Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Подскажите пожалуйста, на контроллеры (в моем случае Quadro) можно цеплять на один pwm выход допустим 3 вентилятора объединенные в 1 выход через сплиттер? Отто контролеры в наличии закончились, ждать 2-3 недели желания нет А в квадро 4 выхода под вертушки, а мне нужно 5. В материнской плате так все работает без проблем, и тут по идее должно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Элементарно. Вынимаешь из пластика штырьки и просовываешь. Дальше вставляешь назад, в те же самые места.
Один кабель разобрал и просунул... но порвал, когда через дырку тянул. Второй - оторвал при разборе. Прям, как два железных шара: один сломал, другой потерял. Пипец...
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Подскажите пожалуйста, как работают контроллеры? Допустим на квадро в винде в софте я нарисовал кривые, привязал к датчику температуры воды. Но если я снес софт или тупо сижу в БИОСе, пока софт не запустишь не будут мои настройки применены? или все они хранятся автономно в контроллере?
Member
CrownA писал(а):
Просто это ещё один звоночек - а нафига оно такое надо?
Абсолютно верно - не надо.
Итак, если кто-то захочет взять водоблок с vision (Kryo Next), то только договариваться с продавцом, что водоблок придёт с двумя уже вставленными кабелями и никак иначе! Заплатите за второй кабель 3 евро, но не сломаете экран. Если же хочется самому, то сразу срезать термоусадки с обеих сторон кабеля. Иначе будет, как у меня... Лучше такой водоблок не брать.
Member
Leonator, сначала нужно вытащить из блока саму плату vision с экраном. У некоторых поломка vision происходит уже на этом этапе, если не знать, как модуль с фиксатором выглядит изнутри. Потом, разрезка кабеля проблему не решит, т.к. термоусадка не даст вытащить кабель из блока на ту длину, чтобы засунуть блок обратно. Так что правильная последовательность - это разбор штекера с удобной (большой) стороны и обязательный срез термоусадок с обеих сторон кабеля. Потом - просовывание кабеля через отверстие в блоке и подключение кабеля к плате. Я уложился за час, включая два перекура для успокоения нервов. Без лупы было тяжко. Но это всё цветочки. Ягодки - это становление vision платы с экраном на место в блок. Как народ на этом этапе ломает экран, я уже начитался на акве-форуме. У меня на это ушло около 3-х часов. Дело в том, что провода внутри блока (под экраном) надо расположить так, чтобы оставалось место, а повлиять на это никак нельзя. Т.е. вытащил плату с экраном (провода втягиваются в блок), расположил провода по представлению, как они должны там быть и засовываешь экран с платой обратно, вытягивая провода из блока. Но они свернулись как-то не так, что экран не заходит и надо опять доставать итд. Как повезёт - надо разобрать второй, usb, штекер, чтобы поставить термоусадку (можно сразу на два провода), где провода выходят из блока, т.к. там экран оголённый итд. Потом термоусадка на другую сторону кабеля и обратный сбор штекеров. USB-штекер мне разобрать пока не удалось, видимо, что-то я делаю не так. Этот модуль стоит 230 евро. Ладно, возьмём медный за 190. 3 евро стоит второй кабель. И после этого мне надо ещё полдня там что-то делать, рискуя убить сам vision?! Считаю, что возмущение по этому поводу вполне уместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Поставил железки, D5 NEXT средняя по тихости (не хуже не лучше ЕК D5 G2). А вот фарбверк 360 что-то не светит, проверил, вроде контакты провода в фарбверке и на лентах нормальные. Устройство видно в системе и в аквасьют, но ленты не светят. Ленты аквовские комплектные. Загружать калиброванный xml для mps400 надо? На OCN народ что-то выкладывал, но не в виде xml а в виде скриншотов. Пока не осилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
Устройство видно в системе и в аквасьют, но ленты не светят.
Боюсь спросить, а "бензин залили?") Т.е. молекс подключен к фарбверк? У лент так же на обратной стороне указан "вход-выход", не перепутал при подключении? В аквасьют в разделе фарбверк RGB включен? Хотя и без первоначального подключения фарбверк к компу, просто после подачи питания через молекс, ленты зажигаются.
Member
nag77 писал(а):
Боюсь спросить, а "бензин залили?") Т.е. молекс подключен к фарбверк?
Разумеется ) без молекса он не виден в системе, проверял.
nag77 писал(а):
У лент так же на обратной стороне указан "вход-выход", не перепутал при подключении?
А вот на это внимания не обратил, смутило что разъёмы одинаковые. Пошёл проверять.
nag77 писал(а):
Не) В разделе MPS стоит галочка автокалибровки.
Я там нажал load calibration curve и что-то дефолтное загрузилось. Какой-то поток в районе 190л/ч показывает с второй помпой на 39%.
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд: upd. Точно, ленты были подключены не теми концами. Всё загорелось ) Еле разглядел эти буковки in-out, там разъёмы напаянные их почти полностью закрывают, поэтому не обратил внимания сразу.
Member
ЕК на 4600 и аква на 3000 выдают около 180л/ч потока ) Не мало? Если на 100% обе включить под 250 будет.
Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды: Кто там возмущался точностью термопары в D5 NEXT, могу смело заявить что точность адекватная. Прямо перед входом в помпу стоит проточный датчик (калиброванный) и показывает в пределах 0,1градуса от датчика в помпе. Так что всё там нормально с точностью и показывает явно не погоду на луне.