бы на месте promodz было бы очень стыдно. Мне их даже жаль стало, ведь у них сейчас не лучшие времена Знаете, здесь ведь даже аналогию можно привести: «как яркая звездочка – спыхнула и погасла…» Так что не надо монополизировать! Есть достойные продукты! Есть! И по цене ниже, чем у promodz. Ведь в полтора раза цена у promodz завышена!
Цитата:
Крышки треснули у нескольких покупателей, а не тотально у всех.
Так времени сколько прошло! А что через пару месяцев будет!? А что через пол года будет!? Если уж так серьезно началось, то это, скорее всего, неизбежно, цепная реакция…
А что, только в крышках проблемы? Выставили на показ лучший вариант, поверхность до зеркального отражения отполировали, да и «своим» раздали отборные, остальным – второсортный продукт да еще и за цены приличные.
Цитата:
Я с большим уважением отношусь к их замечаниям
Даааа, что-то раньше этого не чувствовалось, чуть ли не «неудачниками» таких обзывали, не вы так другие (NOFX, например). Куда он пропал? В поте лица пытается трещины высмотреть, ну пусть высматривает, флаг ему в руки, так и просидит в системнике годик –другой…
Цитата:
"Критика" (в скобочках) людей, … вызывает у меня неприятные ощущения.
Знаешь, куда более неприятные ощущения будут от водички, нежно ласкающей дорогую мать… Почему люди должны так серьезно рисковать за такую высокую цену?
Цитата:
В конце уже совсем обнаглели, и начали давать прямые ссылки на сайты других производителей, т.е. конкуретов...
А почему это мы не имеем право давать ссылки на достойный продукт (о цене уже не говорю)!? В конце концов, это же не форум promodz!
Тем более обсуждается продукция производителя, и вполне уместным будет упомянуть об альтернативных вариантах этой продукции. Другое дело обсуждать эту альтернативную продукцию.
Обнаглели по отношению к кому? К promodz!? Парень! Протри глаза! В какое время живем!? Везде рынок, везде конкуренция. И здесь нет ничего наглого!
Так что здесь ты в пролете.
Junior
Egor_ писал(а):
А почему это мы не имеем право давать ссылки на достойный продукт (о цене уже не говорю)!? В конце концов, это же не форум promodz! Тем более обсуждается продукция производителя, и вполне уместным будет упомянуть об альтернативных вариантах этой продукции. Другое дело обсуждать эту альтернативную продукцию. Обнаглели по отношению к кому? К promodz!? Парень! Протри глаза! В какое время живем!? Везде рынок, везде конкуренция. И здесь нет ничего наглого! Так что здесь ты в пролете.
Цитата:
2NightXRay а дай ссылку на ватерворкер и где купить
Медаль за отвагу, все последующие сообщения будут удаляться без предупреждения. Gektor.
Эти посты удалены, медали розданы.
Гектор не разрешает постить ссылки на конкурентов в своей ветке, и правильно.
Если вы будете рекламировать продукцию других производителей, Лесник или Пилот вычистят ваши ссылки, и наверняка дадут по горчишнику.
А вообще, мужики, давайте немного остынем, и подождем новые крышки и новую ревизию блоков.
Member
Супаплекс Удаление линков на тех, кто предлагает качественную и менее дорогую продукцию было признано, гхм, не целесообразным.
Супаплекс писал(а):
А вообще, мужики, давайте немного остынем, и подождем новые крышки и новую ревизию блоков.
Гхм. А что СЕЙЧАС делать тем у кого неработоспособные блоки ? Сидеть и ждать у моря погоды ?
Деньги-то уже заплачены. Может поэтому производитель не сильно торопится, а ?
Junior
DarkShaman писал(а):
Супаплекс Удаление линков на тех, кто предлагает качественную и менее дорогую продукцию было признано, гхм, не целесообразным.
Супаплекс писал(а):
Гхм. А что СЕЙЧАС делать тем у кого неработоспособные блоки ? Сидеть и ждать у моря погоды ? Деньги-то уже заплачены. Может поэтому производитель не сильно торопится, а ?
Пост Бивайса на эту тему был выше.
Новые крышки изготавливаются.
Member
Супаплекс писал(а):
Пост Бивайса на эту тему был выше.
Конец июля уже наступил. Однако.
Цитата:
Новые крышки изготавливаются.
Цитата:
Деньги-то уже заплачены. Может поэтому производитель не сильно торопится, а ?
PS: Так же очень хотелось бы услышать официальную версию по обмену крышек. Всем или только тем, кто уже наелся.
И так же стоит вспомнить, что в комплекте каждого блока идет по несколько крышек. (Чем, помниться, очень хвалились).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Удаление линков на тех, кто предлагает качественную и менее дорогую продукцию было признано, гхм, не целесообразным.
Чтобы человек узнал про конкурентов не обязательно ему давать прямую ссылку, имхо достаточно названия и его внимательности на форуме. Или на худой конец названия и Google. Правильно делают, что удаляют. DarkShaman
Цитата:
И так же стоит вспомнить, что в комплекте каждого блока идет по несколько крышек. (Чем, помниться, очень хвалились).
