Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 225 из 366<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
and00
ни чего там сырого, все работает и подхватывается без проблем чз hwinfo.

Партнер

Member
Фото: 2
Подскажите пожалуйста, на контроллеры (в моем случае Quadro) можно цеплять на один pwm выход допустим 3 вентилятора объединенные в 1 выход через сплиттер? Отто контролеры в наличии закончились, ждать 2-3 недели желания нет :) А в квадро 4 выхода под вертушки, а мне нужно 5. В материнской плате так все работает без проблем, и тут по идее должно..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Proms писал(а):
можно цеплять

Максимальная выходная мощность вентилятора: 25 Вт на канал.

Member
Proms писал(а):
на один pwm выход допустим 3 вентилятора

У меня 9 вентиляторов на одном, проблем нет.

Member
Фото: 99
Мощность PWM выходов Quadro/Octo достаточная.

Member
CrownA, nag77, k2viper, спасибо. всех с наступающим. заказал квадро :) если сегодня отправят будет вообще красота.

Member
CrownA писал(а):
Элементарно. Вынимаешь из пластика штырьки и просовываешь. Дальше вставляешь назад, в те же самые места.

Один кабель разобрал и просунул... но порвал, когда через дырку тянул. Второй - оторвал при разборе. Прям, как два железных шара: один сломал, другой потерял. Пипец...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
Пипец...

Ну что тут скажешь - первый блин комом, это нормально. Со временем всё получится. Просто это ещё один звоночек - а нафига оно такое надо? :D
Вот тебе для начала пару ссылок. На проводочки и на обжимной инструмент - https://aliexpress.ru/item/32961148066. ... T1qGe&mp=1
https://aliexpress.ru/item/33040322904. ... 33edUTcyLQ

Member
Подскажите пожалуйста, как работают контроллеры? Допустим на квадро в винде в софте я нарисовал кривые, привязал к датчику температуры воды. Но если я снес софт или тупо сижу в БИОСе, пока софт не запустишь не будут мои настройки применены? или все они хранятся автономно в контроллере?

Member
Proms писал(а):
Но если я снес софт или тупо сижу в БИОСе, пока софт не запустишь не будут мои настройки применены? или все они хранятся автономно в контроллере?

Все настройки хранятся автономно в контроллере и применяются даже когда ты в биосе сидишь.

Member
Фото: 8
k2viper писал(а):
применяются даже когда ты в биосе сидишь.

И даже когда USB кабель отключен,контроллер полностью автономный.

Member
CrownA писал(а):
Просто это ещё один звоночек - а нафига оно такое надо?

Абсолютно верно - не надо.

Итак, если кто-то захочет взять водоблок с vision (Kryo Next), то только договариваться с продавцом, что водоблок придёт с двумя уже вставленными кабелями и никак иначе! Заплатите за второй кабель 3 евро, но не сломаете экран. Если же хочется самому, то сразу срезать термоусадки с обеих сторон кабеля. Иначе будет, как у меня... Лучше такой водоблок не брать.

TSC! Russia member
Фото: 0
losinka
Вариант разрезать кабель и потом спаять не рассматривался? Некрасиво конечно, зато делается на коленке.

Member
Leonator, сначала нужно вытащить из блока саму плату vision с экраном. У некоторых поломка vision происходит уже на этом этапе, если не знать, как модуль с фиксатором выглядит изнутри. Потом, разрезка кабеля проблему не решит, т.к. термоусадка не даст вытащить кабель из блока на ту длину, чтобы засунуть блок обратно. Так что правильная последовательность - это разбор штекера с удобной (большой) стороны и обязательный срез термоусадок с обеих сторон кабеля. Потом - просовывание кабеля через отверстие в блоке и подключение кабеля к плате. Я уложился за час, включая два перекура для успокоения нервов. Без лупы было тяжко. Но это всё цветочки. Ягодки - это становление vision платы с экраном на место в блок. Как народ на этом этапе ломает экран, я уже начитался на акве-форуме. У меня на это ушло около 3-х часов. Дело в том, что провода внутри блока (под экраном) надо расположить так, чтобы оставалось место, а повлиять на это никак нельзя. Т.е. вытащил плату с экраном (провода втягиваются в блок), расположил провода по представлению, как они должны там быть и засовываешь экран с платой обратно, вытягивая провода из блока. Но они свернулись как-то не так, что экран не заходит и надо опять доставать итд. Как повезёт - надо разобрать второй, usb, штекер, чтобы поставить термоусадку (можно сразу на два провода), где провода выходят из блока, т.к. там экран оголённый итд. Потом термоусадка на другую сторону кабеля и обратный сбор штекеров.
USB-штекер мне разобрать пока не удалось, видимо, что-то я делаю не так.
Этот модуль стоит 230 евро. Ладно, возьмём медный за 190. 3 евро стоит второй кабель. И после этого мне надо ещё полдня там что-то делать, рискуя убить сам vision?! Считаю, что возмущение по этому поводу вполне уместно.

Member
Поставил железки, D5 NEXT средняя по тихости (не хуже не лучше ЕК D5 G2).
А вот фарбверк 360 что-то не светит, проверил, вроде контакты провода в фарбверке и на лентах нормальные. Устройство видно в системе и в аквасьют, но ленты не светят. Ленты аквовские комплектные.
Загружать калиброванный xml для mps400 надо? На OCN народ что-то выкладывал, но не в виде xml а в виде скриншотов. Пока не осилил :D

Member
k2viper писал(а):
Устройство видно в системе и в аквасьют, но ленты не светят.

Боюсь спросить, а "бензин залили?") Т.е. молекс подключен к фарбверк?
У лент так же на обратной стороне указан "вход-выход", не перепутал при подключении? В аквасьют в разделе фарбверк RGB включен? Хотя и без первоначального подключения фарбверк к компу, просто после подачи питания через молекс, ленты зажигаются.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
k2viper писал(а):
Загружать калиброванный xml для mps400 надо?

Не) В разделе MPS стоит галочка автокалибровки.

Member
nag77 писал(а):
Боюсь спросить, а "бензин залили?") Т.е. молекс подключен к фарбверк?

Разумеется ) без молекса он не виден в системе, проверял.

nag77 писал(а):
У лент так же на обратной стороне указан "вход-выход", не перепутал при подключении?

А вот на это внимания не обратил, смутило что разъёмы одинаковые. Пошёл проверять.

nag77 писал(а):
Не) В разделе MPS стоит галочка автокалибровки.

Я там нажал load calibration curve и что-то дефолтное загрузилось. Какой-то поток в районе 190л/ч показывает с второй помпой на 39%.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
upd. Точно, ленты были подключены не теми концами. Всё загорелось )
Еле разглядел эти буковки in-out, там разъёмы напаянные их почти полностью закрывают, поэтому не обратил внимания сразу.

Member
k2viper писал(а):
Всё загорелось )

:beer:

Member
ЕК на 4600 и аква на 3000 выдают около 180л/ч потока )
Не мало?
Если на 100% обе включить под 250 будет.

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:
Кто там возмущался точностью термопары в D5 NEXT, могу смело заявить что точность адекватная. Прямо перед входом в помпу стоит проточный датчик (калиброванный) и показывает в пределах 0,1градуса от датчика в помпе. Так что всё там нормально с точностью и показывает явно не погоду на луне.

Member
k2viper, покажи, как горит-то :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 225 из 366<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа