Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Mitjay P5LD2
Цитата:
фейри это торговая марка - подойдёт "любое" средство для мытья посуды
подойдет любое средство со СПАВ, я бы рекомендовал обычное мыло (очень-очень малое количество, даже больше намек на его содержание). Проверено работает на ура. Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд NOFX ммм, отсутствие возможности выиграть в эффективности сойдет за противопоказание?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Прикрепил снизу стакера Pa 120.3, вот теперь не знаю как его продувать- снизу осталось примерно 1см до пола.
Какие будут мысли? Я вот думаю поднять как то корпус и снизу ставить вентили ( как раз сквозняк по полу будет идти), но этим я испорчу внешний вид...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Larkin писал(а):
Прикрепил снизу стакера Pa 120.3, вот теперь не знаю как его продувать- снизу осталось примерно 1см до пола. Какие будут мысли? Я вот думаю поднять как то корпус и снизу ставить вентили ( как раз сквозняк по полу будет идти), но этим я испорчу внешний вид.
Мысли надо было думать до того как изуродовал корпус. Так работать будет крайне неэффективно. Поднять то можно -только поднимать надо так чтобы зазор до пола был не меньше 5-6 см.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Brume хороший вопрос задал. У меня прижимная пластинка не смогла совместиться с мобо Асус Максимус Формула, из-за дурацкой системы охлаждения на ней(мешал алюминиевый не крашенный радиатор). Что бы не пилить крепежную пластину, решили с ребятами прикрепить пластинкой для Тайфуна, в итоге пришлось кусочек и от нее отпилить Получил не очень хороший вариант, если мне припечет под воду засунуть что-то на АМ2, придется сливать воду и отвинчивать водоблок, чтобы одеть оригинальный крепеж. В общем точно такое крепление не делай. Размеры узнаю, но разбирать ватер пока не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Cronos писал(а):
Мысли надо было думать до того как изуродовал корпус. Так работать будет крайне неэффективно. Поднять то можно -только поднимать надо так чтобы зазор до пола был не меньше 5-6 см
Да дно я окуратно вырезал, потом притирал острые края, так что получилось красиво. Pa120.3 большой, поэтому его только снизу можно прикрепить.
Наверно я все-таки переделаю как вот здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 401&page=2
Advanced member
Сейчас задам пару достаточно глупых вопросов. Хочу прогнать несколько 3Д тестов. Затык в температуре процессора(нет возможности повышать напряжение дальше). Идеальный вариант был бы антифриз из холодильника в расширительный бачок, но тогда будет много конденсата(хотя этот вариант я попробую но позже когда будет времени побольше). Хочу попробовать вариант для ленивых, а именно поместить резервуар и радиатор в тазик со льдом.
Но есть пару сомнений: эффективность мероприятия(хотя даже снижение температуры на несколько градусов по-сравнению с СВО с обычными параметрами буду считать удачей) и сохранность компонентов.
Такой девайс http://silentchill.com.ua/shop/140.htm в холодной воде со льдом не испортится? Резервуар из плексигласа
http://silentchill.com.ua/shop/150.html вообще имеет смысл ложить в воду со льдом? Теплопроводноть вроде вообще низкая у него. В общем жду совета опытных людей.
ЗЫ. здесь http://people.overclockers.ru/AMDNVIDIA/record4 все читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
MaJ0r Недавно гонял на воде со льдом. Радиатор и бачок- нафиг на время бенча из системы. Помпу и второй конец шланга в таз(а лучше поболее емкость найти). Туда несколько бутылок с водой замороженой заранее, и льда сверху хорошенько, несколько часов гонять на этом можно спокойно.
При этом за пару часов до теста комната хорошо проветривалась, бенч был при открытом окне, все потроха еще обдувались вентиляторами. Никакого конденсата нигде не было.
Advanced member
PoLym0rph т.е. можно если обдувать вентилятором(обычный комнатный) должно быть все ок? температура в квартире 20-23С на улице 11С, можно в принципе и на балкон. Холодильник морозит до -23, может антифриз заморозить? Или тогда конденсат меня одолеет?
Member
Вполне вероятно, что одолеет. На обычном льду все равно меньше +2 - +4 граусов не получишь, вот конденсат особо и не мучает. Обдувалось у меня это чудо четырьмя куллерами одновременно, т.к. водоблоки были на проце, на чипсете, видяхе(ядро_ 2 водоблока на памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
У меня вопрос: а почему нельзя сделать контакт теплоносителя с самим процессором? Если все ессесно аккуратно загерметизировать, то должно улучшиться охлаждение??
Member
MaJ0r Ну если уж совсем влом разбирать, то можно попробовать, хотя это лишний совершенно бутерброд в передаче тепла будет. Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд stabias Делли уже. Кодовое выражение для поиска - "бездонный водоблок" . По тестам такой способ проиграл ватерам, причем существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
stabias писал(а):
У меня вопрос: а почему нельзя сделать контакт теплоносителя с самим процессором? Если все ессесно аккуратно загерметизировать, то должно улучшиться охлаждение??
Заезженная тема Clear66 почитай,не чего хорошего не получиться
Ссылка в FAQ есть! № 23 P.S. Вы хоть в FAQ заглядывайте ! Я что его зря делал ?
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
собрал вчера СВО. при заправке потёк камацциевские фитинг на чипсетном ватере, в месте крепления шланга (когда гонял на полу - всё гуд было)
в итоге 100мл вылелось на видюшку и чуток на низ мамки. хорошо что комп был выключен, всякие тюнеры и остальное я на всякий крайняк пока не ставил (тоесть намокло по-минимуму) и заливал дистиллят (хотя он перестаёт быть дистиллятом при смешивании с той пылью и т.п. что есть на видюшке. идеально ж её не вытрешь от неё).
вот вытер всё ваткой и поставил на ночь обогреватель рядом. к утру подсохло. вот вечером думаю спиртом всё протереть и будум глядеть что из этого вышло
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Mark Andy и гости: 18