Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
ParKur на FE мало водоблоков "родили" прямо чтобы хороших среди них нет смотреть стоит на эти три в порядке убывания: "более менее" битс но у него порты не стандратно справа и пассивный бэк, но по крайней мере на него можно одеть "универсальный ватер для 3090" правдо и водключать такое неудобно и выглядеть будет так себе букски - с нормально расположенными портами и дешевый, из минусов - тоже пассивный бэк ну и надо хорошие термопады взамен "родных" ЕК - оверпрайс за то что предлагают ну и неудобные порты справа...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
SERO91988 писал(а):
"более менее" битс но у него порты не стандратно справа и пассивный бэк
Порты мне не категорично, я ранее думал что вторце мне тоже не удобно, но сейчас понимаю что в моём контуре удобнее чем сбоку карты. Почему пассивный, я смотрю BP-VG3090FE + BP-EVB3090FE
SERO91988 писал(а):
букски - с нормально расположенными портами и дешевый, из минусов - тоже пассивный бэк ну и надо хорошие термопады взамен "родных"
Он тоже активный N-RTX3090FE-TC. С прокладками согласен, имеются в наличии арктики, остались с того года и много от ек.Можно потратится на новые, но без фанатизма.
SERO91988 писал(а):
ЕК - оверпрайс за то что предлагают ну и неудобные порты справа...
Это да, что то они уж сильно цену взвинтили. Опять же расположение портов меня устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ParKur писал(а):
я смотрю BP-VG3090FE + BP-EVB3090FE
А не сильно ли геморно будет собирать бэк+блок с т.з. разводки трубок? Мне кажется, если на бэке торцевые входы, то и ватер лучше с боковыми подбирать через фирменный соединитель.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
CHiCHo писал(а):
А не сильно ли геморно будет собирать бэк+блок с т.з. разводки трубок? Мне кажется, если на бэке торцевые входы, то и ватер лучше с боковыми подбирать через фирменный соединитель.
Не вижу никакого гемора, ну на пару фитов больше уйдёт. (можно ещё на nvme ssd надеть водоблок, правда с ним как раз геморней разводить). Меня почему-то наоборот эти соединители пугают. Можно конечно заколхозить активный бэк самостоятель, как тут уже делали бэк+водоблок от памяти (ну или другой).
Они активно сотрудничают с Аквой, и имеют хороший диллерский прайс, благодаря которому держат цены ниже evopc и подобным. Просто работают по предзаказу и небольшими партиями, все ходовое практически сразу выкупается с сайта.
Не, это не совсем тот вариант который я рассматриваю, по мне это тоже самое что и обычный. Активный для меня - это у которого охлаждение водой (пример есть в предыдущем моём сообщении).
Доброва времени суток.Всю тему не осилил )) Страдания ждущих, и терпения у них конечно сильное ))) Спрошу совета по 3080 msi x trio, что вменяемое можно поставить из ВБ *? Есть ли кто экспериментировал с этой картой*?
_________________ 10900, MSI MPG Z490 Carbon, MSI 3080 gaming x trio, TT Dictro Case 350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ParKur Качественных альтернатив водоблоков для FE не много. Компактная плата, со своими нюансами. Собрать все воедино та еще лотерея, об этом писал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tonygks писал(а):
И по его таблице выходит, что у арктиков указана неверная шкала?
Он говорит, аркик имеет твердость по шкале Shore А25. Сам арктик указывает Shore 0025-50. Т.е. гораздо мягче. Если верить его шкале и моей, которую приводил страниц десять назад. Игорю доверия нет, акрктик только можно обвинить, что возможно приврали с мягкостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9