Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tonygks вода выше 31*С не поднимается ,термопаста Thermal Grizzly Kryonaut я думаю надо второй радиатор вешать да и по больше и крышку проца шлифовать ,выравнивать ,есть горб небольшой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ЗлойГеймер писал(а):
Так вот ты уж и определись.
То есть то, что я выделил - не по температуре процессора - это для тебя пустой звук?
ЗлойГеймер писал(а):
потому как вертушки подключённые к CPU_Fan управляются именно в зависимости от температуры проца.
Да мне пофигу, что там как у кого управляется - я написал НЕ Так, как ты управляешь, воткнув в CPU_Fan - по другому и не может. Чтобы ты понял свою фразу - ты написал почти тоже самое, как - вот удивительно, воткнул процессор в процессорный разъём и весь комп работает. А с чего ему не работать то? Вот и у тебя - как и куда воткнул - так и работает. А дальше твои проблемы - удивляться, что оно работает или удивляться тому, что когда я пишу "нет", то в твоём мозгу оно почему то становится "да".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Prof писал(а):
слушай а если в таз с водой 15 литров положить такой насос https://aliexpress.ru/item/32858798673. ... 33edNj9V7U и он за 25 секунд таз перекачивает, это значит какой расход реальный 100,200,300,400 литров ?
Сколько бы он не перекачал в свободном состоянии - расход в реальном контуре значительно ниже у любого насоса. Поэтому мерять расход количеством тазов с водой это такое. Кроме того, вода имеет более низкую вязкость чем гликолевые жижи часто используемые в СЖО, поэтому полученная таким образом пиковая производительность никак не поможет ответить на вопрос "а какой же расход реальный в контуре". Ответить на него поможет только датчик потока, и желательно проверенный и калибруемый.
И действительно, факт в том что у D5 написаны 1500л/ч и в свободном состоянии она шпарит так что эта цифра вполне может быть реальной. Вот только в "среднем" контуре дай бог 150л/ч получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
prof1x обычный китайский микроканальник не лучше и не хуже аналогов от того-же Bykski или barrow под сток сойдёт, под разгон 8-10 ядерных камней тоже но под разгон старших камней 2066 особенно со скальпом имеет смысл покупать топовый брэндовый водоблок (между первой 10кой топов разбег всего полтора градуса, у перовй пятёрки около 0,5 градуса - что на самом деле в пределах погрешности измерений) переплачивать за серебрянную акву или последнюю ревизию ЕК - смысла нет а пот простаая аква https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3490 или 4 херткиллер https://shop.watercool.de/epages/Waterc ... ucts/18001 - самое оно
в отличии от рязанцев или 15хх сокета где профита от старших водоблоков + - мало или совсем нет, то 2066 сокет (особенно i9-7xx0Xкоторые весьма отзывчивы на скальп) тем лучше гшонится и стабильнее работает, чем лучше его охлаждают
если скажем на 9900К от перехода с эрзац воды на воду с китайским ватером и 360мм радиатором и "самой тихой помпой" выиграет немного а с перехода со 2го набора на 4 херткиллер + толстый 420мм и более + Д5 и вовсе почти ничего то например 7960Х на эрзац воде будет нормально работать дай бог на 4-4,2ггц (нормально это не тротлить и не грется за 90 градусов под линпаком), на китайской воде будет чуть лучше, а вот уже на хорошей 4,6-4,8 и более перестанут быть фантастикой с I9-9хх0 и 10xx0 на 2066 сокете уже не так всё однозначно т.к. скальп на них делать рисковано т.к. они посажены на припой (такой-же "не очень" как и 9900К) но скальп смысл имеет т.к. конкретно мой камень с крышкой на ЖМ на 7-8 градусов горячее чем без неё, а припой точно хуже ЖМ поэтому скальп делать по хорошему всё равно надо
хотя если вы не планируете около предельный разгон на постоянку то без скальпа на 9ххх и выше жить можно
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SERO91988 писал(а):
(такой-же "не очень" как и 9900К)
Да нормальный там припой. Просто синтетические грелки, прогревом которыми и определяют "качество" припоя, очень мощные, а технология замены родного припоя на тончайший слой ЖМ отработана чего не было в прошлую эру припойных процов (до 2012г).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
k2viper возможно доля правды в этом есть, но толк от скальпа на нынешних припойных процах однозначно есть, (про то что он есть на процах с говном под крышкой не говорим - это очевидно)
а раньше только на неудачных экземплярах иногда помогало, например на 5960Х один комрад сняв крышку наоборот пару градусов проиграл по сравнению с тем что было "до" м.б. дело в старом тех процессе или не учтённых факторах но раньше скальпируя припойные проци люди играли в лотерею т.к. и рисковали процем и в итоге могли получить результат хуже чем было, а вот начиная с 9900К и дальше профит от скальпа есть однозначно, ну и от установки на кристал тоже
в то время как с 4700К или 6700К особой разници между ЖМ под и на крышке и установкой ВБ непосредственно на кристал не было
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Вот небольшой отчет о расходе насоса. Поскольку в настоящее время я строю новую систему, включающую WaKü, у меня были небольшие опасения, что скорость потока будет недостаточной + 60 л / ч.
