Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2016 Откуда: ноги растут
Кто подскажет,есть один контур СВО: помпа-водоблок-радитор-резервуар, радиатор стоит горизонтально на фронтальной панели системника, резервуар цилиндрический почти в самой верхней точке контура. и вот я купил еще один радиатор и место для него есть вверху горизонтально,но тогда получается что воздух будет скапливатся не в резервуаре, а в радиаторе т к он теперь выше стал,резервуар выше поднять не получится, как мне правильно все разметить? фото не мое, но расположено примерно так же #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
dikozloe Располагайте как задумали сверху в горизонте - усё будет намана с деаэрацией верхнего радиатора... Лишь учтите, что при такой конфигурации порты резервуара IN/OUT обязательно должны быть под ЖиЖей,т.е. подводка шлангов с днища резервуара в приоритете... #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Хочу собрать Водянку на z170, можно даже назвать *проектом*
Опишу идею, сразу можете отбраковывать какие-то варианты аргументированно и желательно простенькими словами ( допуская что я совсем нуб) В идеале ( если не сильно дороже) хотелось бы сделать с заделом на будущее, чтобы потом включить в контур водоблок на GPU 1070 Теперь, собственно что, для чего и как. 1)фулл-кавер на 6600к/6700к от EK за ~100euro, если есть конкретные варианты, напишите, буду благодарен. 2)Помпа желательно не погружная т.к резервуар вряд-ли будет разборным. По Л/ч или оборотам понятия не имею, проще сказать по цене- желательно до 80 euro 3)Радиатор желательно квадратной формы, но это не критично. В приоритете эффективность и соотв. цена. 4)ПО фитингам понятия никакого не имею, думаю, это стоит разбирать в последнюю очередь 5)Водоблок будет иметь скорее эстетическое значение, для души. Интересно узнать по-поводу максимально *идиотского объема* т.к сам клеить
Не хотелось бы тратить больше 200-300 euro на полную систему (без учета затрат на корпус и водоблок)
Прилагаю чертеж (Рисунок) корпуса с водоблоком на крыше.
Немного подробностей для заинтересовавшихся
Просьба не смеяться, практических знаний ноль. Возможно форма, размер или соотношение будут меняться в зависимости от ситуации. Если есть объективная критика- прошу по-подробнее) Где-то был более эстетичный рисунок, но найти его, к сожалению не смог.
P.S уподобляться китаю не хочу, лучше уж сам колхозить буду чем деньги на ветер выкидывать. Если покупать то только качественное.
Заранее прошу прощение за флуд. Небольшое лирическое отступление: понимаю, что нет необходимости в водяном охлаждении skylake ( воздух не будет сильно громче или горячее т.к процессор холодный, но ощутимо дешевле раз эдак в 5) Стоит оговорить сразу несколько вещей: 1)Резервуар жаба душит покупать, ибо самому можно сделать из орг.стекла и банки дихлорэтана за 50 рублей. 2)Корпус буду сам варить из 1.2-1.5мм алюминия, так что размер радиатора не будет играть особой роли( т.е какой лучше и дешевле- такой и сойдет) 3)Пишу именно сюда т.к начиная искать все о водянках выплывает информация за 15 лет, Которую самостоятельно отфильтровать и сгруппировать не представляется возможным ( Блин, хотя и интересно)
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Leonator СВО №1 из профиля? D5 должно хватать для всего.
Если 1-2 градуса разница, то это относительно нормально. Большая разница означает, что производительности помпы - л/ч - недостаточно (наблюдается в необслуживаемых СВО), а ГДС в системе на заводских компонентах не будет ограничивающим фактором. Радиаторы тоже ни при чем.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Писал именно сюда дабы избавить большинство людей от бесполезной или же не интересной информации. Максимально конкретизировал т.к будет проще понять то, что я хочу получить на выходе.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: кстати фотография не загружается. Я уже это заметил ,но перейдя по ссылке ее так же возможно посмотреть.
Прощу прощение, но никакой информативности я к сожалению не услышал, так что смысл отвечать мне тратя свое время? ( риторический вопрос)
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
YaDoбрый Для начала можно взглянуть на готовые наборы, от тех же EKWB. Все необходимое для работы там есть, потом можно добавить фуллкавер или универсальный водоблок на видеокарту.
1) EK Supremacy EVO 2) D5 с регулирокой оборотов - ручной или PWM. 3) Радиатор желательно медный с FPI не более 16, с количеством секций из расчета 100 Вт на 120-мм секцию. Есть версии для 140 мм вентиляторов. Вообще, чем больше, тем лучше, главное чтобы в корпус поместилось. 4) Фитинги компрессионные с внутренним / внешним диаметром 10/16 мм. 5) Наверно все же резервуар? Водоблок - это деталь, которая снимает тепло с чипа / мосфетов ("производителя тепла). Резервуар какой душе угодно, так, чтобы было удобно заправлять контур и контролировать уровень жидкости.
Чертеж не понял совсем, сверху будет резервуар. ... Китай в большинстве случаев эффективнее и безопаснее колхоза. ... Резервуар - самая дешевая деталь в контуре, сэкономить на ней сложно. По всем видам комплектующих есть профильные темы, так что по вопросам выбора - велкам в форум.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
PWSteal Нет, №2, но это несущественно. D5 перевел с 2 скорости на 3-ю, выигрыш 2-4 градуса. Буду думать, что изменить при полной смене теплоносителя. Фитинги на ощупь стали заметно прохладнее.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Жёсткий_Чебур На 5-й скорости 8 гр. было точно. О чистке водоблока уже думаю, еще есть мысль выкинуть из контура один быстросцеп, его необходимость и так сомнительна, кран вкручу прямо в топ, там есть третья дырка.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 4