Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 226 из 1573<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Пытался воспользоваться поиском, но он у мя не работает, если только у меня(
Вопрос звучит так - в какой последовательности подключать компоненты?
У многих подключен вначале процессор и часто чередуется место радиатора в системе, и сейчас, решив ее пересобрать я всерьез об этом задумался!

Возможные варианты: (мм шланг, прим - помпа(вход\выход))
1. помпа(13\13) - радиатор(13\13) - проц(13\13) - чипсет(13\8) - память(8\8) - резервуар(8\13)
2. помпа(13-13) - проц(13\13) - чипсет(13\8) - память(8\8) - радиатор(8\13) - резервуар(13\13)
3. помпа(13\13) - радиатор(13\8) - память(8\8) - чипсет(8\13) - проц(13\13) - резервуар(13\13) (вода на входе 20 градусов, после чипсета 22, после процессора 42. В противоположном случае 20-40-42: процессору нагрев на 2 градуса не фатален, а вот 20 градусов для чипсета - уже чувствительно).

Другие варианты для меня вроде невозможны, ибо на памяти фитинги 8мм, а переходников нету и следовательно переходы только через фитинги компонентов! На помпе они жестко 13мм!

p.s.: вентили на радиаторе(Black ICE-Xtreme III) все же лучше на вдув или выдув?

Member
Worklog66 писал(а):
Заезженная тема Clear66 почитай,не чего хорошего не получиться

но заметте, очень любопытный экперимент!

Kultar писал(а):
собрал вчера СВО. при заправке потёк камацциевские фитинг на чипсетном ватере, в месте крепления шланга

не до конца вставляете шланг или срез шланга не перпендикулярный, лучше сначла вставить шланг в фиттинг контролируя визуально процесс со стороны резьбы а потом закрутить витинг в ватер.

Kultar писал(а):
в итоге 100мл вылелось на видюшку и чуток на низ мамки. хорошо что комп был выключен, всякие тюнеры и остальное я на всякий крайняк пока не ставил (тоесть намокло по-минимуму) и заливал дистиллят (хотя он перестаёт быть дистиллятом при смешивании с той пылью и т.п. что есть на видюшке. идеально ж её не вытрешь от неё).

как правило - ничего страшного, я на видюшку со слотом проливал и через 2 часа уже комп похал нормально, просто 80мм вентилятор потсавьте на часик а потом 10мин феном и все, тока при условии что это был дистиллят.
Lexo писал(а):
в какой последовательности подключать компоненты?

я бы советовал начинать контур так: радиатор - резервуар - помпа, а дальше ватеры по приоритету охлаждения, в такой концепции помпа будет охлаждаться лучше и проживет дольше, а разница температур уйдет в погрешность измерения.

Последний раз редактировалось Танкист 18.03.2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Танкист
Цитата:
не до конца вставляете шланг или срез шланга не перпендикулярный

второе видимо
Цитата:
про вентилятор

я больше не знаю таких слов))
Цитата:
тока при условии что это был дистиллят.

в автозапчастях брал бутыли 1.5л
Цитата:
как правило - ничего страшного

ну вот вечером посмотрих, хотя уже утром пальцем провёл - сухо было. видюшку сразу выныл чтобы высохло и в слоте если натекло

Lexo
Цитата:
в какой последовательности подключать компоненты?

лично у меня помпа - ватер CPU - ватер моста - ватер GPU - радиатор - расш. бачок - помпа
помпу лучше ставить после бачка, так прокачивать проще

Advanced member
Lexo
Цитата:
входе 20 градусов, после чипсета 22, после процессора 42. В противоположном случае 20-40-42: процессору нагрев на 2 градуса не фатален, а вот 20 градусов для чипсета - уже чувствительно).

не может такого быть, девиации температуры воды в контуре обычно не более 1 градуса (ну полтора).

Junior
eastSiR это я цитату из одной статьи привел, как они такое получили - я не в курсе!

Member
не подскажете.....есть ли смысл делать шланги максимально короткими..........в принципе и сечас всё устраивает, длинна шлангов от "прцессорного" водоблока сантиметров по 30-40 наверное, удобно перемещать отдельно "башню" и "системник" если что........но в принципе могу и укоротить........если это канечно что-то даст......

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 смотря какая помпа, но особого выйгрыша не ждите.

Member
Танкист писал(а):
смотря какая помпа

встроенная в Rezerator 1......300 л/ч

Member
Да если без резких перегибов, то что 30, что 20 см особой погоды не сделают

Member
сенкс....тогда и парится не буду.... :)

Member
блин, камоцци - цло. три раза комп заливал. эти фитинги не текут только если шланг идеально прямо смотрит, чего не всегда можно добиться.
надо с них переходить.
что лучше ёлочка+хомут или цанговый зажим?

ещё кстати в процессе походу убил видюшку. сижу сейчас с PCI видюхи с разрешением 600х800 и 8бит)))
завтра понесу на работы проверять.

а так вообще с моим-то горячим процом и чипсетом 50 в простое без каких либо вообще вентиляторов. с вентелями не пробовал, хотя ИМХО что-то многовато. и ещё непонятно как промодз делает свои резервуары. полностью его не заполнишь из-за вогнутого заливного отверстия, а из-за этого в нём булькает.

Member
Kultar писал(а):
блин, камоцци - цло. три раза комп заливал. эти фитинги не текут только если шланг идеально прямо смотрит, чего не всегда можно добиться.
у меня в системе в общей сложности насчитывается 8 камоцци и ни один ни разу капли не проронил .. шланги надо вставлять с приличным усилием потом закручивать фитинг тогда всё будет гут .. загляни во внутрь и посмотри на устройство фитинга, поймёш сразу как надо и что нужно ;)

Kultar писал(а):
ещё кстати в процессе походу убил видюшку.
а может чип сколол?

Member
Kultar писал(а):
ёлочка+хомут

Хочешь надежности, я думаю это правильный выбор =)

Member
Kultar
У меня на елках ничего не текло, даже без хомутов.

Member
это я смотря какие шланги если ПВХ то на ёлках могут течь,так как под натягом сложно натянуть их

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
шланги надо вставлять с приличным усилием потом закручивать фитинг тогда всё будет гут

именно так и делаю и всёравно парочку начинает течь после 10-ти минут работы компа
Цитата:
а может чип сколол?

тоже так подумал, но на вид всё идеально, ни царапинки

PoLym0rph
Цитата:
У меня на елках ничего не текло, даже без хомутов.

у меня без хомутов тоже не течёт) на помпе и чипсете у меня ёлки, в остальных местах - камоцци

Worklog66
Цитата:
так как под натягом сложно натянуть их

не знаю кто как, а я слегка нагрел шланг и до самого конца натянул без проблем

кстати не вкурсе кто где можно купить эти фитинги? на совке есть? камоцци я там видел, а ёлочки - ....

Member
Kultar писал(а):
блин, камоцци - цло. три раза комп заливал. эти фитинги не текут только если шланг идеально прямо смотрит, чего не всегда можно добиться.надо с них переходить.

ну не знаю,сто раз использовал Камоцци и ничего не текло, по-моему очень удобный вариант, теперь любую СВО собираю на камоцци - у меня ничего никуда не текло =) просто шланг надо вставлять так, чтоб он проскочил резинку и уперся в резьбовую часть фитинга, а ты те шланги то используешь? ромодзовские?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Танкист писал(а):
кстати не вкурсе кто где можно купить эти фитинги? на совке есть? камоцци я там видел, а ёлочки - ....

поиск уже не крут? pneumax.ru

Member
Цитата:
в резьбовую часть фитинга, а ты те шланги то используешь?

ну, вроде да. хотя сейчас течёт только один, причём угловой
Цитата:
а ты те шланги то используешь? ромодзовские?

да!
Цитата:
поиск уже не крут? pneumax.ru

нет, не крут, я вобщем-то про совок спрашивал или про магаз близ центра. ну, не указал, звините)
на рынке киевском когда был, глазами пробежал по ларькам и что-то фитингов меньше чем 16мм (внешний) не видел

Advanced member
Lexo
Цитата:
это я цитату из одной статьи привел, как они такое получили - я не в курсе!

не читай таких статей больше :haha:
Kultar
Цитата:
что лучше ёлочка+хомут или цанговый зажим?

накидную гайку (например как у залмана) посоветую, тоже удобно

Member
eastSiR писал(а):
накидную гайку (например как у залмана) посоветую, тоже удобно

Полностью поддерживаю!:beer: По мне вариант с накидной гайкой самый удобный и надежный! Я юзаю такие http://www.silentchill.ru/shop/130.html - весчь!:wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 226 из 1573<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа