Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
ALSTER писал(а):
Про пропиленгликоль в курсе, кстати сколько будет снижение Т после замены на тот же дистиллят?
2-4 °С по идее. Я как-то дистиллят залил, помпу стало слышно. Пропиленгликоль более вязок, а значит обладает лучшей смазывающей способностью. То что у меня в профиле скорее всего на пропиленгликоле. Этого концентрата около 25%. Но я ещё автомобильного этиленгликоля подливал, наверное его где-то 5% в жиже. В осадок ничего не выпало, хотя жижу 3 года точно не менял Автомобильный концентрат этиленгликоля подбирал, замешивая в стакане, так как некоторые при замешивании с пропиленгликолем дают белый осадок спустя некоторое время.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
CHiCHo писал(а):
в чем причина таких высоких концентрация гликолей?
В банальном нежелании заниматься "улучшайзингом" готового продукта, особенно когда по мануалу он не предусмотрен. А ещё при концентрациях ниже 27-28% урчание помпы было различимо на скорости выше средней; в нынешнем же виде её не слышно в полном диапазоне оборотов, что для меня главное.
tonygks писал(а):
Просто держу в курсе.
Спасибо, в курсе данной темы держу себя и сам. Просто рекордная возня с супер-термопастой, усиленным прижимом, расходом под три сотни литров в час (и подбором экземпляра карты с минимальными показаниями термодатчиков ), не в приоритете. Проработает на штатных частотах и низких температурах, бесшумно года четыре до пятитысячной (или как там её Куртка назовёт) серии - вот и хорошо. По примеру пенсионерки 1080Ti.
Кстати, о пенсионерке и теме деградации термоинтерфейсов: четыре года назад сделал замеры температур по чипу и по бэкплейту, заменой не занимался, недавно перед демонтажом процедуру повторил. Дельта на чипе возросла на восемь градусов, нагрев бэка уменьшился на семь; паста и прокладки повторюсь - комплектные от EK. Вот вам наглядный пример в цифрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
купил 3080 ti waterforce с водоблоком от гигабайта. в отзывах на 3080 видел что какие-то фитинги замыкали систему обнаружения протечек. посмотрел и не понял как такое возможно. фитинг же не касается лицевой поверхности водоблока корпусом, а касается только резиновой прокладкой. Или я чего не понял? хочу взять фитинги EK-STC Classic 10/16 проблем не будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Всем привет. На такую видяху есть варик приколхозить необслуживаемую СВО ? Плата референс как у палитов (вроде бы). На видео 3090, а мне надо под 3080, но они по ходу одинаковые https://www.youtube.com/watch?v=i4ful9e ... iatedFlash
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Lurker-beta писал(а):
в отзывах на 3080 видел что какие-то фитинги замыкали систему обнаружения протечек. посмотрел и не понял как такое возможно. фитинг же не касается лицевой поверхности водоблока корпусом, а касается только резиновой прокладкой. Или я чего не понял? хочу взять фитинги EK-STC Classic 10/16 проблем не будет?
Когда затягиваешь фитинг, резинка сжимается и в определенный момент контактирует с площадкой металлической поверхностью и привет красно-синяя сирена. У меня после третьего вкручивания фитинга именно она и сработала (видимо резинка уже примялась). Пришлось отключать датчик этот. Вот у меня стоят фитинги EK-Quantum Torque 10/16.
Member
nag77 писал(а):
Давай еще в трех смежных темах. Вопрос повтори. Мало ли, все свободные, ломануться тебе ответы писать.
ну найди мне настолько же смежные темы. Если 2 темы по 3080ti и по водоблокам. Куда правильнее писать я решить не смог, написал в обе. Т.к. проблема на стыке разных тем.
Member
murkok5 писал(а):
И результат то в итоге какой ?
включил карту с ввёрнутыми НОВЫМИ фитингами, но не подключая к воде. ВРОДЕ бы явным образом не ругалось, но включал всего на 5 секунд т.к. без воды. сейчас комп стоит обесточенный помпа гоняет воду, тестирую на герметичность, вечером буду включать. Ещё видел сообщение что проблема актуальна для БУ фитингов, у которых резинка уже сплющилась и фитинг достаёт до металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Lurker-beta ...прокладки у фитингов меняются всегда перед новой установкой, тем-более если б/у, это расходник, который должны быть априори в хозяйстве. PS: можно не менять только в том случае, если они не деформированы и не имеют повреждений.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
aggression писал(а):
прокладки у фитингов меняются всегда перед новой установкой, тем-более если б/
Я на новых фитингах не менял при переброске видеокарты 3 раза. Меняю только иссохшиеся потрескавшиеся за несколько лет эксплуатации. И нормуль всё, ниразу протечек не было По мне так это излишнее
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 13