Следующие детали WaKü в настоящее время установлены для очистки и проверки на герметичность:
Mo-Ra 360 -> Запорный кран -> Фильтр -> Запорный кран -> Magicool Pump -> Датчик потока -> Датчик температуры -> Охладитель Aquaero -> Охладитель процессора -> Охладитель графического процессора Соединения 10 мм Perfect Seal и 16/10 шланг. В частности, я должен был рассмотреть запорные клапаны, так как они имеют диаметр около 5 мм внутри шарового шарнира.
Ну что тут сказать про расход 119л / ч: banana:
Таким образом, насос имеет достаточную мощность, и вы едва слышите это !!! Надеюсь, что при правильной работе он останется плотным, в противном случае он будет герметизирован тефлоновой лентой. Ну да ладно, это еще 1-ая версия насоса.
фото
#77 #77 #77
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
k2viper писал(а):
Когда вижу такие показания на 6-ваттных насосах сразу мысли какое чудо техники китайцы запихали в такой пакет мощности ))
Там 10 ватт, и китайцы там только собрали, эти криворукие товарищи у ОТП даже 3pin провод не смогли правильно припаять, припаяли тахо к pwm. Тот немец дальше в теме еще тесты проводит с разными условиями (тему только начал читать).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Всех приветствую. Прошу совета или отзыв на данный девайс #Aliexpress 3 131,07 руб. 10%СКИДКА | Насос для охлаждения воды Bykski B-PMS5-X 1100L D5 https://a.aliexpress.ru/_eNhBBW
Топ будет EK-XRES 140 Revo D5 RGB, два радиатора 360 не толстые 30мм, водоблоки на проц и видяху, шланги 10/16
У китайцев их D5 одинаковые, до скачка доллара этот мотор можно было купить за 2300 с доставкой, сейчас наверное 2800-3000.
Enzo Matrix писал(а):
Топ будет EK-XRES 140 Revo D5 RGB
Стать должен, так как от ек помпы не чем не отличается. Бакски помпа в EvoPc 3.600 по деньгам примерно как с Алика, только ждать 3 дня и гарантия хоть пол года есть. А вот ек уже от 6.500 и в наличии нет. Скорее всего он на китайскую d5 не станет.
Сама помпа нормальная.[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты: Просто реально не одного обзора на Ютубе нет, да и а текстовом виде не особо. А на алике сами знаете какие отзывы. Вот может кто из обладателей здесь поделится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Enzo Matrix писал(а):
. Вот может кто из обладателей здесь поделится
А чем делится? Сама помпа нормальная, работает уже 2 года. Но такие помпы берут из экономии, соответственно и топы тоже китайские, и с ними нет проблем, а вот совместится ли она полностью с топом от ЕК, точно вряд ли кто-то скажет, поскольку покупать топ дороже самой помпы, это не для этой темы.
А чем делится? Сама помпа нормальная, работает уже 2 года. Но такие помпы берут из экономии, соответственно и топы тоже китайские, и с ними нет проблем, а вот совместится ли она полностью с топом от ЕК, точно вряд ли кто-то скажет, поскольку покупать топ дороже самой помпы, это не для этой темы.[/quote]
Я его не покупал, подарили. Остальное все или бакски или баров.