Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Avenger86 писал(а):
По словам владельца - фитинги сильно не затягивал.
Неотпущенный/недостаточно отпущенный экструдированный акрил, или спиртом мыл. У меня на китай водоблоке вокруг болтов начались трещины (но водоблоку года три).
Avenger86 писал(а):
сделал новый топ
Судя по стружке во время фрезеровки - акрил литой?
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Нет, не владею, поэтому и написал про доступ к оборудованию. Такой водоблок и сейчас стоит в районе 2000 тонн, а пару месяцев назад был 1600-1800. У вас так же акрил неизвестного качества и потрескается он или нет в ближайшее время неизвестно. У меня такой водоблок, только с интеловским креплением стоит уде 2.5 года, три раза уже перебирал систему, два раза разбирал сам блок, и ни чего, пока трещин нет. Трещины сами по себе не появляются, либо спирт, либо перетянули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Mark Andy писал(а):
Трещины сами по себе не появляются, либо спирт, либо перетянули.
Появляются, если не сняли напряжение после обработки. Мне было весело читать немцев, они кушали кактус от мэджиккул в виде комбореза с помпой, в итоге народ сам колбу отпускал в духовке и при этом особо не возмущались, ибо цена для них была сверх-низкая.
Mark Andy писал(а):
Такой водоблок и сейчас стоит в районе 2000 тонн, а пару месяцев назад был 1600-1800.
С доставкой 3 тысячи такой водоблок. А вообще в этом примере не серийное производство и большая часть затрат ушла на человеко/часы в моделировании.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
А вообще в этом примере не серийное производство и большая часть затрат ушла на человеко/часы в моделировании.
Я про то и говорю, что не стоит овчинка выделки. Ладно если крышка очень дорогого блока, который или не найти, или очень дорого купить, тогда такой подход себя оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
Доброго! столкнулся с проблемой на водоблоке Barrow BS-AMD5700XT-PA для 5700xt. Плохой прижим к процессору. Сделал фото для наглядности - паста не растеклась полностью, когда прикладывал на плату карты и довольно сильно прижимал рукой, плюс после сборки резкий скачок по температуре на стресс-тесте (только ВК).
фотки
#77 #77 #77 #77
Кто-нибудь сталкивался и что с этим можно сделать?
_________________ ноут
Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
antoxa48 прокладки на памяти толще чем нужно или очень упругие и не дают прижатся к камню. Небось использовали комплектные, а там нечто неизвестное. Придется потратится на нормальные прокладки, типа Arctic, они достаточно мягкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
Mark Andy , прокладки из комплекта, да. Но я пробовал прижимать блок к карте ещё до установки без прокладок, просто нанёс пасту и прижал рукой с приличным нажимом. И она не растеклась. Субстанция жидковатая наподобие GD900. Думаю найти где-нибудь медную прокладку (пластинку) толщиной около 0.5мм, но может есть какие-то другие пути решения?
Member
antoxa48 проверьте ещё металлической линейкой высоту высоту выступов для памяти и камня, возможно выступ под камень слишком занизили, а так да стачивать резьбовые втулки, и не только вокруг проца, а все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кто пользуется клапаном Barrow TPQZ-V2 и имеет датчик потока aquacomputer MPS? Интересно как флуктуации давления в системе, которое сбрасывает клапан, сказываются на показаниях. И вообще, стоит брать эту безделушку или нафиг? Хочу на одном из радов установить сверху этот клапан на акриловой трубке. Будет как филлпорт при заправке. Трубка нужна чтобы под клапаном гарантированно был воздушный пузырь, как того требует принцип его работы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Кто пользуется клапаном Barrow TPQZ-V2
Никто.
k2viper писал(а):
Интересно как флуктуации давления в системе, которое сбрасывает клапан, сказываются на показаниях
Нет никаких флюктуаций, так как такое давления сброса в рабочей системе не развивается. Считай, что его нет.
k2viper писал(а):
Трубка нужна чтобы под клапаном гарантированно был воздушный пузырь, как того требует принцип его работы...
Не путай эту смешную поделку с аквовской олеофобной мембраной. Никакой воздушный пузырь этому китайскому клапану не нужен. У твоего клапана единственное предназначение - развод на бабки.
Member
k2viper писал(а):
Неужели никто не пользуется клапаном
Клапаном пользуются( у меня стоит), вот только МРS мало у кого есть. Поставте и проверьте, тем более цена копеечная, как будет хвалёный мпс реагировать.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 7