Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Lexx_l ну на картинке 25лч. И то это неправда. А что не так? Ну у самого такая штука валяется в столе. И недавно был тест от igorslab данного вида устройств(данная или похожая модель там есть). Китайские расходомеры врут в 99.9% случаев. 0.01 это когда потока нет, расходомер стоит и показывает 0. Я надеюсь вы в курсе, что данный датчик передает обороты пропеллера в систему при подключении к материнской плате, а не литры в минуту/час еще что-либо. В hwinfo можно конечно через дополнительный множитель перевести обороты в литры, но смысла 0 т.к. расходомер измеряет что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
tonygks писал(а):
ну на картинке 25лч
Есть такое при холодном старте, похоже антифриз более вязкий при низкой температуре, после прогрева расход увеличивается. Мне точность особо не нужна, лишь бы видеть визуально движение в контуре.
Последний раз редактировалось Lexx_l 29.04.2020 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
tonygks писал(а):
Я надеюсь вы в курсе, что данный датчик передает обороты пропеллера в систему при подключении к материнской плате, а не литры в минуту/час еще что-либо. В hwinfo можно конечно через дополнительный множитель перевести обороты в литры, но смысла 0 т.к. расходомер измеряет что-то другое.
Китайцы обычно честно пишут для своих датчиков, что то типа IMP/L, к примеру 100 импульсов на литр, пересчитывать это все естественно должно либо ПО в компе, либо контроллер.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vostokhost писал(а):
Китайцы обычно честно пишут для своих датчиков, что то типа IMP/L, к примеру 100 импульсов на литр, пересчитывать это все естественно должно либо ПО в компе, либо контроллер.
Пишут, но и эти калибровочные значения действительности не соответствуют. Тут в одной из тем был товарищ, который утверждал что сам провёл калибровку этого датчика и насчитал что на литр он выдает 93 импульса (китайцы пишут 86), и даже с 93 импульсами у него получалось что ~300л/ч у него поток, но - он не учёл что материнка, к которой он подключил датчик, показывает rpm а не импульсы. На один оборот датчика приходится два импульса, соответственно показания л/ч которые он получил из rpm, нужно умножить на два.
После умножения на два оказалось, что такой поток просто бы вырвал к херам шланги из его фитингов, а кавитация и турбулентность были бы такой что заглушали бы работающий холодильник
Ещё, бесплатный софт типа hwinfo не будет учитывать нелинейность роста показаний и потока, которая выявится при калибровке, там можно задать коэффициент пересчета импульсов в литры, но задать калибровочную кривую нельзя.
Короче, в теории откалибровать такой датчик и задать софту правильный коэффициент расчёта - можно. Правда коэффициент окажется правильным только для одной определённой точки. Впрочем, ни одного живого прецедента кто так сделал, по крайней мере на этом форуме, нет
Задавать калибровочную кривую для датчиков потока умеет платный софт, например aquasuite, но и он не будет выдавать показания потока с китайского датчика, нужен "родной" датчик. Поэтому кто хочет реалистичной картины показаний, не выбирает китайские датчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Вот мне нравится как некоторые офисные сидельцы строят из себя этаких знатоков. Ведь может оказатся что, что китайский датчик, стоящий в три раза дешевле, не сильно хуже их распиаренного МPSa. Да он не покажет расход с точностью до поллитра. Ведь догадатся, что мать считает импульсы, а не обороты, для этого нужно закончить Гарвард. И матери пофигу сколько магнитов стоит на рабочем колесе, она считает импульсы и выдает их как один импульс=одному обороту, а то что за оборот делается два импульса, ей по барабану, она про это не знает. 200-230 л/ч, это небольшая струйка из крана. У Хитрого Джона года три назад был расход 450 л/ч, и как-то шланги у него не вырывало. И если у кого-то при потоке 230 лит всё ревет и вырывает шланги, иожет и проверить свою убогую систему и сделать нормально всё, купить номальные фитинги и шланги, чтобы их не вырывало, а не делать из себя самого умного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Mark Andy писал(а):
и как-то шланги у него не вырывало.
У меня при потоке 400+ (две D5 на 100%) начинает напором раздвигать один из телескопов от barrow)) Благо одна из трубок не дает ему полностью вылететь, но запаса хода вообще не остается)
Member
Syber Я не буду говорить за 400+ расход, у меня его не было, с моей кит.Д5 и с новой разводкой без 90гр. Адаптеров на 4800 об помпы не выше 260-270 получается и шланги не распирает и радиаторы не лопаются. А про 450 л/ч Хитрый Джон в 16-17 году не раз упоминал, с его самодельными топами, водоблоками и радиатором. Я не топлю за то, что китайский датчик чудо-природы и точность у него +/- 15-20 л/ч, но для моих потребностей и задач вполне подходит. И я лично проверял 4 таких датчика, и все они показывали одинаково. И по такому принципу сделаны куча датчиков, и кулансовские 16 и 17, и хай флоу от аквы и ничего работают. Поэтому надоело читать самоуверенную чушь от персонажей, ни разу не державших в руках, ни подобных датчиков, ни китайских помп, " мы устриц не пробовали, но точно знаем, что это гуано".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mark Andy писал(а):
И матери пофигу сколько магнитов стоит на рабочем колесе, она считает импульсы и выдает их как один импульс=одному обороту, а то что за оборот делается два импульса, ей по барабану, она про это не знает.
Чушь, потому что у любого вентилятора также два магнита и соответственно любая материнка знает про два импульса на оборот. Если вспомнить как закреплены эти магниты и что они имеют вес, может даже стать понятно почему магнит не один.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Mark Andy писал(а):
не выше 260-270 получается и шланги не распирает и радиаторы не лопаются
Так может это потому что китайдатчик нещадно завышает показания? Я выше писал, как не считай, даже если софту правильно задать расчет исходя из 86 импульсов на литр, это значение будет справедливым только для одного расхода, при более низком и более высоком значения будут меняться и существенно, поэтому и существуют калибровочные кривые.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Syber писал(а):
У меня при потоке 400+ (две D5 на 100%) начинает напором раздвигать один из телескопов от barrow))
Ну а там у чела якобы 500+ получалось, всё сходится. При этом система была с одной китайпомпой которая даже не на полной мощности работала. Прикинь какая мощь, да? Походу, только идиоты покупают брендовые помпы и датчики, когда китайские помпы и датчики так струячат.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Mark Andy писал(а):
" мы устриц не пробовали, но точно знаем, что это гуано"
Сам ты всё пробуешь на вкус обязательно? Идёшь ты по улице, видишь бомжа обосранного. Обязательно подойти понюхать и проверить, чтобы убедиться что это не прекрасная фея?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Mark Andy писал(а):
Ведь может оказатся что, что китайский датчик, стоящий в три раза дешевле, не сильно хуже их распиаренного МPSa.
Сам датчик, без софта умеющего в калибровочную кривую, и без калибровки в контуре с последовательно включённым эталонным расходомером - фуфло и деньги на ветер. Стоимость распиаренного MPS не запределельная, немного больше 40 евро. Китайские сколько стоят, 15 или 20 евро? Датчик самостоятельное usb устройство, контроллер ему для работы не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Не знаю в тему или нет: кто-то пользовался китайской фурнитурой bykski ? Уголки разные думал взять, удлинители, датчик, короче мелочь, фитинги уже есть ЕК. bykski нормальные или лучше уже взять что брендовое европейское?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
d3ma Ощущение что с одного завода, только вот barrow даже "на глаз" получше будет. 90° Rotary Adapter на вид все почти одинаковые (даже нонейм), а вот как в эксплуатации поведут себя...
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
d3ma нормальное у них качество, такое же как и Барроу, во всяком случае фитинги, адаптеры и уголки . У меня имеются и те и другие, и это отнюдь не "ультрадешёвый" бренд. Похоже и делают их на одном заводе. И кстати это не чисто Китай, поскольку фирма с Тайваня.
Member
vostokhost сейчас да, а 2.5 года назад выглядели похоже. Я тогда купил адаптеров и той и другой конторы, чтобы сравнить, поскольку Бикски был совсем немного, но дешевле. И сейчас у меня сборная солянка из адаптеров, уголков и адаптеров Бикски и Барроу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
vostokhost писал(а):
как в эксплуатации поведут себя...
Так я поэтому тут и спросил, думал может кто имеет всякое или пробовал, а вы тут "ультрадешево" У меня были ЕК, уголки как уголки, не понимаю что там такого топового, просто сейчас выбор или отдать за ЕК + доставка или за китай+доставка, вот и спрашиваю, по деньгам разница почти в 2 раза, просто у ЕК еще и доставка сейчас 40 стоит. Mark Andy
Member
d3ma тогда, когда начинал, я купил для сравнеия, здесь в России еще на пробу по паре фитингов и 90гр уголков от ЕК и Битспауэр. Скажу сразу Битсы мне очень понравились, но очень дорого и не было нужного цвета, а вот ЕК по качеству не дотягивали даже до Барроу и Бикски. Я уже 2 раза полностью пересобирал систему и притензий к фурнитуре Барроу и Бикски у меня нет.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: d3ma у ЕКашных уголков мне не понравилась степень обработки резьбы и поверхности, ротационники болтались по соединению, хотя правда и не текли. Никель на фитингах был хуже, чем на китайцах, гайка типа под золото оказалась крашенным алюминием, причем практически коричневого цвета с немного отдающим в бронзу. Я не знаю их новые серии, может они стали лучше, но точно стали дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12