Насколько мне известно в новых блоках планируется одна крышка и разные металлические накладки с крепежами.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Еще один заказной обзор - http://www.hwguide.net/cooling/promodz/index.html В качестве тестовой платформы выбраны AMD Sempron 2200+ и Radeon 9500 @ 9500pro Более холодных железок сейчас и найти-то сложно.
Цитата:
Выводы напрашиваются сами по себе, так как разница между использованием ВО и системы воздушного охлаждения – очевидна. Разница в 8 градусов хорошо заметна.
Ну да. Разница в 49 на воздухе и 41 на воде с парой шумных 90-мм кулеров - это конечно достаточный повод, что бы выкинуть ~150$
Цитата:
Новые ВБ от ProModz показали отличные результаты в тестах, имеют приятный внешний вид, удобную сборку и крепление, богатую комплектацию. Конструкция продуманна до мелочей. А заявленная цена в 50 USD за Cooled Silence CPU и 43 USD за Cooled Silence GPU делает их выгодной покупкой.
Прям как под диктовку пишут
PS: Интересно, а хотя бы один серьезный обзор блоков от promodz существует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вот ведь заладили - цена, цена... сколько промодз на процессор стоил - 1500р. скажем для округления. это платим сразу в ультре - сразу получаем товар. из других вариантов - относительно удобно что сейчас появились ватеры в pcdesign - на cpu блок цена 1300р. плюс к этому - цена за доставку, плюс к этому - проценты банка за перевод. я с pcdesign уже имел дело - летом вся процедура идет порядка 2-3 недель. и опять те-же пресловутые 50 баксов выйдут. можно конечно через webmoney проплатить - но я ими не пользуюсь - а это еще гемор с заведением кошелька, покупкой карты или поиском и походом до обменника.. оно надо мне? варианты от остальных умельцев не рассматриваю - дела непосредсветвенно с украиной иметь не хочу, это имхо на несколько месяцев в худшем раскладе и опять же куча ненужных телодвижений. лично я хотел товар сразу и сейчас - и я это получил. промодз в данном случае уникален - он единственный кто предоставил такую возможность. и на правах фактически монополиста имел право на такую цену. а хорошо это или плохо - не нам решать. вернее, каждый это решил, купив или не купив блоки. если кто-то всего этого до сих пор не может понять и в голове уложить - в медпункт.
Member
StiGmaster писал(а):
сколько промодз на процессор стоил - 1500р. скажем для округления. это платим сразу в ультре - сразу получаем товар.
Там же в ультре или в санрайзе платим чуть более 1000 и сразу получаем ZM-WB2 c почти такой же эфективностью, но с гарантией того, что весь крипеж будет на месте и крышка не треснет.
Единственное, что у промодз уникальное - это блок NB. Так что до монополии ему очень далеко, что не может не радовать.
А как до нас доедет ZM-GWB2, то появится реальная альтернатива для охлаждения любых видюшек. И 6800 в том числе.
И сдается мне, что залман не будет драть за него 40$. Так что альтернативы вовсе не столь радужны, как тебе кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
DarkShaman вариант с консервной банкой залмана не прошел визуальную проверку. такую дурь я себе сразу ставить отказался.
если уж хочется съэкономить, то почему тогда не брать "прыщ" ниагару?
Цитата:
А как до нас доедет ZM-GWB2
угу, и антарктики с ватерчиллами в каждом магазине будут на полках лежать по смешным ценам - заходите, посмеетесь.
несерьезно это.
конечно, если в _рознице_ промодзу будет достойный конкурент, если в магазинах будет какой-никакой но выбор, то это будет всем на руку. на момент появления товаров промодза в рознице конкуренции на мой взгляд не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
StiGmaster вся радость от промодз только потому что это можно купить в магазине? я лично сам никогда не пользовался вебмани, но вот недавно пришлось - это легко и без гиммора. Так что теперь просто жду, пока приедет то, что заказал.
DarkShaman ты прав, сколько не смотрел обзор промодз, чтобы узнать эффективность их в горячих железках (аля пресскот 4000Мхз и больше, Атлон64 2.6Гхз и выше), но все почему то заканчивается железками из прошлого века =)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
DarkShaman писал(а):
Цитата: Новые ВБ от ProModz показали отличные результаты в тестах, имеют приятный внешний вид, удобную сборку и крепление, богатую комплектацию. Конструкция продуманна до мелочей. А заявленная цена в 50 USD за Cooled Silence CPU и 43 USD за Cooled Silence GPU делает их выгодной покупкой.
Прям как под диктовку пишут
как автор данного обзора могу вас заверить! у меня тоже треснула крышка А в выводе обзора я хотел привить покупателю доверять российскому производителю... но понимаю, этого делать не стоило... Одним словом меня огорчили ватерблоки А они подавали отличные надежды, согласитесь!
Зы. за тестовый стенд прошу прощения... но горячие железки ушли на тот свет по моей неосторожности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16