Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
У них же 75мм есть...
Диаметр трубки резервуара 60, просто надеть 60мм кольцо будет проблема из-за широкой "шляпы" реза. Да, видимо легче из IP67 ленты самому сделать. Подумываю резервуар модно подсветить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA, там без картинок, непонятно, да и всё равно не смогу. Глаза уже не те, не вижу на таких маленьких деталях ничего - в мастерскую пойду. За линк - спасибо.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
там без картинок,
Посмотри на досуге. Там и видео есть и ссылки на инструмент. В принципе тебе только тонкая иголка то и нужна. Нажимаешь на отогнутый лепесток, чтобы он в пластмасску спрятался и осторожно за провод вытаскиваешь по одному все проводочки. Ничего сложного. Попробуй на более размерном разъёме от вентилятора. Всё один в один. Ну и ты же провода в конечном итоге оплетать то будешь? Вот как раз это самое максимально полное руководство тебе и пригодится.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
losinka писал(а):
Глаза уже не те
Ну не знаю. У меня, на седьмом десятке лет, как то те На работе каждый день, иногда десятки микроконтроллеров и SMD деталюшек перепаиваю спокойно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Посмотри на досуге. Там и видео есть и ссылки на инструмент.
Так в том-то и дело, что ни картинок, ни видео, ни ссылок на инструмент я не увидел. Может, нужно зарегистрироваться, чтобы всё это увидеть.
upd: видео нашёл, принцип понятен. Спасибо!
CrownA писал(а):
Нажимаешь на отогнутый лепесток, чтобы он в пластмасску спрятался и осторожно за провод вытаскиваешь по одному все проводочки.
Обязательно попробую, спасибо большое!
CrownA писал(а):
Ну и ты же провода в конечном итоге оплетать то будешь? Вот как раз это самое максимально полное руководство тебе и пригодится.
А зачем их оплетают? Только для красоты? В принципе, термокембрики (или как они там называются) с феном у меня есть (когда-то провода для колонок собирал).
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
CrownA писал(а):
Ну не знаю. У меня, на седьмом десятке лет, как то те
А у меня на 6-м десятке очень сильно просели и очки не помогают.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
losinka писал(а):
Только для красоты?
Да.
losinka писал(а):
термокембрики
Нет. Никакой термоусадки (ну она иногда используется по краям), но основная оплётка - пластиковая или из паракорда. Посмотри на примеры и сразу увидишь, нужно тебе оно или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста, сейчас есть смысл брать Акваеро 5LT? Мне необходимо организовать управление вентиляторами в зависимости от температуры жижи в контуре с помощью кастомных кривых. Инфы вообще в инете не найти.. Зато 5LT в России легко достать по адекватной цене. Дайте совет Всего у меня 5 вертушек по 140мм, разделены сплитером на 2 в 1 и 3 в 1. Т.е всего 2 PMW 4 pin. Красота и прочая хрень не волнует, главное что бы мониторить жижу и правильно крутить вертушки. Сейчас они подключены к материнке и пляшут от температуры проца. И это меня печалит
Proms писал(а):
Расскажете вкратце
Я уже один раз сказал вкратце! Придётся всё таки полно - 5LT это антикварная вещь. PWM канал только один. Без охлаждения не работает. Радиатора или водоблока с фитингами в комплекте нет. Так что нифига не дешевле и ни разу не удобней. Ещё раз перечитай то, что я в первый раз написал и сделай так, как написано. Тогда всё у тебя будет в новом году хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
CrownA писал(а):
Я уже один раз сказал вкратце! Придётся всё таки полно - 5LT это антикварная вещь. PWM канал только один. Без охлаждения не работает. Радиатора или водоблока с фитингами в комплекте нет. Так что нифига не дешевле и ни разу не удобней. Ещё раз перечитай то, что я в первый раз написал и сделай так, как написано. Тогда всё у тебя будет в новом году хорошо
Да я ж не спорю, просто хочется хоть немного понимать в чем разница и о чем речь Спасибо что объяснили. Жаль что в России 6LT по адекватной цене пока не нашел.. Наверное закажу с германии 6 про тогда, после нг. Я же правильно понимаю что мне необходимо дополнительно взять датчик температуры, который в контур подключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Proms писал(а):
Сейчас они подключены к материнке и пляшут от температуры проца. И это меня печалит
У асрока нет даже управления от температуры с внешних термопар? Аналогов в плане широты возможностей, гибкости управления и размеров экосистемы у контроллеров Aquacomputer нет. Однако, вашу простую задачу может решить более простой контроллер тех же Aquacomputer: Quadro или нововышедший OCTO. Основной (для большинства) минус этих контроллеров по сравнению с Aquaero, это отсутствие возможности DC управления выходами вентиляторов, только PWM. Но у вас как я понимаю всё PWM. Контроллеры с учётом своей цены достойные: функционал у Aquaero безусловно шире, но многое из того в чём он шире, вам вполне возможно и не нужно.
Все преимущества Aquaero перед Quadro/Octo
Quoted - 30W per channel instead of 25W - can also do voltage control on the fan channels - 8 temperature sensor ports instead of 4 - 2 flow sensor ports instead of 1 - 2 additional 2-pin 12V PWM channels - potential-free switch - beeper - speed signal output - additional two-point controller - much more advanced alarm settings/actions - more fine tuning options for fan settings - data logging to internal memory - timer controlled actions - can be extended with further stuff via aquabus
При этом у Aquaero отсутствует контроллер света, а у Quadro/Octo на борту он есть )
Добавлено спустя 49 секунд:
Proms писал(а):
Я же правильно понимаю что мне необходимо дополнительно взять датчик температуры, который в контур подключается?
Если хотите измерять температуру жидкости то разумеется, нужна минимум одна термопара для контура. Проточная или "пробка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Решил побаловаться софтом,установил aquasuite X.11 (стояла Х4),не понравилось,не всегда подхватывает датчики материнки,и вообще сырая ещё. Откатился назад,пришлось контролёру Hard reset делать иначе ни как. Попробовал привязать работу вентилей к дельте Air in-water,тоже не плохой вариант. Может кому пригодится Hart Reset
1. Shut down the PC and disconnect all cables from the aquaero except the power supply. 2. Place jumpers on temperature sensor input 5, 6, 7 and 8. 3. Supply power to the aquaero and wait for approximately 60 seconds. The device display will show information on the deletion process. 4. Shut down the power supply and remove the jumpers from the tempera- ture sensor inputs. 5. Connect the USB port of the aquaero to the PC's motherboard and turn the power supply on. 6. Start the aquasuite software and perform a firmware update. 7. Shut down the PC, reconnect all cables, then reboot the PC.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8