Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Уважаемые знатоки подскажите, хочется перевести две видео карты на СВО карты r9 295x2 помпа 800л/ч. Подскажите какой радиатор справится с этой задачей?? (СВО только карты) фактически 4 чипа нужно охладить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
atlonn писал(а):
Вы думаете, что я просто так это написал..?
А я прицепился не к тишине, а к фразе - "практически" любой радиатор. Хочу увидеть один радиатор, который переварит 1300Вт и возможно ещё и процессор, т.е. 1500Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
atlonn писал(а):
Можно я сам выберу(ну такой радиатор и не вашим и не нашим - слим вариант)..?
Смотрите и не говорите, что не видели... радиатор
Даже представлять не хочу, чтобы будет с 1500 ватным ПК с таким радиатором. п.с. классическая формула - 100Вт на секцию. Даже если она в 2 раза не точна, таких радиаторов надо будет 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
BE@ST Не нужно ни чего представлять..! Уже усё оттестировано производителем и предоставлено для ознакомления..! Ознакомьтесь(скрины в моём посту)... Расширьте своё сознание...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Стандартный с картой идет одинарный с куллером 120. Но там ВРМ обдувается воздухом, а два ядра уже жидкостью. При большой нагрузки начинает, температура достигает 72 градусов и начинает троллить ядро. ИЗ замеров радиатор карты разогрет до 72 градусов, Радиатор СВО 56 градусов, может конечно помпа слабая. Вот я и хотел поставить полное СВО (не обрезанное как щас) на обе карты планировал 240х120х4 с двумя куллерами 2100 оборотов. этого будет мало? проц не участвует, только карты Цель: хотелось тихо, минимум места, бюджетно. Может есть какие то, предложение как еще можно охладить такой бутерброд?
Сейчас этот форум просматривают: Lurker-beta и гости: 14