Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Alex-009 писал(а):
попробую обновить драйвер для Asus ROG Front Base
Да, там их несколько. Из обзора:
Цитата:
для корректной работы ASUS ROG Front Base требуется установка множества драйверов, среди которых: ПО самой панели, драйвер ROG ConnectPlus, программ Ai Suite 3 и Dual Intelligent Processors 4, драйвера звука. Есть даже фирменная утилита для обновления прошивки Front Base.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Spesh_75 привет чем обоснован выбор именно озвученных моделей ? если ценой, дипкулы вроде как дешевые, то скупой платит дважды (я их видел только с 6тью мес гарантии - фтопку) на ТТ вижу гарантии во всех магазах 1 год
мое мнение - не те деньги и не тот вопрос где стоит экономить, бери corsair h110 или аналог от арктика в проверенном магазине с гарантией 5-6 лет, да выйдет дороже на 1-2 тыс но мне так спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
slaj писал(а):
Spesh_75 привет чем обоснован выбор именно озвученных моделей ? если ценой, дипкулы вроде как дешевые, то скупой платит дважды (я их видел только с 6тью мес гарантии - фтопку) на ТТ вижу гарантии во всех магазах 1 год
мое мнение - не те деньги и не тот вопрос где стоит экономить, бери corsair h110 или аналог от арктика в проверенном магазине с гарантией 5-6 лет, да выйдет дороже на 1-2 тыс но мне так спокойнее.
Корсар то как раз не имеет представителей в РФ и при поломке - в топку уходит. Арктик просто обзоры не читал. Скажи, о какой модели речь идет. Дипкул - понятно. Многие жалуются на поломки. А ТТ Riing (Extreme S) понравилась по обзорам и по хр-кам. И в мой ТТ корпус как родная встает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Spesh_75 >> Корсар то как раз не имеет представителей в РФ и при поломке - в топку уходит. неправда твоя я говорю про гарантию не производителя, а гарантию подтвержденную магазином пример из жизни, у меня была corsair h90, накрылась через 9 мес, пришел в Юлмарт и за 15 минут вернул деньги, взял другую воду если бы это был дипкул, то деньги были бы просто выброшены (гарантия что на h90, что на h110 при покупке давалась 5 лет) если прокрутишь назад пару страниц, то увидишь мои отзывы из жизни по двум корсарам и арктику (спамить не хочу)
ТТ - оч хорошие характеристики расписаны - мне лично не нравится срок гарантии, чего они боятся если у них все круто ?
по арктику - arctic cooling liquid freezer 240 но арктик с маленькой гарантией я бы тоже не стал брать как бы его не хвалили, брак бываету всех, это к тому что сейчас в маркете посмотрел 2 магаза и не понял какую гарантию они дают на эту позицию, к примеру те же кулера для примера у меня арктик на видяхе с гарантией 6 лет (арктик гибрид 2 кот под видяхи)
Member
slaj Спасибо большое, почитаю про корсары. Дипкул отметаю. ТТ держу в уме. Арктик читал, тоже не фонтан. В обще между ТТ и Корсаром буду счас выбирать. Вперед за обзорами!
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: А все....вспомнил! Вчера кучу обзоров перечитал, все в голове перемешалось. Корсар 110 не лезет в мой корпус. Там 2*140, у меня же влезает радиатор 240 с 1*140 или 2*120 (Versa C22 RGB). Корпус менять не собираюсь, купил его целенаправленно 2 недели назад в Юле - влюблен в него Акртик тоже не влезает по толщине (по 2 вентиля с каждой стороны). Что на Дипкул что на ТТ - гарантия 12 мес. В олди и в Регарде. Другие лабазы не смотрел. ТТ "свеженький" СВО - поинтереснее будет мне кажется.
хм, посмотри тогда еще corsair h105 или h100 или h100i ну и производные от них
Про 100i одни негативные отзывы. 105 чересчур шумный - люди сразу вертушки меняют. За такую цену слишком жирно. Можно сразу тихий аналог взять с норм пропеллерами. В общем корсар отметается. Почитаю тут Энермкас советуют.
Member
slaj писал(а):
Spesh_75 да, вертушки у меня от ноктуа стоят посмотри тогда еще fractal kelvin 24 и nzxt
nzxt вообще считают эталоном
ПРо эталон знаю. Но ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61 опять же ко мне не лезет. А х41 со 120мм радиатором не серьезно. Про Фрактал почитаю, спасибо.
Member
Nouneim71 писал(а):
Spesh_75, х41 с 140 мм. А вот х31 как раз 120 мм.
Опечатался. Имел в виду там радиатор маленький - 140*170 мм. Нафиг такой нужен.
Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды: slaj fractal kelvin 24 почитал 3 обзора - вообще не понравился. Enermax Liqmax II 240 - ниче так вроде. х/з как по качеству.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Все же похоже для меня лучший выбор THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Spesh_75 , стоимость средняя по я.маркету THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 240 8800 рублей, а Enermax Liqmax II 240 примерно 5700. Но выбор конечно за Вами. Только не забывайте что Enermax сурьезная контора , а THERMALTAKE шарага.
Member
Nouneim71 писал(а):
Spesh_75 , стоимость средняя по я.маркету THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 240 8800 рублей, а Enermax Liqmax II 240 примерно 5700. Но выбор конечно за Вами. Только не забывайте что Enermax сурьезная контора , а THERMALTAKE шарага.
Спасибо Бро, тогда сам как считаешь. Enermax достойная вещь ? Надежная ? СТоит своих денег ? А насчет ТТ - и шарани - не во всем согласен. БП у них не але - зато корпуса - потрясающие!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Nouneim71 О! У тебя в профиле как раз эта водянка, верно ? Давно юзаешь ? Как по шуму ? Как по качеству ? Планирую на 2500к воткнуть с прицелом на апгрейд летом на топовый Кэби Лейк.
Member
Spesh_75, была предыдущая версия Enermax Liqmax LC 240. У меня отработала год с лишним. Сейчас у нее третий владелец и четвертый год эксплуатации. Никаких нареканий.В данный момент прикупил новую Enermax Liqmax II 240 на дня буду ставить. Денег своих однозначно стоит. Да, в профиле она самая, но уже проданная. Профиль давно не обновлял просто. Шумела только после 1600 оборотов, но не сильно.
Прошу тапками не пинать, в СЖО зелен и глуп. Итак, я так понимаю, что на данный момент в ценовой категории до 10к безоговорочно лидируют 1)NZXT (kraken) X61 Liquid 2)Сorsair H115i Extreme Performance 3)Arctic Cooling Liquid Freezer 240 4)Fractal kelvin 24 Поправьте, если что то упустил, обзоры почитал на весь мой список, но как и прежде, главный аргумент - отзывы реальных пользователей. Не смог найти разве что про NZXT внятных слов, кроме как гарантии 6 лет. Буду признателен, если поможете отыскать.
Второй вопрос. Я так понимаю, вне зависимости от выбора из списка выше, придется менять сразу штатные вентили на радиаторе? Рассматриваю в принципе крутилки и на корпус (AeroCool P7-C1 Tempered Glass вот вот приедет), запросы в принципе как и у всех - тишина и эффективность. И тут приходит огорчение, что для достижения этих запросов подходит чуть ли не в единственном виде Noctua NF-A14 FLX за 1200+ рубасоф за шт. Сильное огорчение и + нет подсветки. Штудировал https://www.overclockers.ru/lab/58768_2 ... right.html https://www.overclockers.ru/lab/70161_4 ... ej.html#27 Больше половины из них в Яндекс Маркете найти к сожалению не смог. Вышли какие то другие тихие версии, и я настолько ослеп, что не заметил обзор на обновленные\новые вертушки? Поделитесь опытом или ткните пожалуйста, куда бежать читать.
И третий вопрос, который так же очень размыто и обрывчато обсуждается. В системе сейчас стоит Strix 1080ti, и вполне возможно будет вторая стоять в SLI. Какие все таки существуют способы (или сами СЖО с особенными конструкциями) защиты от протекания? Ужасно боюсь за карточки. Прошу не пинать за возможно глупые вопросы или за мою слепоту, повторюсь, в СЖО я совсем зелен.
Member
eLeFury 1)NZXT ((kraken)) X61 Liquid - вообще без вариантов. А то ты из своего списка (ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) VS Фрактал Клеьвин) похож на вопрошающего "БМВ или Лада Гранта"
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Nouneim71 Во...во...у меня щас выбора между ТТ Riing и Enermax Liqmax II 240 . В ТТ привлекает пульт и подсветочка \ По эффективности вроде одинаковые. ТТ - 7700 в Олди. 5700 За Энермакс там же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
eLeFury писал(а):
И тут приходит огорчение, что для достижения этих запросов подходит чуть ли не в единственном виде Noctua NF-A14 FLX за 1200+ рубасоф за шт.
Noctua NF-A14 FLX трехпиновые, у них нет регулировки оборотов. У меня стоят на радиаторе 4 Noctua NF-A14 PWM, работают эффективно, НО!! в некоторых промежутках оборотов (600-800 и 1020-1080) вентили издают вой от завихрений воздуха. Очень неприятный такой звук на фоне тишины. Приходится держать обороты либо выше, либо ниже этих значений.
Member
Spesh_75, для меня подсветка и всяко разно гирлянды вообще лишнее и как правило лишняя прибавка к цене. Пульт. Зачем ? Материнка всем управляет. Если много вентилей, то реобас.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 15