Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Тифон писал(а):
"Грамотно продуваемые" надо каждый день чистить?
Нет, у меня корпус почти всегда открыт, и пыли там за год, в радиаторе стрелы, накопилось совсем мало, можно просто продуть, усилием лёгких
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Atotarho писал(а):
если сравнивать Arctic Cooling Accelero Hybrid III - 140 и кастомную сво с водоблоком на вк, что будет лучше и насколько разница по температуре?
Кастомная водянка всегда будет лучше, но оправдана она в тому случае если в контур будет включен проц и другие детали. Делать кастом только под видео не рационально и намного дороже чем готовое решение замкнутого типа. По температуре кастом тоже выиграет за счет охлаждения зоны VRM и чипов памяти. Если сравнивать только температуры GPU то разницы может и не быть если в кастоме и Arctic стоят одинаковые радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
alexey_shmat писал(а):
Делать кастом только под видео не рационально
ну проц и видео. память и vrm радиатороми будет охлаждаться у Arctic, а для кастома +13к надо еще потратить, но ведь водоблок от титан х паскаль на вк 1080ti уже врядли потом на следующее поколение подойдет? а Arctic наверно можно будет использовать и дальше.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
Задумался о смене мачо на Arctic Cooling Liquid Freezer 240.Есть ли смысл этим заморачиваться,какой выигрыш по температурам можно ожидать?Хочется профильный проц на 1.45в.погонять,а мачо это не под силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
RUS75(CCCP) писал(а):
а мачо это не под силу.
а сколько температура на мачо? ну я гонял под 1,5в, там дело не в температуре уже, она как то стабильно фиксируется и выше не идет, просто напряжение высокое пугает.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Btulhu тенкс Мне подсветка вообще не нужна, меня интересует эффективность для 7700к под 4800 или 5000 в основном для игр и пару виртуалок для работы... В дороге Максимус Апекс и 7700к, в апекс хороший воздух не засунешь, а те которые засунешь закроют там все, про переходник М.2 вообще молчу. Вот сижу и выбираю СВО, скажем дело даже не в деньгах, но собирать кастом чет не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Хитрый John Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а можно подключить просто питание к помпе и проверить воду вне корпуса, только с блоком питания, без компьютера? Помпа будет работать на максимальных оборотах? Или обязательно подключить USB?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
G80GTX писал(а):
Скажите, пожалуйста, а можно подключить просто питание к помпе и проверить воду вне корпуса, только с блоком питания, без компьютера?
Можно. Если бы была не готовая, а самосборная СЖО - то даже нужно. Насчет USB не знаю - не держал в руках такую СЖО, но как я понял, он нужен только для управления через свой софт скоростью и эффектами, без него должно просто пилить на максимуме. Проверьте на столе, потом можно в корпусе уже установленную так же от БП запитать без включения остальных компонентов, но окончательно на течи всё-равно надо проверять на реальной нагрузке, нагревая теплоноситель, чтобы он расширился до рабочего объема и показал все косяки, если такие имеются. Можно даже подключить USB и поставить софт на комп еще до того, как вы ее установите в корпус, чтобы посмотреть, что и как - вам же это никто не мешает сделать))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: и как сказал Btulhu цена вопроса температуры раскрутка вентилей... Тут ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) лучший.
Кандидата три, EVGA CLC 280, NZXT X62 и Corsair H115i Вопрос теперь в надежности и долговечности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7