Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Grade86 у меня кончились 45 градусные а не 90 градусные поворотники, кроме того конкретно этот шмурдяк от куланса - один из самых всратых за всю историю СВО, закручивать в любом не удобном месте = ад и израиль, перетянул - резинке ппц ну и как вишенка на торте высокй ГДС хуже навереное только их китайский клон из анодированного алюминия и аналог этого клона под 45 градусов но они во первых алюминевые, во вторых страшные и в третих габаритные, короче феерическиё хлам
есть 90тики похожего конструктива, но не разборные (EK-Quantum Torque Micro Rotary 90) и китайский клон, те ещё "более менее"
по существу вопроса, присматривался к: Bykski Granzon GD-45 не понятен размер зуба на накатке (как у всех или более крупный?) ценник конечно не радует но вроде по отзывал норм и на вид симпатишные
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988 писал(а):
за всю историю СВО, закручивать в любом не удобном месте = ад и израиль, перетянул - резинке ппц ну и как вишенка на торте высокй ГДС хуже навереное только их китайский клон из анодированного алюминия и аналог этого клона под 45 градусов но они во первых алюминевые, во вторых страшные и в третих габаритные, короче феерическиё хлам
ну ты уж не фантазируй так явно. я этими поворотниками уже лет 15 пользуюсь. перетянуть их нереально. есть шанс что резинка выпадет и ее закусит - это да. закручивать их не сложнее чем фитинги в водоблоки вкрутить. по ГДС давай пруфца на тесты. он может и резистивнее обычного - но там буквально проценты, чем можно пренебречь.
ну и бонусом - минимальная высота, что в тех же sff очень актуально.
но килерфича - что если в обычном у тебя резинка потечет - ты просто выбрасываешь его, а тут можно поменять резинку и дальше использовать.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Grade86 я резинки на них и выдавливал и рвал включая родные красные, необходимость четко контролировать затяжку убивает все плюсы от их компактности ГДС там выше чем у обычных поворотников но не смертельно. сравнить в лоб на прлив с чем либо проблематично ибо давно слил... насчёт "фичи" ремонто пригодности: ерунда, у меня есть ротационные фитинги битс которым больше 15 лет переживший кучу сборок и разных жиж - и им хоть бы что а ещё есть ещё более древние И дешманские серебристые TFC - аналогично живые вот ЕК те да дохли массово, особенно первого поколения в некоторых партиях до 80% со временем текло, альфа тоже бывало, прочее увы такого старого нет, чтобы можно было говорить за долговечность, но 8-9 летние барроу все живые но справедливости ради были среди новых барроу бракованые, текущие с завода.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988 писал(а):
вот ЕК те да дохли массово, особенно первого поколения в некоторых партиях до 80% со временем текло
о да, я жестко пригорел на этом ЕКшном барахле в свое время. поэтому решил проблему кардинально - если можно обслужить - значит надежно. Если не разборное - сразу на юга.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Frost на выставке они целую линейку новых фитов выкатили, а это одни из них, по сути обычные компрессионники в конструкции надёжность соединения принесена в жертву внешке, давным давно XSPC выпускает подобные низкопрофильные фиты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2022 Фото: 2
Для любителей расточить фитинги - OEMные под 10/16 шланг
ссылка
https://aliexpress.ru/item/1005003826648577.html
Так же при некотором уровне терпения можно найт на озоне по 100+руб за шт. Визуально копия Barrow, местами чуть хуже накатка и покрытие, но внутри нет 6ти гранника - ровный диаметр порядка 9мм. Шейка елочки ~ 11.8. Набором разверток легко разворачивается до комфортных 9.8мм
3м 20мм оплётки в процессе натягивания с небольшими припусками превратились в 2м. Край шланга мазал десмоколом для фиксации края, затем быстро натягивал оплётку как чулок(в начале натяжки подворачиваю край оплётки внутрь и вставляю трубку). Поссле того как трубка обтянута, фиксировал проклеенный край стяжкой, которую оборачивал в 2оборота. Далее спокойно натягивал от зафиксированного края оплётку к свободному и тоже фиксировал десмоколом. Если кто то решит повторить, крайне советую прочитать про технологию склеивания десмоколом. На жаре работать с ним ещё сложнее
Junior
В процессе поиска 45 поворотных фитов для вывода БРС глаз упал на Barrowch FBWT45 и Granzon GD-45. Подсознательно почему то Barrow доверял больше, и как оказалось зря. Имеют люфты в поворотной части и в момент подключения БРС начинает капать в месте стыка. Но опрессовку в 1Бар проходят. Т.е. вполне можно использовать для статики GD - 45 оказались сильно лучше. Проворачиваются строго по оси - без люфтов, хоть и плотно. В момент подключения БРС стыки не ссуться. Обе модели имеют внутренний диаметр 9.6+мм
Member
Pachkahleba воо спс за инфу по 45 градусным гразонам Сам хотел брать но сомневался за проходное сечение т.к. у их 2х45 с завода оно печальное. Теперь для мест под 1х45 буду заказывать😎 ибо выглядят интереснее типовых 45ток Насчет барроу/ баролуч увы у них иногда бывает подрбный брак с завода, сам пару оаз сталкивался...
Junior
SERO91988 писал(а):
Теперь для мест под 1х45 буду заказывать😎 ибо выглядят интереснее типовых 45ток Насчет барроу/ баролуч увы у них иногда бывает подрбный брак с завода, сам пару оаз сталкивался...
Но есть нюанс - GD достаточно "толстые", внешний диаметр там больше стандартных 18+мм
Member
Pachkahleba у меня есть 2*45 адаптеры гразон, внешний диаметр тот-же около 22мм если я правильно помню. Я не нашел ни одного места куда бы вставал типовой 18 диаметра адаптер, но не лез толстый гразон, под вопросом только порты в проточках на топах аквы старого образца, ибо не разобрав контур не проверить, но на глаз должен встать. В теории может не влезть на некоторые ватеры или 2 гразона или гразон и компрессионник 13/19 но везде куда встанет пара компрессионников 10/16 а тем более 2по 13/19 встанут и гразоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 58
SERO91988 писал(а):
они все походу с 1 завода пару раз на форуме мелькали вроде как один фиг
Не, не с одного. Айсман помягче. Купил. Фитинги нормально налазят. В целом сильной разницы нет, резина и резина. Просто они в наличии есть, а бароу нет, только обрезки метровые.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb 6400 cl30/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
coka там линейка включает, адаптеры-удлинители, ротационники и компрессионники 10/16 (страшные) смысл сливных фитингов- от меня ускользает, чем оно лучше крана или тупо отвинчивания заглушки - не ясно, типо надо закрутить ёлку с шлангом она отожмет клапан и будет слив... тоненькой струйкой по БРСам- типовое исполнение такое-же как у куланса или альфы, не понятно ток почему продажа по половинкам а не комплектам ротационники чуть отличаются от типовых решений - и только, вопрос по проходному сечению по адаптерам-удлинителям всё понятно, кроме того чего они гладкие снаружи? как их за внешнюю сторону крутить?
в общем дорого, до нас скорее всего доедет не адекватно дорого явно сильно хотели "пооригинальнее" сделать но не очень и получлилось, ну и да вопрос кто ОЕМ производитель... уж не тот-ли кто альфу строгает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19