Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 223 из 1573<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Mitjay P5LD2
ну нет нигде промодзовского. с радостью бы купил. корме MCW30 вообще ничего не смог найти на мост чтобы было в наличии

Цитата:
вообще тебе хорошо бы DDC

да знаю, но в Москве её купить нереально. нигде нету и хз когда появится. ждать месяц - уши уже вянут от кучи карлсонов в системнике, особенно видюшный шумит.
Цитата:
20ка прокачает всё добро .. просто она больше по габаритам ..

а я вообще хотел 30 брать) она вроде тоже влезет. а сверху у моего корпуса между БП и крышей есть ещё около 2см. думаю влезет. сам БП 140х150х86.
или смысла брать 30 нету?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
кароче, синий - это тосол - антифриз - зелёный, он содержит присадки для смазки помпы и чуть отличатся по темпиратуре закипания вроде так

Перестань нести ерунду, "Тосол" - это торговая марка автомобильного антифриза.
Цитата из нета: "Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 - красный, впрочем, цвет - исключительно вопрос пристрастий производителя, никак не влияющий на свойства. Так, в Германии антифриз темно-зеленого цвета, а в Италии - красный."
Кстати антифризы отличаются не температурой закипания, а температурой замерзания.

Junior
Не работает помпа(корпус Thermaltake Kandalf)!Караул!Что делать?Она умерла навсегда?
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0132.asp

Member
Цитата:
кароче, синий - это тосол - антифриз - зелёный

Бугога! Основа у них- этиленгликоль(то самое ядовитое вещество, из-за которого его не рекомендуют использовать в СВО), а цвет, антикор и прочее- это присадки, которые производитель добавляет в этот суп по своему вкусу.

Кста и с обычной водой можно добиться красоты, и жить без живности. Вот пример- моя водянка. Дистилят, серебряная цепочка в бачке и флуоресцентный маркер(осторожно, не все подходят, некоторые осадок дают, этот долго выбирал).
http://polymorph.topmods.net/img/water/P1010013.jpg

Member
PoLym0rph писал(а):
Бугога! Основа у них- этиленгликоль
Ну всё посмеялись и хватит.. Я их по цвету различал.. Зелёных тосолов не видел..
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Kultar писал(а):
или смысла брать 30 нету?
есть, если захочеш вынести радиатор в другую компану или на лоджию 20ка скорее всего не справится

Member
Mitjay P5LD2
у меня радиатор пока к корпусу сверху прикручен (фитинги заходят в корпус через крышу сзади, именно поэтому помпу и ставлю туда вместо блока питания)
но вообще была мысль кинуть радатор на балкон, но от этого расстояние шлангов увеличится на 1м (каждый естественно), тоесть длинна контура увеличится всего на 2м.

Member
Mitjay P5LD2
У мну на 650-м самопал медный плоскодонник, геморой канечно с установкой, зато температура упала чуйствительно. Как бы точнее ее измерить ?
Но почему из-за смены охлаждения на чипе, на воду, память в 2-у каналке перестала робить на 800. Ставлю обратно люминивый радиатор, грееца как печка, но память в 2-у каналке пашет на ура :(
PoLym0rph
Подскажи плиз, что за маркер вылил в контур, а то перебрал уже 8 фирм, а реузльтат плачевный. Или в осадок, или шланги красят, или водичка бурая...

Member
aba_di писал(а):
Как бы точнее ее измерить
а никак .. видимо это вообще не влияет на целостность чипа по этому и нет датчика ..

Kultar писал(а):
увеличится всего на 2м.
это не проблема мне кажется и для 20ки.. у мну вообще получилось около 8 метров + 3 ватера .. причём радик с резервуаром на поддоконнике стоят на ~1.5м выше помпы .. и всё это 30ка качает на ура .. а что ещё надо? 20ка не стала как я не пытался её заставить )) так что делай выводы .. ты ведь хочеш всё внутри корпуса ..

aba_di писал(а):
память в 2-у каналке перестала робить на 800
мож скол?

Member
Извиняйте за офтоп, никто не поможет определиться?
Конфигурация в профиле, охлаждение - естественно вода.
Температура в комнате 23 градуса.
запущены одновременно и показывает температуру :
HWMonitor - 40 и 36 градусов на ядрах (в простое);
PC Wizard 2008 - 39 и 35 градусов;
ТАТ - показывает 29 и 22 градусов;
RightMark CPU Clock - 25 и 20 градусов.
напряжение тоже кажет каждый своё.
кому из них можно верить?
заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось dimitch 13.03.2008 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
dimitch писал(а):
ТАТ соответственно 29 и 22 градусов

Вот этой в принципе. Советую попробывать вот эту программу (RealTemp), думаю получишь более точные показания.

Member
Mitjay P5LD2
скола нет. Ставлю штатный люминивый радиатор, все ОК. Ставлю обратно воду, приходится частоты памяти снижать, иначе POST не проходит. Типа при температуре севера выше 40С , все ОК, ниже - приходится частоты памяти понижать, для работе в 2-у каналке, хотя в 1-каналке пашет...

Member
aba_di мож плохой контакт .. странно вообще это ..

Member
dimitch
Я пользуюсь Core Temp 0.97 и SpeedFan 4.34 beta 40. Обе кажут правильные температуры.

aba_di
Биос дурит. Неправильно интерпретирует темпу ниже 40С.
Можно попробовать положить прокладку с плохой теплопроводностью меж ВБ и чипом.

Последний раз редактировалось LaserNik 14.03.2008 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
aba_di
в качестве предположения, может когда ватер ставишь перетягивается плата и что-то там дорожкам не нравится? Маловероятно конечно, но и ситуация у тебя фантастическая.
Или еще вариант - север "прожегся" на определенную температуру/частоту и при низком ее значении появляется нестабильность, тоже очень редко бывает. Обычно с новыми процами, которые сразу гонять сильно начинают. Через длительное время они начинают плохо работать на штатной частоте, хотя на повышенной все ок.

Member
Kultar к стати имей ввиду что 30ка очень не плохо греется .. не знаю как она у тебя будет себя чувствовать в закрытом корпусе блока питания уплотнённая паралоном

Member
aba_di
Маркеры вот такие-

Перед этим их тестил в стандартном "супе" - банка с кусками шлангов, штуцерами, кусками меди... вобще всем, что в водянке может попасться. Оставил закрытой банке больше чем на месяц. В общем цвет оно не поменяло, осадка не дало. Тогда взял еще 3 таких маркера, и из стержни растворил в действующую водянку. почти месяц оно работало, потом надо было потестить железо на ледяной воде, пришлось менять воду, менять емкость и тд. Вобще после нескольких сливов/замен воды зелень вся из системы ушла. Специально от нее не промывал. Визуально шланги и прочие детали никак не изменились, на ватерах только остались небольшие следы позеленения в местах стыка оргстекла и металла.

Member
Фото: 0
PoLym0rph
Несоветую вообще в СВО юзать всякие маркеры.
Был уже печальный опыт!
Этот щиит ваще неотмываеться!

Последний раз редактировалось NOFX 14.03.2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
NOFX
А я уже много маркеров перепробовал, какого только щиита не видел. Но всегда сначала пробую на пробной солянке, оставляя ее киснуть не меньше месяца, потом смотрю результаты. Эти показали себя лучше всего, поэтому и пихнул их в систему.

Member
в тему о расположении помпы в пространстве L20 качает вот так:
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд
это, к стати, после её проклейки т.к. она в тот момент когда 30я переснала трещать, начала .. однако у них это традиция видимо .. проклеивать пришлось т.к. я практически поломал там всю крыльчатку когда пытался её собрать/разобрать :oops:

Member
к стати, воду на радиатор надо по любому пускать через дополнительный контур, а не вслед за ватерами и желательно через вторую помпу я сделал так и водичка резко упала в температуре .. до этого был перед ватерами, и в нагрузке все шланги становились тёпленькими .. в общем вери гут :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 223 из 1573<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа