Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
eastSiR да и уменя такое бывало, когда в маленьком контуре сменил 1храдиатор и Хидор сменил на 3храдиатор и лаинг 10ватт температура упала на 1 градус. поэтому сейчас беру себе 10ваттную а не 18... меньше шума а толктот же.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
ALVO писал(а):
хороший выбор, своих денег однозначно стоят, алюминия нигде нет.
спасибо большое! думаю вот на это зальман свой сменить... потому что от зальмана я кроме пиар текстов на коробках ничего больше не получил... все блоки бракованые... будто специально кто-то царапал внутри)))
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
accela писал(а):
А может кто подскажет, чем основание водоблока почистить, для того чтобы оно приобрело первоначальный вид. остались следы от термопасты (след как салфеткой снимали остатки, прям видно по направлению на фотке) и от появившегося налета небольшого. вчера тестил новый водоблок от Enzotech и вот что стало после этих тестов.(тестили на дестиляте+тосол) конечно на показатели это не влияет, но для небольшого обзора как-то не очень это выглядит. #77
замочить в уксусе(только медное основание) в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, потом ополоснуть дистиллятом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Mitjay P5LD2 писал(а):
А чем 4й так плох был?
Ну во первых, четверка у меня была тоже с алюминевой крышкой, а во вторых у родных залмановских штуцерах внутреннее сечение 6мм, что не есть хорошо. В пятерке форма штырей круглая, в четверке квадрат, думаю разница на лицо (у меня выигрыш 4-5 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
PSP-Devices Сергей, обязательно отпишу полный обзор на своей системе. Я уже кое-что отписал, правда не в той ветке. Да и не тянет это на то, чтобы отписывать, так как времени было очень мало в тот вечер. Ну да ладно. Вот что там было.
В воскресенье вечером поехал к другу тестировать. Значит у него радиатор от девятки вроде и 6 вентилей на нем 120мм. Насос центробежный grundfos ups 25-40 180, работал на самой маленькой скорости. В контуре стоит еще водоблок на видеокарту 8800гт. И бачок на 10 литров.
В общем времени на тест было не очень много, так как было уже не до тестов в это время, когда я добрался до друга. Погоняли его проц q6600 при 450х8=3600 и напруге 1.500v на материнке asus p5k premium. гоняли всего 10 минт в ОССТ 2.0.0.а. По ядрам температура не больше 65 градусов была.
Что еще важно: Термопаста - та что в комплекте - arctic silver ceramique. Прижим был сделан всего на 2 винта, так как матплату из корпуса не было времени вынимать. Всего на 2 винта закрутили водоблок, но прижим оказался очень хорошим по отпечатку.
В общем водоблоком остался очень доволен. Основание идельно ровное и отполированно (см. фотки. там правда оно немного грязное и есть этот осадок) Более точные результаты по новому водоблоку выложу чуть позже, скорей всего на этой неделе, когда соберу конутр в свою систему (см.профиль).
Вот тут фотки самого водоблока и 2 скрина с самой большой температурой в ОССТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5