Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 222 из 1573<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
S0N1C писал(а):
побулькивания 99% - воздух
добавил каплю, ну может две "фейри" и всё затихло )) а булькало 2 дня подряд ..

S0N1C писал(а):
видел сквозную корозию залмоновского ватера....
её все видели в лабе на оверклокерс дот ру )) это был какой-то доисторический зальман .. сейчас в них на порядок толще слой кладут и видимо из другого вещества ..

Worklog66 как вот ты тосол прокачивать будеш?.. тебе самому приятно сидеть с "контейнером" на котором можно вешать табличку "ядовито" ?.. проще присадку от коррозии найти/залить.. да и геморой с прокачкой системы.. сливом доливом.. да и он же испаряется.. имхо ))

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
S0N1C писал(а): видел сквозную корозию залмоновского ватера....

это не я писал, а что до фсяких там фейри ... начала потрескивать помпа, добавил моющего для посуды (похоже на фейри), на недельку помпа притихла .... сейчас у меня новая помпа :haha: (не знаю связоно ли это напрямую с моющим, но примерно через неделю помпа начала уже скрежетать, чуть не обделался - показалось что винты :) )

Member
S0N1C а че за помпа? если Хидор, с нмим такое часто бывает

Member
MagiCool :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
как вот ты тосол прокачивать будеш?.. тебе самому приятно сидеть с "контейнером" на котором можно вешать табличку "ядовито" ?.. проще присадку от коррозии найти/залить.. да и геморой с прокачкой системы.. сливом доливом.. да и он же испаряется.. имхо ))

Сколько времени с ним сижу,не чего не испаряеется его ядовитости за 2 года юзанья не заметил,а что сложного в сливе думать об этом надо до того как сиситему построил а не после,лично у меня всё просто...отключил разморозил открыл кран и слил в ёмкость,закончил работы залил обратно,и с прокачкой особых проблем нет,на первом чиллере вообще помпа атман ф103 стояла и три ватера прокачивала,щас виду сложных ватеров на новом чиллере стоит циркуляционный,а про теплоёмкость не надо 2 градусапогоды не сделают

Member
Worklog66 ага, а зачем советовать тосол на комнатные температуры ?

Member
S0N1C
зато он смазывает помпу, ну и красиво смотрится в прозрачных шлагах:D

Кстати может кто сказать можно ли юзать помпу Hydor в лежачем состоянии? или не рекомендуется?
у меня просто места в корпусе мало и вертикально она не влезет.
собственно я даже её не купил ещё. так, присматриваюсь что купить чтобы размерами было не больше размера блока питания (на его месте будет стоять помпа)

Member
Ещё вопросик созрел :) ! Чинить ли за 40-50$ мою Eheim 1048 или взять Hydor L20 за 30$ ? :?:

Member
Worklog66 писал(а):
а что сложного в сливе думать об этом надо до того как сиситему построил а не после
ясна ясна .. я то проектировал под воду и со сливом у меня тоже всё нормально не смотря на то что 20 литров в системе крутится при замене помпы или любого ватера доливать надо только ~2 при замене радиатора вообще можно обойтись 0.5 литрами ............

S0N1C писал(а):
не знаю связоно ли это напрямую с моющим, но примерно через неделю помпа начала уже скрежетать
у меня пол года проработала на фейри и сейчас после смены воды продолжает на нём же .. хидор 30ть .. разве что пришлось его проклеить т.к. всё понаотваливалось там на крыльчатке )) но всё проклеил и по моему ещё тише стало чем было .. а была вообще тишина .. ))))))

от 40й избивился т.к. не нашёл ей применения из-за того что она шумная .. причём уплотнение крыльчатки там дело не поправило .. видимо она "должна" чуть болтаться .. ну да и бог с ней .. чего случиться буду смотреть в сторону D5 или на крайняк DDC .. надеюсь не скоро .. имхо
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
Kultar писал(а):
зато он смазывает помпу
это делает антифриз ;)

Kultar писал(а):
Кстати может кто сказать можно ли юзать помпу Hydor в лежачем состоянии?
хидор качает и так и так .. ему всё равно хоть квер тормашками переверни его .. только вибрацию придётся гасить паралоньчиком.. Чем "старше" хидор тем сильнее он вибрирует.. но всё в пределах разумного конечно..

Tannoy 20ка тихая.. я ей доволен .. разве что крыльчатку можно/нужно сразу уплотнить и вообще не поймёш работает ли или нет .. 30ка для сложных контуров .. больших .. она мощьная .. а больше и не надо для комп СВО ..

