Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 225 из 931<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
По ТТХ DDC имеет намного больший напор (head pressure), потому при современных контурах с современными очень резистивными водоблоками (твой случай, раз несколько водоблоков и довольно таки резистивная Mo-Ra) в большинстве случаев дает больший поток, чем D5, который свой больший поток может показать только в мало потоко-резистивных контурах вроде один водоблок на контур и т.д.
Цитата:
А что такое топ? и как понять резистивный контур? т.е. это в которм завязаны все горячие элементы я так понимаю?

топ - "крышка" помпы, часть корпуса с специфическим внутренним строением для формирования потока, в котором крутится импеллер помпы. так как в DDC стоковая не шибко удачна конструктивно, советуется что нибудь от третих производителей, топы которых 1) улудшают на около треть поток DDC 2) позволяют гибкое изпользование различных фитингов из за наличия стандартных G 1/4 резьб 3) выглядят лудше :). Для D5 стоковая не так уж плоха, но 2) и 3) актуальны.

резистивный (resistive) контур - контур водяного охлаждения, в котором имеются много компонентов с большим гидродинамическим сопротивлением (ГДС), и где требуется большой напор (head pressure) для преодоления оной для обеспечения приличного потока (flow). Нынешние водоблоки для обеспечения повышения их теплообменной/охлаждающей способности стали довольно таки резистивные (все ети микропины/микроканалы, по сравнению с старыми почти "гладкими" или с минимальными выгибами водоблоками).

Последний раз редактировалось Church 25.05.2010 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
СПС большое за инфу :-) Все понял.

Вот что там написано об этой помпе на overhard

Размер: 62х62х38мм (без штуцеров)
Мощность / Производительность: 600 л/ч
ПРИМЕЧАНИЕ МАГАЗИНА 1: На самом деле это оригинальный LAING только протестированный компанией Promodz чем гарантируется работоспособность устройства. Плюс упакован в более приличную упаковку чем оригинал.
ПРИМЕЧАНИЕ МАГАЗИНА 2: Как и все DDC помпа хоть и тихая, но дает вибрацию на корпус из за чего крайне рекомендуется использовать шумопоглащающий материал или специальные боксы
ПРИМЕЧАНИЕ МАГАЗИНА 3: Не смотря на то что D5 напорядок мощнее DDC идеальна при построении сложных контуров СВО

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Не смотря на то что D5 напорядок мощнее

ога в 10 раз. и что интересно понимается под "мощнее"

Advanced member
Наверное, мощность потребляемая. ;)

Advanced member
Фото: 47
AlexT..
ППЦ. Вот как закончу свой топ на DDC - улучшенный плагиат на XTPC (кста, всё-таки LAING моя оказалась 3.2, а не 3.1), дело за барометрической головкой, точнее, ее динамическим согласованием с тройником - сделаю кой-какие замеры всё же (чисто для себя, чтоб мифы развеять). Как я понимаю, даже с супер-пупер топом с ДДЦ3.1/3.15/3.20/3.25 не выжать чуть больше 1,5 Бар, поправьте, если неправ, а следовательно, сдвинуть итак уже "сдвинутую" на давление помпу не получится. Еще вопрос по сабжам: стОит ли растачивать центральный пятак импеллера под сечение впускного канала, и после этого замерять еще раз ТТХ, или и так ежу понятно, что выигрыш будет налицо, при минимальных зазорах? Просто это увеличивает кол-во замеров ровно вдвое, а сидеть с мерной кружкой на корточках в ванной, знаете ли... Да, крышка импеллера (сама улитка) - "анатомическая", то есть клеилась не ди-хлор-этаном, а 3-хлор-этиленом послойно через сутки-двое, по ткани, на месте, с минимальными зазорами при полной затяжке.

Advanced member
Хитрый John™ [USSR], бОльшее значение будет иметь форма улитки, которой многие производители альтернативных топов, почему-то, пренебрегают. Подчёрпнуто из наблюдений за топами Coolance и OCLabs: они фрезеруют простой круг вместо логарифмической спирали. :mad2:

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Как я понимаю, даже с супер-пупер топом с ДДЦ3.1/3.15/3.20/3.25 не выжать чуть больше 1,5 Бар,
В основном повыситься расход, напор вырастет не существенно.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
стОит ли растачивать центральный пятак импеллера под сечение впускного канала
Диаметр выходного штуцера стандартного топа для DDC 7мм, в ипелере отверстие 9мм. Пробовал увеличивать сечение на D5, прирост расхода составил что то около 10л/ч. У моей DDC1Plus расход 537л/ч, с самодельным топом 650л/ч, зазоры меньше 0.01мм, в несамой простой СЖО это выразилось 20-30 литровой прибавке. И возможно это будит интересно.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=347828

Advanced member
Фото: 47
AlexT..
Форма как раз очень сложная получилась, ну и основная цель всё-же преследовалась: увеличение всех каналов и уменьшение зазоров.
AlexT.. писал(а):
фрезеруют простой круг

Ну дак технологичней так, ессно. У меня 5 слоев получилось с отдельной послойной обработкой, и то потом часть пластика травил трихлорэтиленом и снимал по чуть-чуть... На массовом производстве такие извраты не окупятся.
Ben Lagin
Спасибо, интересная инфа. Как и предполагал, кроме как расточить входное, с импеллером больше делать ничего не буду: облой я и так уже срезал, а вмешиваясь более серьезно, есть риск нарушить балансировку импеллера. Вот топ под замену однозначно, он всё портит, ИМХО. У меня штуцеры 10/12мм, вворачиваются в топ, так что до 10 мм можно смело расточить пятак у импеллера. Если уж и оставлять штатный топ, то хотя бы штуцеры вклеить нормальные, что-ли...

Member
Переделал из Laing DDC-1T в Laing DDC-1plusT
1. Можно ли подсоединить к материнской плате???
2. Справится ли реобас(Scythe Kaze Master PRO(Допустимая мощность на канал: 12 w,Выходное напряжение: от 3,7 до 12 в)) с ней???

Продавец
Фото: 88
1. да (для подстраховки лучше на CPU_Fan разъём - как правило там максимальная допустимая мощность) У ASUS >2A, у Gigabyte (как они сами заявляют) каждый разъём способен выдержать до 4A, у остальных не в курсе, но не думаю что меньше 2A хотя бы на CPU_Fan
2. нет, не справится, т.к. у Plus потребление = 1,5A (18W)

Member
Gre4ka писал(а):
1. да (для подстраховки лучше на CPU_Fan разъём - как правило там максимальная допустимая мощность) У ASUS >2A, у Gigabyte (как они сами заявляют) каждый разъём способен выдержать до 4A, у остальных не в курсе, но не думаю что меньше 2A хотя бы на CPU_Fan
2. нет, не справится, т.к. у Plus потребление = 1,5A (18W)

Спасибо, придётся обратно перепаивать)))

Member
Есть радиатор
внутрений диаметер трубки 7.5 мм , длина змеявика примерно 5.7 метра движение жидкости происходит то вверх то вниз контура радиатора .

прокачаетли его DDC+топ + проц +север ?

проц - EK-Supreme HF - Acetal+Nickel
север- Swiftech MCW-NBMAX Northbridge

Member
Фото: 15
да такие радики легко прокачиваются
не***вый размер) на выдув через шроуды поставь вентили и ништяк. на вдув сложно продуть будет
а спереди колготками затяни от пыли.

Junior
Уважаемые! есть контур проц i7 4000ггц-5870 с фулом ек-север и мосфеты на dfi x58. вот думаю хватит ли для этого одного радика 3х секционного от фезер? продуваться будет 6 вентилями.
прокачка двумя д5. кстати как их лучше в контур подрубить? обе с топами от ек

Member
Температуры наверное небудут идеальными, но при указаном разгоне (который наверное можно легко получить даже почти неподнимая напряжение) и с данной видеокартой наверное трехсекционника хватит, особенно в обычном пользовании/играх, а не в фурмарк/линкс-овых прогревах. Прокачивать имхо будет достаточно и одной D5. Но если хочешь обязательно их обоих, что там трудного подключить? Просто еще один компонент, что сериально можно вставить в контур. Желательно как обычно резервуар перед помпой, и заправляя включай только первую, возможно - на меньшей скорости.

Junior
пасиб дружище)) идеальных температур мне не надо а помпы это на интерес. так получилось что их две вот и думаю примастрячить. проблемма же не в подключении. последовательно или разбросать по контуру вот в чем затык)))

Member
MaRus: Разницы никакой. Но имхо проще в одном месте одну за другой. Если рядом, проще подумывать об размещении, об виброизоляции, об проводах питания, об заправке контура, раз резервуар недалече ..

Junior
ясненько :-) значит прикручу куда влезет ибо даже Cosmos не резиновый с учетом размеров д5 :haha: а ежли еще радик врезать на одну секцию-сильно темпу собьет?

Member
MaRus писал(а):
размеров д5

Эт ещё чё. Я себе вот что прикупил
расход 2000л/ч и высота подъёма 8м

Junior
Суровый девайс :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 225 из 931<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа