Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 224 из 1573<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Mitjay P5LD2
Набросай- ка схему, не очень понятно. Т.е. два контура с отдельными помпами, и как они между собой сообщаются? через дополнительные водоблоки? Может, просто помпа была хилая, и от добавления второй температура упала? Мне себе теплые шланги трудно себе представить в нормальной водянке, это ж какая температура воды будет? С такими температурами водянка может хорошему воздуху слить. У меня они быти такими у проца, только когда помпу забыл включить, и когда без радиатора гонял систему, и то через часа 2 работы.

Junior
Я тут решил поэкперементировать , вот и
хотел посоветоваться что лучше заливать в систему
антифриз, этанол+вода(15-30% 96% :+)), а может ещё
какие жидкости есть,про метанол не заикаюсь уж очень пары ядовиты
И если не трудно их плюсы и минусы,про дистиллят не надо
я его только-что слил вот и хочу поэкспереминтировать
(даже задумывался про 2-15% р-р сердной,соляной к-т)

Member
Фото: 3
Лазарь
почитай :) может решиш , что вода самое оно ...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15488&highlight=

Member
купил сегодня Laing DDC Plus. скажите, а как она себя поведёт если её повесить на реобас? в плане такогои зменения вольтажа.

Последний раз редактировалось Kultar 15.03.2008 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph эээхх.. батенька, видимо небыло у вас кедармила в краях)))) он что хочешь вскипятит минут за 20 )))

PoLym0rph писал(а):
Набросай- ка схему
а где её набросать, могу только словами)

PoLym0rph писал(а):
Т.е. два контура с отдельными помпами
да, и одним резервуаром..

одна помпа "мощьная" качает через ватеры, т.е контур получается резервуар-помпа-ватеры-резервуар другая "по слабее" только через радиатор т.е. получается резервуар-помпа-радиатор-резервуар.. помпы могут быть и одинаковые .. смысл в том что пока водичка бежит через ватеры коих в системе может быть много, она же родимая может успеть раза 2 а то и 3 пробежать через радиатор соответственно резервуар охлаждается эффективнее чем при "обычной" схеме с одной помпой.. что позволит дополнительно снизить обороты вентиляторов.. ну или где-то так..

из моего опыта могу сказать, что был радиатор подключён после резервуара перед ватерами водичка в нагрузке не плохо прогревалась, потом подключил отдельным контуром и теперь всегда прохдадная .. при этом вентиляторы работают(ли) на 6 вольт ..

Kultar писал(а):
Laing DDC Plus. скажите, а как она себя поведёт если её повесить на реобас?
уже писали, что вполне может спалить реобас

Member
Kultar
Если найдешь реобас на 20 Ватт на канал, то можешь смело подключать.

Member
Фото: 3
Ищу обладателей "Водоблок процессорный XSPC X2O Delta универсальный" http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760102&id=76&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=.

Интересует все :): размеры (желательно измерять штангенциркулем или металлической отечественной линейкой), строение (как производится крепление основания и "крышки", фотографии ОЧЕНЬ приветствуются.
Очень хочу и имею возможность сделать аналог, полностью медный+никелевое покрытие.

Member
вот запустил сегодня всю систему СВО (Promodz CPU, GPU, бачок, радиатор 360mm, Laing DDC Plus, Swiftech MCW30). на полу пока, гоняю на предмет протечек.
два часа - полёт нормальный, только у промодзовского расшбачка течёт заливное отверстие, как ни вкручивай крышку. это у всех так?
понимаю что проблема мелкая и решается герметиком или другой прокладкой, но всёже неприятно

Member
Kultar писал(а):
но всёже неприятно
у меня у промодзовского водоблока на чипсет отсутсвовали "бумажные" шайбочки что бы дорожки на материнке не повредить, коих около чипа очень много, пришлось их позаимствовать из комплекта зальмана, это раз, второе что бы их болтами с ручками прикрутить водоблок надо было постараться ну очень сильно, ибо они не прокручивались на 360 градусов а задевали за фитинги причём очень прилично задевали миллиметра на 3.. при этом очень прилично водоблок "гулял" что не допустимо т.к. чип очень хрупкое создание.. их пришлось заменить гайками с шайбами которые были куплены в магазине.. а то что у тебя протекает резервуар... по моему это нормально и вписывается в общую картину их продукции ))

Kultar писал(а):
Laing DDC Plus
как она? не шумит?

Member
я не про водоблок говрил, а про расширительный бачок)
Цитата:
как она? не шумит?

