Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Подключил воду, помпа зашумела как водопад, но через минут 10 замолкла полностью, только вибрации небольшие по шлангам. Вроде бы ничего не течёт, посмотрел, проверил, шланги гнул немного - никаких намеков на подтёки. Тогда что за маслянистые следы были, загадка.
Member
Хитрый John Следы были на двух штуцерах. Насчёт поворота кабелей, точно ли они должны крутится? И какое усилие нужно прикладывать? Свободно они никак не крутятся, а расположены очень неудобно для установки в корпус
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: и как сказал Btulhu цена вопроса температуры раскрутка вентилей... Тут ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) лучший.
Кандидата три, EVGA CLC 280, NZXT X62 и Corsair H115i Вопрос теперь в надежности и долговечности...
Зачем смотреть на системы с алюминиевым радиатором ? Думаешь можно много сэкономить ? Хочешь экономии покупай версии ценой до 5 к, эффективность будет почти такой же как и в твоем списке.
Member
Удалось таки повернуть эти шланги. Суть приложил силы и далее они повернулись как по маслу. Вопрос такой, действительно ли очень большой риск протечки заводских СВО? Как часто это случается? И неужели срок службы такой системы всего то 2 года?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Легче, парни. У всех свой опыт, и он не обязательно совпадает с вашим. Каждый вправе ошибиться. 2 All - продолжаю править темы раздела и их шапки, своё "Фи" прошу писать в Л. С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
sgs писал(а):
Зачем смотреть на системы с алюминиевым радиатором ? Думаешь можно много сэкономить ? Хочешь экономии покупай версии ценой до 5 к, эффективность будет почти такой же как и в твоем списке.
Пару постов выше я писал, я хочу эффективную... У Вас есть что-то на примете?
Advanced member
_steF Курите обзоры по сравнению эффективности для вашего ЦП с оглядкой на применимость в вашем корпусе: лично для меня все готовые СЖО ранжируются по количеству секций радиатора и числу ребер в рабочей зоне на ВБ, остальное - лишь удобство установки и эксплуатации.
Member
sgs писал(а):
Рекомендую be quiet! Silent Loop 280. Эффективность и качество исполнения на высоте, только вот доступность не очень и цена высоковата.
я смотре на него, он хуже по эффективности х62, дешевле х62, а что не так в них? окисление внутри? Готовая СВО и так рассчитана на меньший срок чем кастом, можно запросто две водянки взять через каждые 4-5 лет и оно будет дешевле кастома... ИМХО
Advanced member
Напоминаю: если есть необходимость создать новую тему для обсуждения нюансов эксплуатации конкретной отдельно взятой необслуживаемой СЖО или добавления ссылок на ее обзоры в главное объявление или шапку - пишите в Л. С. мне как действующему куратору темы и модератору раздела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
_steF писал(а):
я смотре на него, он хуже по эффективности х62, дешевле х62, а что не так в них? окисление внутри? Готовая СВО и так рассчитана на меньший срок чем кастом, можно запросто две водянки взять через каждые 4-5 лет и оно будет дешевле кастома... ИМХО
NZXT ((kraken)) X62 с алюминиевым радиатором и меньшей площадью основания водоблока эффективнее be quiet! Silent Loop 280 ? Это где такие обзоры почитать можно ? И что вы все выдумываете про какие-то окисления ? У того же NZXT ((kraken)) X62 гарантия 6 лет!! Если у кого-то что и выходит из строя, то это просто брак попался. В первый год как правило все дефекты проявляются, чаще всего выходит из строя помпа по разным причинам. Сейчас критерий выбора для лучшей готовой водянки прост. Медный радиатор, возможность разборки и качество изготовления. Я еще всегда смотрю на конструкцию водоблока, но обзоров с разбором по понятным причинам очень мало.
Member
Ресурс конечно авторитетный, но я сильно сомневаюсь в правильности сравнительных результатов. Медный радиатор никогда не уступит алюминиевому чисто физически. Допускаю что могут быть не очень удачные экземпляры готовой водянки. Silent Loop можно еще разобрать и долить дистилята если воздушные пробки в ней есть. В любом случае , лично я никогда не куплю с алюминиевым радиатором и другим не посоветую.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
_steF писал(а):
DEEPCOOL CAPTAIN360 EX,
Первая ссылка на маркет, радиатор алюминий, и по цене сразу понятно что медный трехсекционник столько не стоит. Однако ж они его все таки выпустили, этого ублюдка и по цене не сильно пугает. Я был не прав когда сомневался в существовании подобных чудовищ.
Member
sgs писал(а):
Медный радиатор никогда не уступит алюминиевому чисто физически.
есть и другие параметры такие как жижа, эффективность водоблока, помпы, структура водоблока и расчеты давления в нем, их короче там надцать. я занимался СВО, но очень давно (1998-2002) и могу сказать что не в меди единой там счастье...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
sgs писал(а):
Первая ссылка на маркет, радиатор алюминий
ну значит ошибся, в руках не держал и читал только забугорные статьи
Member
_steF писал(а):
есть и другие параметры такие как жижа, эффективность водоблока, помпы, структура водоблока и расчеты давления в нем, их короче там надцать. я занимался СВО, но очень давно (1998-2002) и могу сказать что не в меди единой там счастье...