Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Church писал(а):
Тогда так и спрашивай, какие компоненты, а не только какая помпа. И не тут, а http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=151411. И заодно добавь, как важна тишина или максимальный разгон, и в каком корпусе собираешся вместить СВО хозяйство.
Спасибо за ответы. Начать нужно же было с чего-то. Корпус профильный и в нем 12 вентиляторов + две видеокарты. Значит тишина не нужна. Нужно место, те (прошу извинить за офтоп) не понимаю почему не железоделы не вводят новый стандарт на матери, где слоты псиэкспресс, но и другие будут идти через два так как уже давно на видео ставят двухэтажные турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Nage писал(а):
на уровне двига обрезали наверно, либо схему нужно искать
Массогабаритная конструкция статора и импелера, скорей всего не претерпела каких либо серьезных изменений, просто это экономически не выгодно делать. Возможно - уменьшилось количество витков обмотки статора, поменялась прошивка контролера, и вместо некоторых электронных компонентов установлены перемычки или другие номиналы. Вот на этом можно сэкономить с десяток центов при производстве.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Pci писал(а):
... чтобы не было слышно и ...
Помпы обе достойные. Единственное, про DDC 355 написано следующее: A Note of Caution! the MCP355 generates higher audible noise than the MCP350 and MCP655 pumps. This product is not recommended for users seeking silent operations. Написано здесь, т.е. люди сразу при покупке предупреждают, что тишины не ждите. D5-ю я бы не брал с бронзовой крышкой, т.к. она только из-за крышки на 2000 руб. дороже. Штатная пластиковая крышка отлично переделывается вот в такой вариант. Ничего сложного, я уже две переделал , могу помочь в этом вопросе. Также для D5-ой вышел новый топ: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27699, судя по отверстиям, должен оставить ближайших конкурентов позади.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 20 секунд:
Pci писал(а):
http://www.silentchill.ru/shop/359.html (вот только не ясно, этот бачек идет с топом)...
Судя по описанию продукта в этом магазине, в комплекте поставки идет топ + бачек, без штуцеров. В Сайлентчилле уточни, может чего и поменяется. Кста, у аналогичного бачка вышла уже вторая ревизия. Не знаю точно, чего в ней модернизировали, но что-то переработали однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Имеется две помпы 1-я на 650 л\ч 1 м столба ,2-я 700 л\ч 1,3 м столба.(Производителей специально не называю) Хотелось бы услышать мнение экспертов насколько существенными будут различия в производительности при использовании их в одной и той же системе.(CPU ,NB ,GPU, - водоблоки и Nexxxos Xtreme III)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
xxanderx, вторая явно будет лучше. Ненамного, но лучше.
eastSiR, на пару градусов грюнд может прогреть, лаинги воду практически не греют, от ключей до рабочей камеры слишком далеко. Да и на 2* нагреть - это не 10-18Вт надо.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Цитата:
AlexT, вторая явно будет лучше. Ненамного, но лучше.
Спасибо за ответ)Ключевым для меня было слово НЕ на много) 1-я помпа была AquaEL с доработанной камерой,2-я Hydor L20.Просто пробовал по очереди запихивать их в Reserator 1 (он у меня в роли бачка,и как элемент дизайна),так вот на глаз Hydor вроде как быстрее воду качает....но вот заткнуть его увы никак не получилось,его вибрация передается на эти 7 кг алюминия...и это просто пипец..(((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AlexT..
Цитата:
на пару градусов грюнд может прогреть, лаинги воду практически не греют, от ключей до рабочей камеры слишком далеко. Да и на 2* нагреть - это не 10-18Вт надо.
мне кажется он спросил насколько греется сама помпа (я понимаю корпус), а не насколько она нагревает воду дополнительно Может он ее укатать в паралон хочет и беспокоится не перегреется ли она.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
eastSiR, тогда в корне не соглашусь, 10Вт на воздухе - это ощутимо. Мои до 50-60* греются даже не напрягаясь. Это не фатально, в паралончик завернуть можно. А вот с 18Вт версией я бы подумал.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AlexT.. от этих 10Вт под 80% идет в воду. Импеллер просто в руки взять невозможно, когда сразу после выключения разбираешь, все же трение большое. 50-60 это может на ключах, сами помпы не сказать чтобы такие уж горячие
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
приехала мне 355 все таки она ска пищит! причем подключил к реобасу, снижаю обороты-писк все равно есть!( просто становится тише думаю доделаю корпус, закрою боковую стенку и ее станет неслышно. вот тема нагрева меня тоже беспокоит. если снизу не будет хотябы естесственной конвекции, сложно сказать долго ли она проживет в здравости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
пищит? :/ Ето как? Кстати, уверен, что все воздушные пузирки уже выделились из воды?
Кстати, надеюсь реобас - с аналоговым изменением напряжения, а не PWM? (или не с тем и другим, но врубающим автоматически именно PWM, ибо помпа мощновата для аналогового изменения напряжения?) Так же, как некоторые вентили, помпы не шибко любят PWM. Единственный мне известный именно PWM контроллер для DDC помп (Аlphacool Heatmaster) ето решил на много увеличивая частоту модуляции напряжения. Вот и думаю, не в PWMe ли проблема со громкостю.
Последний раз редактировалось Church 23.04.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ну, профиль. Ну, опись компонентов PC. Про СВО и невидно. Что именно там смотреть? Шланги не прозрачные? На глаз пузирки в контуре в воде не видно подсвечивая? В некоторых случаях долгое время может пройти до полной деаерации контура СВО. Погоняй СВО на чуток меньше оборотах помпы какое то время, Покачай корпус или поставь на время на бок и т.д., если например воздух еще в радиаторе где то зацепился .. P.S. Чуток добавил и в предыдущем посте ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21