Member
Mitjay P5LD2 а что за СВО такая ? без радиатора ? интересно просто...
вот заправил бы 20 литрами тосола, и потом если протечка - вызывал бы МЧС :)

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
это делает антифриз

это одно и то же
Цитата:
хидор качает и так и так

ок, значит возьму его, ибо Laing DDC-pump купить в Москве просто нереально

Member
S0N1C писал(а):
потом если протечка - вызывал бы МЧС
протечка то исключена .. это проверяется сразу .. а вот сидеть рядом с "бочкой" тосола мне как-то не по душе .. да и зачем .. если всё в пределах 20-35 цельсия .. вода + капля фейри ..

к стати у всех хидоров предел 35цельсия это надо учитывать когда всё проектируеш .. я вот поеду скоро за 2м радиатором 3X120 .. одного мало будет когда жара на улице начнётся ..

сво в профиле расписана .. с радиатором просто он как и бутыль из под "чистой питьевой" воды (такие в офисах на спец. аппаратах стоят что бы сотрудники пили) на поддоконнике в 2х метрах от компа .. там прохладненько .. в принципе и в пассиве стравляется но водичка тёпленькая становится .. и вообще я же радиатор не просто так покупал ))))

Member
никто случаем не знает какие у Hydor SELTZ L30, L25 и L20 размеры?

Member
Kultar писал(а):
это одно и то же
нет .. антифриз другого состава + в нём присадки для смазки помпы ..

Kultar писал(а):
ибо Laing DDC-pump купить в Москве просто нереально
дык она и стоит по моему раза в 2 если не в 3 дороже а для не особо сложной СВО внутри системника хватит и 20ки хидора .. ток мой тебе совет - ищи её в зоомагазинах .. цена тебя приятно удивит .. т.к. я ток что сдал 40ку (она на 2800 л/ч) за 1610 рублей )))) именно столько хотят на савёловском за 20ку

Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Kultar писал(а):
никто случаем не знает какие у Hydor SELTZ L30, L25 и L20 размеры?
30ка ~13на13см с штуцерами, со шлангами ей надо места ещё больше что бы не допустить перегиб .. вообще можно купить угловые фитинги или фитинг тогда в системнике будет всё компактнее но упадёт чуть напор .. 20ка ~10на10см с фитингами .. 25й у меня не было но наверно можно предположить что что-то ~11.5на11.5см

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 13.03.2008 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mitjay P5LD2
Kultar писал(а):
20ка тихая
А сколько она у тебя работает???
Mitjay P5LD2 писал(а):
я вот поеду скоро за 2м радиатором 3X120 .. одного мало будет когда жара на улице начнётся

С чего это одного мало будет??? У меня Вlack Ice ProII (+ 2x120 700 об/мин.+ три ватера) профильный комп в жару без проблем тянул....

Member
Tannoy писал(а):
А сколько она у тебя работает???
с пол года, а что с ней должно случиться? если повторит судьбу 30ки проклею так же ..

у меня сейчас Вlack Ice ProIII + 3 гласиала на 6 вольт, не знаю сколько это оборотов но их еле слышно в полной тишине .. водичка не поднимается выше 27-28 цельсия но и в комнате прохладно .. а будет +33 за окном

Member
Цитата:
нет .. антифриз другого состава + в нём присадки для смазки помпы ..

тосол - это торговая марка. собсна они делают антифриз. это точно так же как ксерокс - это не копировальная машин, а фирма

у меня собственно почти всё от промодза Радиатор 3х120, расш бачок, водоблоки на GPU и CPU и водоблок на мосте Swiftech MCW30.

для этого всего нужна помпа, которая в ширину и высоту должна быть не больше чем блок питания, ибо её засуну в корпус от старого БП и прикручу на штатное место (слева сверху корпуса). торчать за пределы может только в сторону привода.
а насчёт перегиба - один из штуцеров будет угловым тогда и будет смотреть вверх (к радиатору)

Member
я туплю!! сорри я привёл размеры в высоту и длину .. прошу меня ещё раз извинить :oops: .. в ширину 30ка - 7см; 20ка - 5см !!

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 13.03.2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
S0N1C писал(а):
ага, а зачем советовать тосол на комнатные температуры

Потому что я уже говорил...Не корозирует не кто не плодиться,не мутнеет шланги не загажевает,выглдяит крсивее (хотя мне без разницы под теплоизоляцией не видно;)

Member
Kultar писал(а):
собсна они делают антифриз
кароче, синий - это тосол - антифриз - зелёный, он содержит присадки для смазки помпы и чуть отличатся по темпиратуре закипания вроде так
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
Kultar писал(а):
Swiftech MCW30
а я взял на чип промодзовский со структурой процессорного .. этот плоскодонник MCW30 за бешенные деньги меня что-то не впечатлил .. всё же у меня нфорс 650i кто сталкивался, знают как он греется .. как мне показалось проще уж тогда взять зальмановский плоскодонник он ещё дешевле промодза .. но мучали меня сомнения ..

Kultar вообще тебе хорошо бы DDC и размеры маленькие и давление огого .. 20ка прокачает всё добро .. просто она больше по габаритам ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 222 из 1573<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа