Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24156 • Страница 225 из 1208<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 1208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 312
sgs
начитался ужасов про готовые СВО, вот пришла идея заменить H100i V2 на Noctua NH-D15S

Member
Фото: 3
boeng, зря

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
boeng писал(а):
начитался ужасов про готовые СВО, вот пришла идея заменить H100i V2 на Noctua NH-D15S

и чего такого страшного?
у меня один раз жижа вытекла из-за не дотянутого фитинга прям на работающую вк )
хорошо ,что не пропускала электричество)
водянка уже почти пять лет работает , хоть и самосбор .
на воздух уже не пересяду)

Member
Фото: 312
Skylake i7
как часто подливаешь в кастомную?
помпы у кастомной воды надёжнее чем у готовой?

Member
boeng писал(а):
как часто подливаешь в кастомную?
помпы у кастомной воды надёжнее чем у готовой?

раз в пол года , помпы да надёжнее и стоят соответственно, рассчитаны на другие контуры. )

Member
что посоветуете под мою систему (в профиле) вместо мачо? присматриваюсь к ARCTIC LIQUID FREEZER 120, приоритет тишина и качество. По тестам эта система как раз справляется с разогнанным i5-2500k, другие варианты уже заметно дороже и с большими радиаторами под два вентеля в длину.
Еще нашел на юлмарте Cooler Master Seidon 120V v3 plus, инфы пока мало нарыл, каков этот зверь?

Member
Фото: 2
BuranX
односекционку брать не советую - запаса по охлаждению маловато

Member
slaj
а из двухсекционок что можете посоветовать? ARCTIC LIQUID FREEZER 240 ? и что вы имеете в виду под запасом по охлаждению? не будет справляться с нагревом процессора? контуры добавлять я не планирую

Member
BuranX
да, ARCTIC LIQUID FREEZER 240, хотя сам не юзал, народ оч хвалил в этой ветке с полгода назад, у меня h110 уже 3 года работает
я неправильно выразился, да односекционки часто мало для охлаждения разогнанного процессора, опять же учитываем испарение хладогента, запас "прочности/теплоемкости" и т.п. лучше брать двухсекционку.

Member
а чем отличаются COOLER MASTER LIQUID 240 от PRO версии? и еще, думаю, что сокет АМ4 они пока не поддерживают? это мне для перспективы в будущем

Member
BuranX писал(а):
а чем отличаются COOLER MASTER LIQUID 240 от PRO версии? и еще, думаю, что сокет АМ4 они пока не поддерживают? это мне для перспективы в будущем

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 38929.html

вроде этим...
Независимо от формата теплообменника, у кулера MasterLiquid Pro имеются две отличительные особенности. А именно Cooler Master изменила дизайн помпы и радиатора. Водоблок состоит из двух камер, насос отделен от контактной пластины, он будет меньше подвергаться воздействию тепла, что позволит прослужить дольше. В частности, Cooler Master указывает среднюю продолжительность работы 175.000 часов, что в 2,5 раза превосходит обычные помпы. Конечно, из-за ограничений времени мы не смогли проверить данное обещание. Что касается радиатора, то здесь были адаптированы ребра охлаждения. Теперь они имеют прямоугольную структуру. Также были оптимизированы контактные точки между ребрами охлаждения и канальцами контура СВО, что обеспечивает более эффективную передачу тепла. Наконец, новые ребра охлаждения меньше препятствуют прохождению воздушного потока. Можно использовать вентиляторы, которые не настроены на максимальное статическое давление, поэтому работают тише. С другой стороны, площадь поверхности, продуваемая вентиляторами, становится немного меньше.
вот ещё
https://megaobzor.com/review-Cooler-Mas ... o-240.html
Одним из самых главных отличий стало изменение конструкции помпы. Теперь она двухкамерная со специальными микроканалами. Благодаря технологии FlowOp заметно улучшилось поглощение тепла жидкостью на каждом из этапов. Звучит заманчиво, как дела обстоят на деле, разберемся в ходе тестов.

