Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
_derby Пользуясь случаем, хочу спросить. У тебя на входе/выходе радиатора стоят переходники на различные шланги? Т.е. у меня получается ситуация, когда основной шланг имеет внутреннее сечение 12мм, а вход/выход радиатора 17мм. Пришлось изготовлять переходники. Думаю, что злощастные 5мм играют очень отрицательную роль в эффективности
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
_derby
Цитата:
Да, у меня по всей длине водянки одинаковое сечение шлангов.
Хм, я перед выбором просмотрел десяток машинных печек, но сечение у всех было приблизительно одинаковое - большое. Кстати, радиатор алюминиевый. Как думаешь, стоит поменять на медный? Вот он сам http://images.people.overclockers.ru/54802.jpg
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
ANTIHacker Такой радиатор однозначно надо менять. Он не продувается вообще. Ищи такой, у которого максимальное расстояние между рёбрами. Вроде подходят печка от ВАЗ 2109(8) и Газели. Но всё-таки лучше специализированные радиаторы, типа Блэк Айс (про, экстрим). Только нужно производителя смотреть, они тоже все разные делают. Как правильно сказал doc1 хороший радиатор- это тот через который можно легко спичку затушить.
ANTIHacker Возьми отвертку и "пересчитай радиатору рёбра" - раздвинь рёбра отверткой через каждые 5 мм примерно (просто просунь отвертку, чтобы с другой стороны радиатора вышла). КПД процентов на 20 повышается, проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
У меня такой вопрос, имеется абсолютно герметичный разборный резервуар, одна проблема, как герметично закрепить в нем штуцеры? Или может трубки какие нибудь? Резервуар из ПВХ довольно плотный, вот те штуцера что сделаны на водоблоках думаю не подойдут, т.к. сделаны на заказ и резьба не совсем стандартная.
Что посоветуете, если можно с иллюстрацими Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд штуцеры на ВБ 9/11мм
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
_derby Где то 1-1,5 мм, прозрачная емкость для микроволновок Какая то немецкая фирма лепит, понравились размер, удобная крышка-закрывается четырех сторон. Крышка такой же толщины. Думаю может какие нибудь трубки найти, но как из закрепить чтобы не "выскальзывали"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ребят, помогите, пожалуйста в выборе копмлектации водянки!
Железо, которое есть:
ASUS P5WD2 Premium
GeForce 7800GTX
Pentium D 830
СВО, которое хочу:
- ватер на проц от Аквастоун x3
- чипсет от Аквастоун или промодз
- видео от промодз
- насос Grundfos UPS 25-40
- тосол
- секции три от Royal Thermo 500/1 (http://www.aquapoint.ru/model/1268/6533/)
нужны ещё какие-то штуцера, трубки...
в общем посоветуйте, пожалуйста, что ещё нужно к этому добавить? И будут ли какие-либо проблемы по установке всего этого дела на данные мать, видюху и проц? Одна проблема - это что придётся на видюхе чуть расширять отверстия... может ещё какие проблемы есть?
насос и радиаторы будут вне корпуса, размер - не имеет значения в данном случае. Хотелось бы в итоге иметь тишину и хороший стабильный разгон (ну 4500-5000 если получится))))
Roland Сам над таким вопросом думаю. Ответа пока не нашёл. На ум приходит только такое решение: штуцер с соответствующей гайкой + герметик. Если стенка толстая (4-6мм), то просто штуцер на герметике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Вот по-моему надо проще,честное слово. Покупаем трубку стальную нужного диаметра. Просверливаем дырку(только не большую,чтобы плотно входил). Капаем клей. Вставляем кусочек трубки. Вот и все. Иногда даже герметик не нужен.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Roland
_derby писал(а):
штуцер с соответствующей гайкой
вот, а если гайки нет то:
предлагаю купить гермовводов, закрепляем сам гермоввод в отверстии штатным способом, верхнюю зажимную крышку-гайку откручиваем, срезаем лепестки которые наверху- и в получившуюся трубку.... - дальше включаем думалку.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Трубки можно найти, только вот как добится достаточной жесткости при сохранении герметичности? Что бы и шланги натянуть на них и комп не залить водой... Открытые девайсы с водой меня не устраивают... Млин, на заводе что ль заказать там из плекса могут что угодно вырезать... Денег правда жалко, контейнер то стоил зараза почти 150 рублей, а микроволновкой пока не обзавелся
Roland Я решил просто наклеить снаружи (на дно) кусок оргстекла толщиной 6 мм (клей Момент Кристал, не боится воды) и в нём уже сделать отверстия и резьбу. Туда и штуцеры вкручу. Сделаю, выложу фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Roland возьми клеевой пистолет и нарасти толщину стенки в месте крепления штуцера =))) получается отлично ели первый слой наложить тонко, прогрев при этом стенку самим пистолетом... один раз спросили - а где ты такой бачок купил =)))
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8