Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
pavel_8729 писал(а):
Мне кажется, нас хотят затроллировать.
Мне кажется, что вы (старички) просто не можете ответить на вопросы (дилетанта ). "Будьте добры, скажите, разница в 1грС это: 1. между чем и чем/на выходе чего и входе куда. 2. какая ОСНОВНАЯ температура носителя (в том месте где вы измерили эту разность)?"
Можно подумать, мне больше заняться нечем, как разводить тут тары-бары (или как вы изволили выразиться "тролить")...
Вы же позиционируете себя, как продвинутые спецы... так объясните...
Мне, чтобы купить радиатор, на который производитель предоставил МИНИМУМ информации, нужно узнать мнение тех, кто уже прошёл этот путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Андрей Б-ов писал(а):
Мне, чтобы купить радиатор, на который производитель предоставил МИНИМУМ информации, нужно узнать мнение тех, кто уже прошёл этот путь.
Пустая болтовня, купи радиатор уже, помпу, рез - подцепи это все, поюзай- вот тогда ты поймешь чего тебе не хватает, либо в избытке. Тема водянная, она такая, очень обширная, все зависит от комплекса составляющих. Так что дерзай, чехлись пока на железки, а потом по практике вопросы задавай когда все подцепишь. P/s только так камрады
Member
Reveal809 писал(а):
quote="Андрей Б-ов"]Мне, чтобы купить радиатор, на который производитель предоставил МИНИМУМ информации, нужно узнать мнение тех, кто уже прошёл этот путь.[/quote Пустая болтовня, купи радиатор уже, помпу, рез - подцепи это все, поюзай- вот тогда ты поймешь чего тебе не хватает, либо в избытке. Тема водянная, она такая, очень обширная, все зависит от комплекса составляющих. Так что дерзай, чехлись пока на железки, а потом по практике вопросы задавай когда все подцепишь. P/s только так камрады [/quote][/quote][/quote]
Да знаю я... только неправильно всё это... гадание на кофейной гуще... я уже это проходил на воздушном охладе... а продавашки на этом деньги зарабатывают, на избыточных покупках, но избыточность это ладно... а самое прикольное если покупка НЕДОСТАТОЧНО устраивает... опять покупай, а куда старую? За бесценок продавать или на помойку?
Хотел поступить по-умному... посчитать и поставить то, что нужно, а не наобум... а вот хрен... с радиатором прокол пока... непонятны мне исходные данные, хоть павел и обвиняет меня в провоцировании срача...
В принципе... 3Х120 на канал (я всё таки хочу 2-х канальную собрать, или разделить потоки, как писал выше) меня устроят. Проц 140 Вт, карта 250. Для кино потребление будет маленькое и вентили с ШИМ будут шуршать оборотах на 800-тах ... а для игрушек... там пофиг на вентили... там итак громко.
Типа, вот так...
ПыСы и всё ж я не пойму... на какой градус и где отличие? А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Андрей Б-ов писал(а):
я так понимаю т1(вход в ватерблок)=45 градусов, т2(выход из ватерблока)=46 градусов, вот про этот градус речь и шла,ватерблок не прогреет сильно жидкость при условии достаточного потока(ну что то вроде этого)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Андрей Б-ов писал(а):
На входе и выходе из радиатора стоят датчики температуры воды. Вода, проходя через один или несколько водоблоков нагревается и максимальная температура будет на входе в радиатор. После радиатора вода максимально остынет и уйдет на новый цикл прогрева через водоблоки. Следовательно максимальную разницу мы имеем как раз на входе и выходе из радиатора и там самое правильное место установки этих датчиков. Теперь смотрим на показания температуры, снимаемые с них и видим, что вот эта максимальная разница в идеале равна ноль целых и семь десятых градуса. Так как ничего идеального не бывает, то при правильной работе СВО дельта (разница этих температур) будет в районе одного градуса. А теперь только попробуй сказать, что ничего не понял!
Member
CrownA писал(а):
quote="Андрей Б-ов"]ПыСы и всё ж я не пойму... на какой градус и где отличие? А?[/quote На входе и выходе из радиатора стоят датчики температуры воды. Вода, проходя через один или несколько водоблоков нагревается и максимальная температура будет на входе в радиатор. После радиатора вода максимально остынет и уйдет на новый цикл прогрева через водоблоки. Следовательно максимальную разницу мы имеем как раз на входе и выходе из радиатора и там самое правильное место установки этих датчиков. Теперь смотрим на показания температуры, снимаемые с них и видим, что вот эта максимальная разница в идеале равна [b]ноль целых и семь десятых градуса. [/b]Так как ничего идеального не бывает, то при правильной работе СВО дельта (разница этих температур) будет в районе одного градуса. А теперь только попробуй сказать, что ничего не понял![/quote][/quote]
Отлично... ты написал. И это хорошо... хорошо!!! Т.е. у тебя разница температур между входом в радиатор и выходом из него 0,7грС? Афигенный радиатор! Я даже выделил твою фразу!!! Т.е ты написал, что в радиаторе вода МАКСИМАЛЬНО остынет (это выделено красным), а синим выделено что этот максимум соответствует 0,7грС! Нда... А нахрена тебе вообще радиатор? 0,7грС!!! А вообще, температура теплоносителя у тебя какая? Без дельты, абсолютные значения давай!
Reveal809 писал(а):
А если два?
Если при 100% загрузке компа - то это наверное предел. У меня сейчас такая вот фигня и помпа выкручена на всю. Надо бы протока добавить, но это только добавлением второй помпы.
Андрей Б-ов писал(а):
Отлично... ты написал.
Я всегда так пишу, можешь больше не хвалить .
Андрей Б-ов писал(а):
Т.е. у тебя разница температур между входом в радиатор и выходом из него 0,7грС?
Читай мой текст внимательней - я писал - в идеале. Такая дельта у меня сейчас, в офисном режиме. При максимальной загрузке все печальней и пока я с этим ничего сделать не могу...
Андрей Б-ов писал(а):
Нда... А нахрена тебе вообще радиатор? 0,7грС!!!
А нахрена водоблок? Без него вода вообще греться не будет .
Андрей Б-ов писал(а):
А вообще, температура теплоносителя у тебя какая? Без дельты, абсолютные значения давай!
Щаз дам! Вот картинки в офисном режиме и при максимальной нагрузке - что где, все подписано. Где датчики стоят - в фотоальбоме посмотришь, если интересно. Кстати, всех касается!
Reveal809 писал(а):
Т.е. стойка на 5 градусов жижу охлаждает. Это плохо???
Для меня - да. Проток надо увеличивать однозначно. Но это если датчики показывают правильно...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Андрей Б-ов писал(а):
Афигенный радиатор!
Кстати - скурпулезно подмечено и тут ты абсолютно прав. Радиатор один из лучших и установлен вне корпуса, что дает до 5 градусов выигрыша в температуре воды в сравнении с радиатором внутри корпуса.
Member
И видим офигительную вещь! Если берёте две боковые крышки по 2100 рублей каждая (всего 67.14 €, без доставки в РФ), а вы хотите ввод/вывод сделать не с торца, а с боку, то вам придётся вооружиться инструментом для делания дырок! Нет отверстия для ввода/вывода через боковины... Вот такая засада!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Leonator писал(а):
http://thermalbench.com/2016/09/12/watercool-heatkiller-mo-ra3-420-pro-radiator/ Возможно, будет интересно. Уже не абстрактное знание "мора лучше", а насколько именно. И что входит в комплектацию.
Уточню. Не, "что входит", а "ЧЕМ МОЖНО" укомплектовать. Так-то она пустая продаётся. Дальше навесное... за доп деньги.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Андрей Б-ов Не придирайтесь к словам. Так-то комплект есть, но явно недостаточный. И вывод с боку сомнительное решение, там те же боковые стенки будут, или с одной стороны стена.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Андрей Б-ов Не придирайтесь к словам. Так-то комплект есть, но явно недостаточный. И вывод с боку сомнительное решение, там те же боковые стенки будут, или с одной стороны стена.
1. Ни в коей мере! Просто пока продерёшься через заросли недомолвок продавцов, столько времени потеряешь! Пусть все читающие знают! 2. Решения разные. Например у меня предполагается отдельностоящая, торцом к стене, ввод/вывод через боковые отверстия. Наверное придётся сверлить...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Андрей Б-ов писал(а):
а вы хотите ввод/вывод сделать не с торца, а с боку, то вам придётся вооружиться инструментом для делания дырок! Нет отверстия для ввода/вывода через боковины...
Из нас кто-то слепой. #77 Отверстие в боку и сверху. Если повернуть - будет с торца.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
quote="Андрей Б-ов"а вы хотите ввод/вывод сделать [b]не с торца, а с боку, то вам придётся вооружиться инструментом для делания дырок! Нет отверстия для ввода/вывода через боковины...quote[/b] Из нас кто-то слепой. ...... Отверстие в боку и сверху. Если повернуть - будет с торца.
Точняк, братан! Не только слепой, но и читает как-то странно! Смотри, что было написано мной:
Андрей Б-ов писал(а):
Если берёте две боковые крышки по 2100 рублей каждая (всего 67.14 €, без доставки в РФ), а вы хотите ввод/вывод сделать не с торца, а с боку, то вам придётся вооружиться инструментом для делания дырок! Нет отверстия для ввода/вывода через боковины...
Вдобавок попробуй перечитать то, что ТЫ САМ процитировал... я его синеньким выделил... Можешь посмотреть... редактуры того сообщения нет. С боку, это С БОКУ! А не с верху и не с торца... Вдобавок, там крышки декоративные есть! А на твоём фото их нет... Завтра ссылочку кину тебе на ТЫТРУБовский ролик... там камера облетает МОРУ в сборе... А если кто подскажет/покажет, что/как через боковую крышку можно провести, то спасибо скажу ему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8