Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nomad писал(а):
а так ли нужно охлаждение памяти ВК, которе предлагает фулл-ковер?
нужно, и не только памяти которая на 280 есть и на обратной стороне платы (тут как раз фулкавер и поможет)! а ещё и элементов питания которые тоже любят греться и нагревать всё вокруг! тепловыделение растёт хоть и технологии совершенствуются..
на старых картах не обязательно, согласен, моя 7800 с радиками зальмана работает на ура и тоже разогнана хоть и обжечься можно о них при нагрузке .. на чипе зальман вга обычный и больше 40 не греется.. уверен что его можно будет при определённой доработке крепления поставить и на ПЕЧ какую-нибудь хоть 280. Только будет ли смысл охлаждать только чип оставив остальные элементы под простым обдувом пусть даже с радиками того же зальмана - не уверен.
cawabunga писал(а):
штатная воздушка на этой карте не сколько охлаждает сколько подогревает другие элементы теплом
да сам давно заметил странную тенденцию подогревать горячим воздухом с чипа всё остальное на плате
ligos писал(а):
Потому что у чипсета ТПД 15 Вт
Это у вашего 15Вт видимо, у моего 650i больше т.к. я уже говорил выше на днях ставил на него зальман плоскодонный и он не справился! в винде работал в играх зависал! вот вам и ТДП.. вернул промодз обратно
su8 вот например такие красоты есть я бы не отказался потестировать такой))) уверен он не хуже промодза справится! если не сказать больше только узнать мне это будет сложно т.к. датчика температуры в чипе нет, тут всё просто - либо работает либо нет никаких может быть и много/мало #77 прошу прощения у автора фотки за её размещение без его согласия
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 03.07.2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer
Цитата:
Я б не сказал... Когда я ставил на видяху 8800гтс 512 ватер только на чип, а на память залмановские радики, то память грелать без обдува прилично - палец обжигало через 2 сек. Тоже самое и мосфеты.
видимо она у тебя от питалова и нагревалась. Мосфеты тоже охлаждаются текстолитом в первую очередь (металлизированое брюхо и пластиковый верх). А экстремалы память не охлаждают не потому, что не гонят, а потому как нет толку, а обычным пользователям нет толку в кубе Достаточно проверить. Чем ей греться, на ней 1-3 ватта на чип от силы. ligos
Цитата:
Я хотел услышать тех, кто пробовал так делать - что с памятью?
а помоему вы хотели нечто другое - услышать удобный ответ
Цитата:
Вот например типа того. Очень жаль, спасибо за пояснения, желание отпало..
причину такового я объяснил выше. Но да, "типа того" видимо удобнее
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
PSP-Devices писал(а):
карта у меня с ВМ, поэтому пока остановился на ватеркуле, в моём случае преимущество -4С по чипу.
А какиие общие температуры, например в ATITool ? Хотелось бы сравнить со своими на XSPC Razor 8800GT/GTS (G92). У меня в кубике чип 43*, окружение 37*, память 35*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
eastSiR писал(а):
а помоему вы хотели нечто другое - услышать удобный ответ
Лично я буду только рад если на G80 можно будет поставить ВБ за 50 баксов а не за 140.. Если ты имел ввиду рекламу доставки, то я уже потерял к такого типа рекламе интерес, т.к. и так голова пухнет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Про чипсетные ватеры, MCW30 с Х38 справляется, при напряжении 1,49В, в любом случае он лучше чем родная СО на моей плате(да и на других тоже). Про фуллкаверы, они конечно смотрятся козырно, лепить радиаторы не надо, мосфеты греться не будут(на моей греются неплохо еще и 2 дроселля), но есть одно но - совместимость. Мой водоблок с марта месяца побывал на 7950GT, 6800GS, 8800GT, 9600GT, 9800GTX и побывал бы на куче радеонов(Х300, Х550, Х600, Х800) если бы не ленился его разбирать(надо еще и воду с системы сливать), а также оказался не совместим с 6600 GT & non-GT(в комплекте не было креплений соотв). А теперь вопрос: куда бы я засунул фуллкавер? И не уверен что хотя бы до осени у меня проживет 9800. Все это конечно ИМХО.
Охлаждать это добро будет проц E6600 и видюху 8800 GTS 512Mb. Но это пока, хочется надолго взять, так что железо в дальнейшем ещё будет меняться. Ну главное для чего берется вода это тишина. Покупать планирую на sidewindercomputers.com по карточке Visa.
У меня такие вопросы:
1) В помпу встроены фитинги 3/8" (10 мм), а у шланга внутренний диаметр 11.1 мм. Что делать?
2) Если пока поставить радиатор ThermoChill PA120.2 2x120mm, он потянет с маломощными вентиляторами? Просто может потом ещё такой же докуплю и в корпус вставлю 2 радиатора 2x120mm, у меня они поместятся в системнике. Не особенно хочется радиатор размещать снаружи корпуса, потому что у меня сын маленький и кот, могут шланги порвать.
3) Фитинги со шлангом стыкуются нормально? Я тут читал уже, кто-то говорит натягиваешь и нормально, а у кого-то слетают. Как лучше сделать?
4) Помпы хватит? Хотел Swiftech MCP655 брать, но её сейчас в наличии нету, только 355-я.
Посоветуйте кто что может. Хочется нормальную воду собрать, но опыт пока нулевой в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
ReDevil,
Вместо
ReDevil писал(а):
Видео - FuZion-GFX VGA Waterblock
возьми лучше Swiftech MCW-60 - у него ГДС ниже.
И DDC нет смысла брать 18 ватт-ную, лучше возьми 10Ватт (MCP 350 у Swiftech) с хорошим топом (XSPC the best, можно с резервуаром) - её тоже за глаза хватит, а шума меньше (да и в случае чего всегда на 18 Вт переделать можно).
Если деньги имеют значение, то вместо Thermochill радиатора вполне можно взять тот же Swiftech, который на тихих вентилях проигрывает всего 6% Thermochill-у, а стоит вдвое дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
gungstar Я тоже смотрел на них, что то типа ЕК интересно кто нибудь юзал их или нет и как отзывы по ним. Может кому и странно что вопрос всего лишь о каких-то фитингах но и от них многое зависит.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
zergrus13 здесь немного про них
главное отличие от ЕК и Дтек - внутренний диаметр больше(11мм)
по усилию снятия/натягивания шланга 7/16in.ID 5/8in.OD имхо на уровне ЕК
ИМХО выбор тру хай-флоу:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
gungstar В данный момент держу в руках фитинги DD и EK 1/4 13мм, беру штангенс и мерю - там и там внутренний диаметр 9,3мм, на фитингах 3/8 дело другое, но входящий диаметр на обоих теже 9,3мм.
На фитинги ЕК нужно ставить стяжки/хомуты, но работать с ними легче - собирать/разбирать контур. На ДД шланг 11,1-12мм держится отлично, но и снимается достаточно сложно, с большим усилием. И ещё одно отличие - ЕК под ключ 17мм, ДД - 15мм что даёт большее пространство для манёвра и увеличивает совместимость ДД с многими водоблоками (PWM/Mosfet, SB, NB и др. водоблоки с близко расположенными отверстиями).
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
PSP-Devices писал(а):
На фитинги ЕК нужно ставить стяжки/хомуты, но работать с ними легче - собирать/разбирать контур. На ДД шланг 11,1-12мм держится отлично, но и снимается достаточно сложно, с большим усилием.
у меня те же выводы от юзания фиттингов ЕК и Дтек
PSP-Devices писал(а):
фитинги DD и EK 1/4 13мм, беру штангенс и мерю - там и там внутренний диаметр 9,3мм
сам не мерял, на XS и у Мартина видел цифры от 10 до 10,5мм
PSP-Devices когда пишите волшебные цифры 1/4 и 3/8 стоит указывать о чём идёт речь(диаметр или резьба), так можно и запутаться:insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19