Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
У меня 4х120 Koolance, тонюсенький! Который перешел мне от товарисча atlonn'a! Охлаждает видеокарту, цп, подсистему питания, чипсеты и пр... Вертушки Scythe GT 15 шпарят на 5в. в постоянном режиме. Температуры смешные, а люди умудряются высказать свою отрицательную точку зрения... Что не так, не пойму.. Без использования балкона
Увы. Кажется я последний у них купил. Поставлю в дополнение к своему EK-CoolStream CE 280 и переведу полностью на воду всю систему )))) Остался ватерблок на процессор
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ray2000GT даже под 40mm вентиляторы бывают в HTPC компе у меня стоит 2х80 единственное что нужно понимать - что площадь у таких радиаторов оч. мала, а для мало мальски рабочей СВО (и чтобы от неё был толк и смысл), нужно хотя бы одну полноценную 120мм секцию, а лучше 2. 2х80 по площади уступает одиночному 120мм, хоть и незначительно, 2-х секционный 92мм будет соответствовать как раз односекционнику 120мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
В идеале нужно 3х92мм. Он и по площади будет норм, и отлично впишется в мой проэкт. Пришла мне тут в голову одна идея. Довольно безумная. Хочу разместить следующий конфиг: i7 5930k, mATX-плату, две коротких GTX 1070, БП 600-700Вт (компактная серверная Delta, переделанная) в корпусе размером 35см х 35см х 10см. Всю морду как раз закроет 3х92м. Пока вижу две проблемы: 1. не могу найти 3х 92мм радик; 2. нету фулкаверов на короткие 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Мои Дельты имеют номинал 3500об/мин, 0.8А. Включены через реобас, на минимуме я их не слышу, но при макс нагрузке они все-таки не справляются в бесшумном режиме, приходится чуть добавлять. Макс. обороты, разумеется, можно использовать разве что для бенчей. СВО: используем автомобильные радиаторы #13747195
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Нужен совет. У товарища есть радиатор альфакул, на 9 вентиляторов 120. Будет фулкавер на мать, карта. Подвернулась мора 9х140. Я ему говорю, что нет смысла. На сколько мора победит? Примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Dimentoza писал(а):
Ты хочеь сказать, что если мать/карта будут иметь 45* под нагрузкой на альфакуле, то на море будет 30?))))
А с какого испуга дельта должна поменяться, законы термодинамики нерушимы Я хочу сказать, что по рассеиваемой мощности мора будет процентов на 30 эффективнее. Следовательно вся система будет тише, при прочих равных условия- кулера на 140 с минимальными оборотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21