Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 221 из 1573<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Tannoy
Всё будет нормально.Я свою прошлую видюху 3 раза заливал.
Феном просушил и вперёд! :-D

Member
Фото: 3
Mitjay P5LD2
Я в аптеке покупал, но не в обычных, а типа "старых советских", в тех аптеках, в которых есть отдел в котором делают лекарства, типа порошки и настойки всякие. Т.е. в аптеках типа 36,6 воду эту не купиш. Еще есть вариант покупать в автомагазинах эту воду (используется для аккумуляторов), НО говорят были случаи когда в подобной воде было замечено присутствие кислоты (тоже используется в аккумуляторе), так что считаю самым надежным покупать в аптеке. Еще есть вариант обратиться к учителям Химии в школу, т.к. в некоторых школах у химичек :) есть аппарат для дистилляции воды.
З.Ы. Если бываеш в Москве, то рядом с м.Н.Черемушки есть аптека - там эту воду продают по 30 руб/литр со своей тарой.

Member
eastSiR и NOFX Спасибо,успокоили :)!
И ещё вопрос,есть ли смысл ремонтировать мою помпу (Eheim 1048),там либо стержень с резинками надо менять либо весь ротор,стежень купить проблематично,а весь ротор будет стоить ~50$ + - ,или купить Laing какой нибудь???

Advanced member
Tannoy
имхо меняй

Member
Worklog66 угу, а потом когда тосол потечет на мать или видео то одним феном не обойдется... и спрашивается зачем ? не ну я понимаю там радиатор за окно, а если нет то зачем тосол ?, про то что в дистиляте кто-то живет даже не начинай... ничего такого нет

Member
eastSiR :tooth: Менять помпу или стержень??? Если стержень,то у нас его недостать,говорил с манагером который сотрудничает с innovatek,он говорит что стержней нету (может просто стоимость маленькая и нехотят связыватся - 3,90 EUR по сайту Innovatek)

Member
SON1C ешё как там живут,или у тебя стерильно...не корозирует медь,не вступет в нехоршие реакции,не боиться низких температур

Member
хм, ватеры не разбирал, водичка как была чистой и прозрачной так и осталась, латунные штуцеры потемнеои только те которые я нагревал (так надо было не спрашивай зачем :) )
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
зато когда нужно что-то подправить я спокойно сливаю водичку и не боюсь интоксикации :tooth:

Member
S0N1C Если у тебя ватеры не никелированные,то "коррозией" покроются!У меня один ватер покрыт никелем и он после полу года чистиньким остаётся,а остальные отмывать приходится! При заправки попадает пыль в воду и из-за неё с дистилляром происходят всякие "мутации".

Member
Brume писал(а):
Т.е. в аптеках типа 36,6 воду эту не купиш
ясна ясна .. буду искать .. в старых советских поищу .. были где-то вроде )) :spy:

Tannoy писал(а):
При заправки попадает пыль в воду и из-за неё с дистилляром происходят всякие "мутации".
на врятли из-за пыли .. скорее что-то ещё в воде присутсвует и с чем-то реагирует ..

я вот залил воду из фильтра для питья ну такой большой (стационарный) с 3мя колбами .. и в воде появились хлопья .. мой ватер никилерованный превратился в рыжий какой-то не понятный .. я подумал проржавел .. но потом опомнился .. никель ведь .. блин .. слил воду смотрю осадок .. видимо что-то в фильтре было ..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 12.03.2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tannoy http://ru.wikipedia.org/wiki/Коррозия , что-то я не видел пока медных вытеров с дыркой от пользования дистилятом :)
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Mitjay P5LD2 как правильно сказали, нужно искать там где готовят снадобья ... я летом 5 литров купил - вот сейчас на дне осталось :)

Member
S0N1C А ты коррозией называешь только то что уже с дыркой??? :) То что ватеры становятся мутными - это уже окисление/коррозия!

Member
ну а вообще за пол года не считая хлопьев ничего с водой из под крана (через фильтр) не произошло как была прозрачная так и осталась

Member
Tannoy

В химическом отношении медь является малоактивным металлом. Чистая пресная вода и сухой воздух практически не вызывают коррозии меди, но на воздухе, в присутствии углекислого газа, она покрывается плёнкой зелёного цвета (патиной), гидроокисным карбонатом меди CuCO3 . Cu(OH)2.

Незначительное влияние на химическую стойкость меди оказывают сухие газы, ряд органических кислот, спирты и фенольные смолы, к углероду медь пассивна. Хорошей коррозионной стойкостью обладает медь и в морской воде. При отсутствии других окислителей на медь не действуют разбавленные серная и соляная кислоты.

http://www.cniga.com.ua/index.files/cuprum.htm

Member
а "фейри" кто-нибудь добалял?
Добавлено спустя 54 минуты, 38 секунд
я уже .. :oops: .. а то эти побулькивания меня достали чес слово ..

Member
побулькивания 99% - воздух

Member
видел сквозную корозию залмоновского ватера....

Member
Worklog66 Так залман многие ватеры делает: медное основание+алюминиевая крышка... Не спасает даже покрытие на люминии...

Member
если тосол юзаеш то такие проблемы отпадают сами собой

Member
У тосола теплоемкость ниже чем у дистиллята, да и возни с ним. А против живности проще положить в бачек кусочек серебра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 221 из 1573<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа