Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
думаю взять RTX 3080 Ti ROG Strix LC и интегрировать в свой контур СВО. какие могут быть нюансы кроме шума от вентилятора, охлаждающего VRM? В данной карте привлекло: 1)интегрировать в свой контур вроде проще, чем менять водоблок... да и водоблок покупать не надо. 2)будет 2-я помпа. На случай отказа основной. 3)Можно не торопиться с интеграцией в контур(для сохранения гарантии), и так охлаждение хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexx[2] писал(а):
посмотри у меня фото
Ну в целом да, так примерно у меня и получится, скорее всего, только выход будет с активного бэкплета, расстояние до ВБ ЦП еще меньше. Без 90-гр фитингов не обойтись((( Если по-красоте делать. 2 на помпе, 1 на ГПУ.
Насчет мятой коробки, что понятнее было, насколько плохи 5пост в Мск)))
Хочу написать жалобу им. Вряд ли это китайский магистральник так везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Urez писал(а):
плохо видно, у вас gpu вообще без бэкплэйта какого-либо?
Да, из комплекта с водоблоком не удаётся установить, он далеко отстоит от платы и упирается в слоты памяти. Можно было их спилить, мамку не жалко , но лень разбирать комп. Жду выхода новых интелов и перееду на новую платформу, где выберу мамку со слотом х16 вторым сверху.
Lurker-beta писал(а):
думаю взять RTX 3080 Ti ROG Strix LC и интегрировать в свой контур СВО
Это бред Не сможешь её нормально интегрировать. Или бери вариант с нормальным водоблоком, или на воздухе и колхозь воду, как мы все
CHiCHo жёсткая доставка. Я заказывал с забиром из "Пятёрочки" - все коробки были целыми. Может у них своя служба забора с таможни, более ответственная.
Member
Auroson1c писал(а):
Проблема в сомнительной эффективности установленной на карту СО)
Проблема в каком компоненте? охлаждение VRM? в каком-то тесте видел 64 градуса. радиатор-так у меня свой помпа-тоже своя. водоблок-ну так даже в стоке карта лучше воздуха, да и водоблок... у меня на 1080 стоит за шестьсот рублей с али медный. думаю там даже микроканалов нет. работает на уровне топовой воздушной СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Lurker-beta писал(а):
в чём проблема разрезать штанг и через ёлочку включить в основной контур?
А кто ее у тебя купит потом? Там шланги с внутренним в лучшем случае 6 мм. Ты елку вставишь. Что от проходного останется. И куда помпа качает, родная, ты в курсе?) Извини, это бред.
Бери карту с воздухом и переводи на ватер полноценный.
Member
Alexx[2] писал(а):
Ну серьёзно, возьми тогда уж Гигу с водоблоком
там 2х8
Alexx[2] писал(а):
Или на воздухе
оно конечно вариант, но мне такой вариант нравится меньше.
Alexx[2] писал(а):
Или на воздухе и такую хрень:
если менять кулер то на нормальный водоблок.
Auroson1c писал(а):
у тебя от таких шлангов поток жоско просядет в системе.
судя по моим экспериментам поток влияет слабо. Радиатор за окном даёт куда больше. Так что падение потока не так уж и страшно... и если там уж очень маленький поток будет, то можно в паралель подцепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Посмотрел сечение входа-выхода активного бэка Барроу - около 55 кв.мм, что примерно равно фитингу под 10 мм шланг. Внутри особых препятствий нет. Можно ли сделать вывод, что резистивность условно минимальная для 10 мм системы?
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 8