нет, не шумит, но слегка как-то потрескивает после какого-то времени работы. может в закрытом корпусе будет почти не слышно, а может и наоборот.
сейчас об уровне шума треска сказать сложно ибо на фоне работает кулер видюхи, а он шумит так что о-го-го))
и ещё снизу она греется. я правда пока гоняю без радиатора, а уж тем более вода не охлаждается кулером на радиаторе.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Цитата:
отсутсвовали "бумажные" шайбочки

текстолитовые) они у меня отсутствуют у водоблока для видюхи) а у процессорного в комплекте не было ключа)

Последний раз редактировалось Kultar 16.03.2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kultar писал(а):
текстолитовые
у зальмана были из плотного слоя бумаги.. а в комплекте должны быть текстолитовые.. эт да.. нету.. а прижим должен быть не слабый..

Kultar писал(а):
они у меня отсутствуют у водоблока для видюхи
во-во.. они с чиповым одинаковые..

Kultar писал(а):
а у процессорного в комплекте не было ключа
промодз это сила))))))

а ещё у меня похоже сошел слой "никеля" который блестел .. сейчас водоблок внутри бурого медного цвета .. с задачей своей справляется и ладно..

Kultar писал(а):
я не про водоблок говрил, а про расширительный бачок)
а я говорил вообще что у промодза не удивительно что что-то протекает или не прикручивается .. не удивляйся))

Kultar писал(а):
но слегка как-то потрескивает
обсолютной тишины всё равно не получится с водянкой .. всегда останется БП с его вентилятором и ХДД с их треском ..

Member
Цитата:
промодз это сила))))))

ещё как)
Цитата:
а ещё у меня похоже сошел слой "никеля" который блестел

а я сперва вообще о нём не знал и на видюшном водоблоке сошлифовал его пастой гойи) потом когда под ним увидел медь - понял чего я добился желаием подровнять поверхность)
Цитата:
обсолютной тишины всё равно не получится с водянкой

это понятно, но я в данном случае имел в виду что потрескивает сама помпа. это вообще нормально? или повторяется исторя с крыльчаткой от Hydor?
потрескивать она начинает не сразу кстати, спустя часок где-то

Последний раз редактировалось Kultar 16.03.2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
обсолютной тишины всё равно не получится с водянкой

ну не будьте так категоричны :wink:
Mitjay P5LD2 писал(а):
всегда останется БП с его вентилятором

и всегда есть безвентиляторные БП, или БП с СВО
Mitjay P5LD2 писал(а):
ХДД с их треском

и здесь можна выйти из положения, используя например ноутбучный винт, благо обьемы растут

Member
_SerBB_ писал(а):
или БП с СВО
ни разу не видел!! есть ссылка?

_SerBB_ писал(а):
есть безвентиляторные БП
слабоваты они ..

СВО и "слабенький" комп не вяжутся как-то изначально.. можно всё на пассив или 900 оборотов вентиляторов хороших и будет дешевле и тише.. в моём понимании СВО для того где воздух уже безсилен..

Kultar писал(а):
или повторяется исторя с крыльчаткой от Hydor?
вполне возможно, ибо у меня сейчас её вообще не слышно даже если выключить комп и оставить только водянку .. разве что если ухо к ней приложить.. остаётся только вибрация..

Kultar писал(а):
а я сперва вообще о нём не знал и на видюшном водоблоке сошлифовал его пастой гойи
а я тоже не знал, думал они из стали делают водоблоки а не из меди по этому и цена такая заманчивая ))) потом мне в одном магазине сказали что это медь )))

Kultar писал(а):
желаием подровнять поверхность
к стати поверхность у них отвратительная .. я перебрал 3 видюшных и 2 чиповых (третий забрал) что бы не было "вмятин" и внутри поровнее..

Kultar писал(а):
попробуй каплю фейри .. у меня с ней почему-то тише всё стало работать .. хотя я только из-за воздуха добавлял .. иначе у меня 2 дня подряд помпа "булькала" ..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
ни разу не видел!! есть ссылка?

http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=387
Mitjay P5LD2 писал(а):
слабоваты они ..

да согласен, но для HTPC сойдут
Mitjay P5LD2 писал(а):
можно всё на пассив

СВО тоже в пассив можна, только радиатор побольше, и она поболее выдержит чем воздушный пассив

Member
_SerBB_ за линк спасибо .. ) Все нюансы и что к чему надо выяснять на стадии ТЗ, а не в процессе сборки .. и будет в точку :hitrost:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Kultar писал(а):
попробуй каплю фейри .. у меня с ней почему-то тише всё стало работать .. хотя я только из-за воздуха добавлял .. иначе у меня 2 дня подряд помпа "булькала" ..

А каким образом фери помогает выгнать воздух?

Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 16.03.2008 20:14

Advanced member
Accept2
Цитата:

силу поверхностного натяжения уменьшает и увеличивает смачиваемость

Member
Accept2 писал(а):
фейри это торговая марка - подойдёт "любое" средство для мытья посуды

Member
Фото: 0
Думаю вот свои ватеры отполировать,чтобы как зеркало было.
Ватеры Swiftech.
Есть какие-нить противопоказания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 224 из 1573<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа