Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 221 из 943<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 46
ZBestNub Я вот только вчера считал себе стоимость комплекта с нуля :-) . Смотрен на сайте EKWB. По кругу выходит около 450 евро, на хороший и просторный корпус накинь еще около 100евро.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 15 секунд:
arduum писал(а):
alexey_shmat Я вам давал ссылку на размеры ЕКшного радиатора. Возьмите рулетку да измерьте.
Влезет - отлично, нет, ну что-же надо быть внимательней......

Да вы правы в итоге. Не встанет туда радиатор на 180мм вместе с вентилятором. Нашел профильную тему про мой корпус на overcklock.net, там этот момент разжеван детально.

Junior
Фото: 1
Подскажите, если размер компресионного фитинга 10/13 мм (3/8" ID-1/2" OD) то какие шланги подойдут для них ? У меня есть штуцеры с резьбой 1/4 и елочке вроде как на 13 мм шланг (внутренний диаметр шланга) они будут совместимы?

Member
Шланг с внутренним диаметром 10мм. и внешним 13мм. Ответ в вопросе.

Member
Фото: 335
Macintosh
Macintosh писал(а):
У меня есть штуцеры с резьбой 1/4 и елочке вроде как на 13 мм шланг (внутренний диаметр шланга) они будут совместимы?

Скажем так, натянуть можно:
Шланг 10/13, штуцеры на помпе 13 (внешний диаметр). Но для постоянной сборки с такими штуцерами лучше взять шланг с внутренним диаметром 13 или 12.

-----------------------
arduum
Перезалил в фотоальбом.

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 23.03.2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Жёсткий_Чебур
не открывается :-(

Member
Фото: 54
Жёсткий_Чебур это д5 с стандартным топом, шланг просто надет на коннекторы? И чего без топа? :D Тоже думаю поменять свою помпу в ближайшем будущем на д5.

Member
Фото: 0
Жёсткий_Чебур и не страшно о последствиях? Сколько уже в работе?

Member
Фото: 12
ARGONBOY писал(а):
и не страшно о последствиях?

посвятите в последствия :?:

Junior
Дано, 9 секций радиатор покупался лет 8 назад в акватюнинге, без мест для креплений и прочих изысков, помпа ddc-1t plus шланги и топ резервур из акрилаб, 3 старых водоблока (2 медных 1 цинк) , бутылка ортофосфорной кислоты.
Можно ли погонять контур в растворе кислоты, если можно то как долго, и будет ли от этого эффект, и какой % раствора нужно использовать, обязательно ли использовать дистиллят, или можно обычную воду. Нужно ли потом промывать контур от раствора?

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 11 секунд:
И еще один вопрос вдогонку, как оптимально подключить 9 вентиляторов на радиаторе к пк. Очень давно собирал первую водянку, и притянул ветряки стяжками прямо к радиатору, а соеденил их все паралельно через один молекс в пк, но что то мне подсказывает, что это не очень верное решение..., хотя все работает.

Member
Фото: 335
mr_aleks, ARGONBOY
Это была времянка на пару недель, пока не приехал новый топ с креплением. Старый до сих пор с этими шлангами и лежит, сели очень плотно.

Member
Жёсткий_Чебур интересно как ведет себя шланг, а именно в том участеке где и происходит такое дикое растяжение...
Пока ожидаю топ, тоже была такая идея, и не только такая... Но благо есть хороший знакомый, земляк - водянщик комрад atlonn, который вовремя ставит на место мои юношеские фантазии :D

Member
Фото: 5
Подскажите существует ли вероятность повредить, закоротить видеокарту неправильной установкой бэкплейта? Вроде установил все по инструкции, но все же.

Member
Disb
Угу... При некотором стечении обстоятельств такая вероятность присутствует и даже более - такие случаи бывали ранее...

Member
Точно так же убил одну из 2 карт, переусердствовал когда затягивал один из водоблоков.

Member
Такой занятный вопрос по температуре: насколько разогреется среднестатистический нескальпированный 6600К на частоте 4.5ГГц под ватером EK-Supreme HF при нагреве жижи до 35 градусов? Всякого рода прожаривающие тесты неинтересны - максимум процессорозависимые игрушки и перекодирование видео.

TSC! Russia member
d.ru.id
В течении первого года эксплуатации или на 4-й, когда г.мамонта каменеет?

Member
Leonator
Что за вопрос - разумеется и то и другое! Нагрев четырёхлетнего Skylake хорошо бы на реальном примере...

Junior
Добрый день, форумчане. Вопрос муссировался не раз, но не могу определиться.
Знаю, что последовательность контура на общую температуру не влияет, но все же, какой из двух направлений контуров будет наиболее предпочтительным:
1. Рез.+помпа => CPU => радиатор 2х120 (верх) => GPU => радиатор 2х140(фронт) = >рез.+помпа
2. Рез.+помпа => радиатор 2х140(фронт) => GPU => CPU => радиатор 2х120 (верх) => рез.+помпа.

Вариант 2 более эффективен в части развода шлангов (контур более прямой), но не могу избавиться от сомнений, что нагретая жидкость с ВК поступает на водоблок процессора.
Что скажете?

Member
Braskaer
Предрассудки в последних ваших фразах нужно искоренять...
Разводите ваш контур как удобнее/эстетичнее ..

TSC! Russia member
d.ru.id
Могу предложить посмотреть на температуры Ivy Bridge в плане изменений с временем...

Braskaer
Такие сомнения для новичка нормальны, но практическое использование показывает, что температура теплоносителя выравнивается по всему контуру, и работают только дельты температур чип - ОЖ и ОЖ - воздух. Колебания температуры есть в масштабах десятых долей градуса, что могут замерить только специальные градусники для жидкости. В кризисных условиях - не очень-то и нужная приблуда, которая только удорожает контур...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 221 из 943<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа