Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ParKur писал(а):
Я так понимаю для 3090 брать водоблок только с активным бекплейтом?
я не держал в руках 3090, но мне кажется активный бек это перебор(хотя если есть деньги, почему нет? тем более при цене 3090 не так уж и дорого). Я бы обошёлся термопрокладками под бекплейт, и прилепил к бекслейту радиаторов в районе памяти. Но это только моё мнение не опробованное на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ParKur писал(а):
У неё память с двух сторон, а GDDR6X нехило греется
это я понимаю, но водоблок всё равно кажется перебором. Но почему нет, если готов платить деньги? Это по крайней мере не ЛГБТ подсветка а в чём-то нужная вещь.
Я так понимаю для 3090 брать водоблок только с активным бекплейтом?
Под игры не обязательно, под майнинг 100% Дальновиднее взять вариант с обратной совместимостью чтобы потом при необходимости/желании можно было бэк подключить.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Urez писал(а):
Под игры не обязательно, под майнинг 100%
Хотя мне комфортно, сухо и прохладно от активного бэка, все же скажу, что он даже для майнинга не так чтобы был смертельно необходим. Еще и от карты зависит. Суприм Х справляется вполне себе с пассивным бэком в майнинге, например, есть еще и другие карты.. в целом, даже без принудительного обдува бэка реально получить в нормально проветриваемом корпусе 80-85 гр на памяти в майнинге, уточню. А если прилепить какой-нибудь радиатор себе и еще и обдувать его, то вообще будет лафа. Для гейминга активный уже и не нужен как бы.. ну как не нужен.. если хочется, то почему бы и нет. Я ща в осенней прохладе на своем китаезе созерцаю 56-60 гр в майнинге, ну и хорошо. С другой стороны, было бы 75-80 тоже не особо горевал )
ALSTER, ну если 3090 на воздухе, я могу понять и представить себе сценарий покупки за 35~45 баксов чего-то подобного:
Вложение:
unnamed (2).jpg [ 19.63 КБ | Просмотров: 219 ]
и даже колхоз попыток крепления такой приблуды к стоковому бэку не пугает. Если такая штука завалялась в шкафу, дожидаясь своего часа лет десять - одно. А если карта уже обводнена, и были найдены деньги на 3090, то добавить сотку (к тем 35~45) на активный бэк - совсем другое. Ну а сознательно идти по какому-то промежуточному сценарию, делая микс из водного фуллкавера и воздушного бэка - на любителя, как по мне.
Не уловил какая рассматривается к приобретению модель, вот nicehash evga 3090 FTW3 ultra в "лёгком", о каких-то тяжёлых режимах или кавпов и речи быть не может (ну лично мне жалко свою ужаривать, потому и "легкий", выше 94° не бывает, жду Ватеркулов):
CHiCHo я все Авито перерыл в своё время, жалко людям расставаться с такими раритетами, мне ещё именно в такой геометрии исполнения нужно, т.к. вк у меня висит вертикально (мп в корпусе повернута на 90°), а вентили дуют снизу. Отчасти потому у меня и темпы растут на памяти в майнинге т.к. поток воздуха идёт вдоль карты, а не фронтом на бэк.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Urez писал(а):
Под игры не обязательно, под майнинг 100%
Под игры, просто при виде высоких значений температуры памяти буду впадать в панику. Да и при наличие кастомной СВО как-то не комильфо иметь высокие температуры как на воздухе.
nag77 писал(а):
илометр ренальных пользователей в этой теме. Отписавшихся. Напрягаться от себе не нужно и давать советы.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 14