Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 223 из 943<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 12
Domet писал(а):
P.S. водоблок подойдёт ли на 2011-3 сокет? Или надо будет заказывать под него блэкплейт?

первое что я нашёл в гугле
http://www.3dnews.ru/635492#Совместимость%20и%20установка
Domet писал(а):
P.S.2 В OBI силиконовые трубки http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A8% ... BC/2563898
прокатят замену?

С того же обзора
Цитата:
внешний диаметр 13 мм, внутренний диаметр 10 мм

Member
Фото: 21
Domet писал(а):
можно ли как то заколхозить с помощью этих шлангов контур для охлада цп?

надо будет в контур поставить резервуар, помпу, водоблок, радиатор - можете посчитать длину шлангов для всего этого, но маловероятно, что полметра хватит. Фитинги из комплекты идут на внутренний/внешний диаметр 10/13 мм, так что шланг из ОБИ не подойдет.
Domet писал(а):
водоблок подойдёт ли на 2011-3 сокет?

да

Domet писал(а):
Ребят, я новенький в этой теме! Не обижайте!

Велкам! :hi:

Member
Фото: 25
Спасиб. Половину вопросов отпало. Куплю в медтехнике 10/13 диаметром шланги. 3 метра хватит.
Ничего страшного если никаким антифризом заправлять не буду дист.воду? Читая форум, советовали: в контур положить серебряную вещь (цепочку/кольцо), альтернатива антифризу, а также ни в коем случае не подпускать свет к шлангам, иначе даже с антифризом заведёться шняга..
А если радиатор немного проржавел, то ничего страшного? А то владелец предыдущий общительный, сказал, что нормально, только почистить надо, я хз как?!
Также, заливать в резервуар 600мл воды или больше?

Member
Фото: 619
Domet писал(а):
Ничего страшного если никаким антифризом заправлять не буду дист.воду? Читая форум, советовали: в контур положить серебряную вещь

Достаточно просто дистиллятом (антифриз – это если на улицу в мороз), серебро можно кинуть в резервуар.
Domet писал(а):
ни в коем случае не подпускать свет к шлангам, иначе даже с антифризом заведёться шняга

Первый раз такое слышу, отрицать не буду, но в любом случае системники обычно стоят под столом или на столе и шипко много света на него не падает, тем-более если стенка с окном (у корпуса) – ультрафиолет не пройдет.
Domet писал(а):
А если радиатор немного проржавел, то ничего страшного? А то владелец предыдущий общительный, сказал, что нормально, только почистить надо, я хз как?!

Я бы место с ржавчиной зачистил (наждачкой) и заново покрасил (если критично). Если ржавчина в самом радиаторе, то залить Ксилит Бэнг от известняка и на сутки оставить.
Прочистить, скорее всего имел в виду «лимонку погонять в радиаторе»… пол-пакетика лимонной кислоты на литр дистиллята и раза 2–3 залить/поболтать/слить.

Member
Приветствую.

Как верно рассчитать объем жидкости/выбрать радиатор в зависимости от TDP системы?

Member
ognevlad писал(а):
Как верно рассчитать объем жидкости/выбрать радиатор в зависимости от TDP системы?

100Вт охлаждает 1х120 радиатор. По литражу тут как со шлангами и по спекам радиаторов, если брать среднюю сборку то примерно 0,5–1,5 литра.

Member
Меня забанили в гугле! Не могу найти калькулятор, который считает точное кол-во ватт, от исходных данных: семейство процессоров, модель проца, энергосберегайки выкл/вкл + частота в текущий момент... есть у кого сайт, который отсчитывает?

Member
Domet
вы жестокий человек. в вашем вопросе ответ на ваш вопрос. :crazy: :crazy:
первый попавшийся тыкайте
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=1836588

Member
arduum писал(а):
Domet
вы жестокий человек. в вашем вопросе ответ на ваш вопрос. :crazy: :crazy:
первый попавшийся тыкайте
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=1836588

:bandhead: :hi:
Завтра будут 3 метра 10/13 шланги. Про себя думал как составить СВО в моём великом китайском full-tower корпусе. Модель K-86
( http://sidex.ru/images_offers/132/132874/airtone_k86_wo_psu_black_2.jpg )
Думал, думал, и мне друг посоветовал сначала всё в тазике контур сделать, посмотреть потечёт ли... А в овере попросить помощи, как расположить. К счастью я не эстет, для меня эффективность и удобство важнее, так что просто предлагайте куда впихнуть радиатор и помпу и резервуар. :oops:

Member
Domet
Вверх или на морду, вариантов то особо и нету :crazy:

Member
На верх я и хотел, вот только резервуар просто на полу, или стоить на стойку поставить?
А на морду- это как?

Member
Domet писал(а):
вот только резервуар просто на полу, или стоить на стойку поставить?

Я б повесил на стенку где мать. Со стойки, имхо, снимать не очень удобно, да и заправлять тоже не сок.
Domet писал(а):
А на морду- это как?
Вывинтить, расклепать, снять отсеки 3,5 и 5,25 и уже туда рад прицепить.
На морду оптимальнее будет, ибо сверху места не для всех вентиляторов есть :-(

Member
arduum писал(а):
Вывинтить, расклепать, снять отсеки 3,5 и 5,25 и уже туда рад прицепить.
На морду оптимальнее будет, ибо сверху места не для всех вентиляторов есть

Я тут начитался.Правда ли, надо чтоб резервуар был в самой высокой точке контура, а помпа, наоборот, в нижней точке контура? Типо помпа будет заглатывать вместе с водой воздух, и это, - не есть хорошо! И если купить 9,5мм, а именно 10-12мм внутренний диаметр шланга, подойдёт под стандартный диаметр резьбы-G 1/4?

Member
Фото: 0
Помпа не должна быть выше резервуара.

Member
Domet писал(а):
И если купить 9,5мм, а именно 10-12мм внутренний диаметр шланга, подойдёт под стандартный диаметр резьбы-G 1/4?
Подойдут.

Junior
Здравствуйте.
Я начинающий юзер СВО, посему возникло несколько вопросов:
1) При первых "холостых" запусках компьютера помпа сильно трещала, сейчас все хорошо работает, это нормально?
2) В контуре шланг от водоблока до резервуара 0,7м и изгибается, как змея - это нормально?
3) Нужно ли, что бы в резервуаре был выход для воздуха?
4) В радиаторе EK-CoolStream RAD XTX 360 triple имеется разъем под шестигранный ключ, мне сказали, что он под воздух, но когда я его открутил, оттуда потекла вода, так и должно быть?
5) Вычитал на одном из сайтов, что есть такой лайфхак от микрофлоры в резервуаре - бросить туда серебряное изделие. Кто-нибудь пробовал этот способ, работает ли?
6) Как мыть помпу?
7) Полная длинна шлангов - около 2,6 метров, сможет ли помпа эффективно гонять воду по ним, или же стоит их укоротить?
8) Помпу следует ставить в абсолютно горизонтальном положении, или можно её оставить наклоненной на 10-15 градусов?
9) Открыть клапан резервуара или оставить закрытым?
10) Фитинги от радиатора я случайно поставил на водоблок, а от водоблока на радиатор. Пока все работает нормально, но сами фитинги отличаются - их поменять???
P.S. извините за столь "объемный" список вопросов.
P.P.S 11) корпус Nzxt Phantom 830 потянет ли EK-KIT H30 360 HFX?

Member
JigaLorde писал(а):
1) При первых "холостых" запусках компьютера помпа сильно трещала…?

Запуск был с залитой жидкостью?
JigaLorde писал(а):
2) В контуре шланг от водоблока до резервуара 0,7м и изгибается…?

Нормальное, главное, чтобы не было перегибов.
JigaLorde писал(а):
3) Нужно ли, что бы в резервуаре был выход для воздуха?

При сливе – да, при работе или заливке контура – нет, будете «хватать» воздух.
JigaLorde писал(а):
В радиаторе EK-CoolStream RAD XTX 360 triple имеется разъем под шестигранный ключ…?

Это дополнительный порт для организации потока воды, использование под вывод воздуха при сливе, сомнительно.
JigaLorde писал(а):
5) Вычитал на одном из сайтов, что есть такой лайфхак от микрофлоры в резервуаре

Говорят, что работает… у меня с залитым дистиллятом и так все нормально.
JigaLorde писал(а):
6) Как мыть помпу?

1. Простой способ – сделать небольшой контур (помпа+радиатор) и погонять «лимонку» 2–3 раза.
2. Сложнее – полностью разобрать помпу и промыть все части «лимонкой» (куда попадает вода), быть аккуратным и не замочить плату.
JigaLorde писал(а):
7) Полная длинна шлангов - около 2,6 метров…?

В среднем в контуре около 1–1,5 м шлангов, что у вас за контур? Теоретически проблем быть не должно (может кто подскажет еще что).
JigaLorde писал(а):
8) Помпу следует ставить в абсолютно горизонтальном положении…?

Зависит от спеков к ней, если можно и вертикально и горизонтально, то почему нет (в моддинг-проектах такое встречается)?
JigaLorde писал(а):
9) Открыть клапан резервуара или оставить закрытым?

В рабочем контуре должен быть закрыт.
JigaLorde писал(а):
10) Фитинги от радиатора я случайно поставил на водоблок, а от водоблока на радиатор…?

Вообще без разницы, а в чем отличие фиттингов?
JigaLorde писал(а):
P.P.S 11) корпус Nzxt Phantom 830 потянет ли EK-KIT H30 360 HFX?

Не ошибусь, если предположу, что будет необходимо полностью демонтировать передние корзины (3.5" и 5.2"), т. к. «заводских» мест под установку 3х120 радиатора нет, но может кто еще что подскажет.

Member
aggression писал(а):
Запуск был с залитой жидкостью?

Да, с залитой жидкостью. Потом выключал, заливал в резервуар и включал. Вода снова уходила. При этом треск стоял.
aggression писал(а):
Вообще без разницы, а в чем отличие фиттингов?

16984
Это обычные

16983
Это для радиатора!

Member
Фото: 2
Domet писал(а):
При этом треск стоял.

Это нормально при заправке контура, лопают воздушные пузыри

Member
В обзоре "Между крышкой и медным основанием через дополнительную прокладку устанавливаются ламели разной толщины. По умолчанию... " http://www.3dnews.ru/635492 в картинке J3 спец. как для 2011сокета, а вот у меня
17009. Дык какую прокладку использовать? Если тот и тот подойдёт, то буду искать в другом месте ошибку моего контура, т.к. не охлаждает процессор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 223 из 943<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа