Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
Ребята помогите советом с постройкой вод охлаждения 1 Есть водянка закрытого типа кулер мастер сейдон с радиатором 120мм + 240мм радиатор помпа с резервуаром + фитинги и шланги под это все дело и 5 метров шланга , очень много вентиляторов 120мм и два 140мм. На днях прийдут две видео карты 780 с водоблоками ,хочу эфективно посртоить водяночку, разскажу вариант как я думаю это дело организовать а вы поправьте. хочу оставить на проце водоблок от водянки кулермастер и сделать один общий контур ,почти все компоненты для постройки собрались и планирую на этих выходных этим занятся
Вложения:
Комментарий к файлу: корпус water 2.png [ 22.14 КБ | Просмотров: 1067 ]
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
mr_aleks писал(а):
Может кто подсказать, как тут помпа с топом держится ?
За счет:
Тыц
которые прикручены к радиатору ч/з вертушки. Сам рез удерживается за счет спец. механизма на держателях (как бы сжимают/зажимают колбу, там с торца у них спец. винтики).
Ориг.: EK design reservoir holders using adjustable fastening force controlled by enclosed Allen key.
PS: рез и помпа совмещенные
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
aggression, да, это я увидел, но думал топ тоже как то. Ведь эта вся конструкция не легкая, эти зажими выдержат с топом да еще и помпой... ? У меня встречный вопрос, сколько весит сама помпа D5 (мотор без топа, стандартного или иного) ? У меня сейчас помпа Phobya DC12-260. так вот, по моему мнению она реально тяжелая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
mr_aleks писал(а):
эти зажимы выдержат с топом да еще и помпой... ?
у меня топ с помпой висят на шланге от резервуара, а рез держится как раз на таких зажимах, как на картинке у aggression. Компрессионные фитинги могут выдержать многое - по-моему, atlonn делал тест с гирями на шлангах, можешь в этой теме поискать
Кстати, вибрации от подвешенной помпы практически нет (что ожидаемо), даже по сравнению с топом/помпой на губке.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вес помпы Laing Termotech D5 Vario = 1.54 LBS. (0.7 kg) for pumps with brass housing.77 LBS. (0.35 kg) for pumps with plastic housing... Эксперимент натурный >>> Шланги, фитинги и хомуты для СВО #12483244
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
arduum Кстати... Резьба выдержала и даже не растянулась у ВБ Koolance CPU-350 за время эксперимента... У корефана сейчас это ВБ работает в контуре без вопросов..! НО... Конечно кошернее Металлические ватеры на 100%... Угу... Эти пластики мне так-же в некоторых вещах не нравятся...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
ek-supremacy у кого такой водоблок, без всяких evo и т.п...? Там для сокета 2011 есть винты, без блекплейта просто прикручиваются. https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3830046990549.pdf Но товарищ,у которого брал комплект ek-kit, уверял что закручивал толстыми винтами на 2011 сокет, хотя видно по картинке, что такие винты с шайбами граверными идут под 1155,1366 и AMD. Я воспользовался по инструкции: завинтил 2011-3 сокет короткими винтами... но температура скачет сразу за 90 и троллит, факт. (Этот же разгон проверил Corsair H110, и он выдерживал до 84). Воспользоваться большими винтами?
Кто пытался делать контур: вода идет с водоблока --> радиатор --> помпа --> резервуар --> водоблок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Народ, поясните по этому датчику потока (расхода). С визуальным контролем потока понятно. Каким образом идет пересчет оборотов крыльчатки в литры? Или я не правильно понял 3-pin подключение.
Member
nag77 писал(а):
Народ, поясните по этому датчику расхода. Каким образом идет пересчет оборотов крыльчатки в литры? Или я не правильно понял 3-pin подключение.
Правильно вы поняли( With signal output of flow status) - подключить к CPU FAN и пользовать сию приблуду в режиме just Plug and Play... https://www.youtube.com/watch?v=j5ioikrQCFM
Доброго времени суток. Хочу купить для себя СЖО, но не знаю какую выбрать. Пока остановился на Corsair H110i GT. Бюджет 10 тыс. рублей. Есть ли смысл покупать её или есть варианты получше? А так же интересует вопрос: чем отличаются H110i GT от H115i(бывшая H110i GTX)?
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 4