Оригинал обзора: https://megaobzor.com/review-Cooler-Mas ... o-240.html

Member
Skylake i7
спасибо за разбор
заценим

Junior
Собрал комп, решил совой камень i7-6850K охлаждать Сorsair H115i Extreme Performance.
Все устраивает, тихий, красивый, температуру ядер ЦПУ в простое показывает 22-23 градуса, в игре Tom Clancy's The Division около 50 или меньше.
При макс. нагрузках да, бывает начинает крутить как вертолет, кажется, что ща взлетим, но ничего, покрутит, покрутит и перестанет, сильно не напрягает.
У кого такой же стоит, отзовитесь, есть вопрос...

Member
Alex-009, у меня такой. Вентили заменил, их не слышно даже в нагрузке. На стоковых не знаю как, там же софт гибкий, можно настроить кривую как угодно и привязать к температуре воды, а не проца.

Junior
MDL писал(а):
Alex-009, у меня такой. Вентили заменил, их не слышно даже в нагрузке. На стоковых не знаю как, там же софт гибкий, можно настроить кривую как угодно и привязать к температуре воды, а не проца.

А расскажи подробнее, что за винты поставил, как настроил? Где, в Corsair Link или Fan Xpert?
В диспетчере устройств нет неопознанных устройств по USB?
А то у меня почему-то горит контроллер универсальной последовательной шины USB. Мать - Motherboard ASUS ROG Rampage V Edition 10.
Я так понимаю она помпу не воспринимает как USB дейвайс?

Member
Alex-009 писал(а):
что за винты

Noctua NF-A14 PWM
Alex-009 писал(а):
как настроил? Где, в Corsair Link

Alex-009 писал(а):
В диспетчере устройств нет неопознанных устройств по USB?

нет
Alex-009 писал(а):
А то у меня почему-то горит контроллер универсальной последовательной шины USB. Мать - Motherboard ASUS ROG Rampage V Edition 10.
Я так понимаю она помпу не воспринимает как USB дейвайс?

Если правильно подсоединить, то все должно быть нормально.

#77#77

Junior
MDL
Спасибо большое за развернутый ответ!
Noctua хорошие винты, может позже тоже поменяю, только собрал, погоняю пока эти...

В настройке Corsair Link меню группы не совсем понимаю, там столько вариантов... о чем это все?
У меня стоит настройка для CPU Package.

Что касается неопознанного USB, посмотрел свой диспетчер с контроллерами, у меня тоже Corsair Hydro Series 7289 значится, все подключения как у тебя на картинке с описанием. Значит все верно...

Тогда вообще странно, что висит, какой контроллер он не может распознать?! (

Последний раз редактировалось Alex-009 12.04.2017 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Парни. Посоветуйте плиз. а какой СВО все же остановиться ?!
Дипкул
https://3dnews.ru/938928

или ТТ
http://www.thermaltakerussia.ru/%D0%96% ... design.htm

Member
Alex-009, пожалуйста, может еще кому пригодится :-)
Настройку лучше делать не для CPU Package, а выбрать h115temp, будет не так агрессивно вентили раскручивать. Что касается неопознанного девайса, может прогой с драйверами какой прогнать, типа DriverPack Solution Online.

Junior
MDL писал(а):
Alex-009, пожалуйста, может еще кому пригодится :-)
Настройку лучше делать не для CPU Package, а выбрать h115temp, будет не так агрессивно вентили раскручивать. Что касается неопознанного девайса, может прогой с драйверами какой прогнать, типа DriverPack Solution Online.

Ок. Попробую найти ответ с помощью этой программы, но до этого попробую также обновить драйвер для Asus ROG Front Base, так как явно второй порт USB на матери запитан на эту панель, значит скорее всего это он и висит в диспетчере... хотя с другой стороны этот же внешний порт USB на панели Front Base абсолютно рабочий. Чего он не видит его ... странность прям какая-то... )

Последний раз редактировалось Alex-009 13.04.2017 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24156 • Страница 225 из 1208<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 1208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа