Простите, именно ваши имел ввиду, не то скопировал. Но цена как бы такая же. Подешевле в сопоставимом качестве что нибудь имеется? 6+ тысяч за 5 вентиляторов прям...жаба душит З.Ы По третьему вопросу ответа нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Nouneim71 писал(а):
Spesh_75, для меня подсветка и всяко разно гирлянды вообще лишнее и как правило лишняя прибавка к цене. Пульт. Зачем ? Материнка всем управляет. Если много вентилей, то реобас.
Это понятно, но у меня кроме качественной надежной системы еще желание иметь всякие там "свистоперделки". Вот корпус себе взял Versa C22 RGB. Отличный. продуманный. с прекрасным кэйбл менеджментом. Но и затюненный - по самое не балуйся Но если Энермакс намного качественней и лучше ТТ - то конечно побоку все рюшечки. Вот думаю.
Господа подскажите, собираю себе новый системник, меня волнует вопрос влезет ли радиатор be quiet Silent Loop 280mm(319 x 144 x 30) в корпус NZXT H440? На сайте NZXT написано что поддерживаются радиаторы до 360 мм в верх и в низ, есть подозрения что может не влезть по ширине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
eLeFury писал(а):
И третий вопрос, который так же очень размыто и обрывчато обсуждается. В системе сейчас стоит Strix 1080ti, и вполне возможно будет вторая стоять в SLI. Какие все таки существуют способы (или сами СЖО с особенными конструкциями) защиты от протекания? Ужасно боюсь за карточки.
если вы не будете внатяг ставить сжо, не будете сильно перегибать шланги, то никакого протекания попросту не будет.
MDL писал(а):
вот такие присматриваю
отличные вентиляторы за свою стоимость.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
BuranX писал(а):
А какие нибудь СЖО уже имеют поддержку АМ4 сокета? или производители еще допиливают новые комплекты?
Ну я вчера поставил be quiet! silent loop 280 без проблем, на штатный бекплейт материнки (asrock x370 taichi) прикручивается болтами из комплекта. Только пришлось с материнки скрутить родное крепление под амд. Все версии, начиная с января, должны иметь комплект под ам4 (как мне написали в поддержке). Корсар 115 ставится вроде. Остальные не знаю, возможно, нужно будет заказывать крепления у производителя.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Привет! Выбираю между alphacool eisbaer 360 и NZXT (kraken) x52. Нравится больше второе, рациональнее, на мой взгляд, первое. Скажите, пожалуйста, большая ли разница в температуре будет на ваш взгляд? Как радиатор, имеет ли существенное преимущество крашенная медь над крашенным алюминием? Нужен ли керамический подшипник, или гидродинамического хватит вполне, если исходить из надежды, что года 3 проработает по ~20 часов в день? Хотел бы так же разогнать проц до 4 Ггц, хватит ли запаса по охлаждению? Сейчас стоит cooler master v8 gts, проц в стоке, ~55 градусов в играх. Конфиг пк в подписи. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
guestman По сравнению с alphacool eisbaer 360, ((kraken)) x52 просто игрушка. Радиатор 360 точно поместится в корпус ? Какой подшипник в помпе конечно важно, но еще важнее статистика по браку. Лично мне кажется что alphacool eisbaer 360 более монументальная и менее массовая чем ((kraken)) x52 из-за чего я могу предположить что она более продумана и внимательнее собрана. Однако эта ее мегамуфта несколько озадачивает. Если cooler master v8 gts со всем справляется то любая из этих двоих точно справится. Что касается разницы температур то только специальный тест с соблюдением одинаковых условий позволит ее установить.
guestman По сравнению с alphacool eisbaer 360, ((kraken)) x52 просто игрушка. Радиатор 360 точно поместится в корпус ? Какой подшипник в помпе конечно важно, но еще важнее статистика по браку. Лично мне кажется что alphacool eisbaer 360 более монументальная и менее массовая чем ((kraken)) x52 из-за чего я могу предположить что она более продумана и внимательнее собрана. Однако эта ее мегамуфта несколько озадачивает. Если cooler master v8 gts со всем справляется то любая из этих двоих точно справится. Что касается разницы температур то только специальный тест с соблюдением одинаковых условий позволит ее установить.
Спасибо большое за ответ!
У меня corsair 760t, сверху магнитная крышка, а и под ней сетка с дырками для винтов. По спецификациям туда возможна установка 3х120, или 2х140 кулеров. Думаю, войдет. Где - то на форумах видел даже подтверждение, вроде. Единственно, страшно, что шланги будут внатяг, а это, я так понимаю, крайне нежелательно. Кстати, слот под 2х140 так же приводит к вопросу с NZXT x62. Из тестов, к сожалению, я нашел только сравнение NZXT x52 с Alphacool eisbaer 240, в котором, насколько я помню, Alphacool лидировал на низких и средних оборотах, а NZXT - на максимальных.
Какая будет лучше, эффективнее, тише, долговечнее? Какие у каждой плюсы и минусы относительно др друга? Какие проблемы с установкой в Fractal Design Define R5 у этих СВО? У кого есть опыт реального использования одной из этих СВО в корпусе Define R5? Читал, что ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62 имеет проблемы с родным софтом, требует онлайн регистрации на гугле или фейсбук... это действительно так? есть ли варианты решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Btulhu писал(а):
Корсар 115 ставится вроде
нет, на ам4 она не ставится. По крайней мере на старые партии. Вероятно, в новых партиях уже добавили крепления. Я писал в техподдерпжку еще в феврале и мне ответили вот что:
Цитата:
We have confirmed compatibility with the following coolers: H60, H100i (NOT V2 OR GTX) H110i, and H110i GT. We will have a press release in the near future regarding mounting hardware availability for our current generation of coolers. We have not confirmed compatibility for previous coolers.
зы: на мою ставится изначально))
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Камрады, подcкажите воду для 7700k....а то скальпить не охота, а noctua 14 не справляется нормально, 4700mhz (1,26в) до 75с что конечно не критично, но многовато. Думал EKWB EK-XLC Predator 280, но её нет ни где в раше и на западных сайтах. Что скажет достопочтеннейшая публика по поводу NZXT (kraken) X62 или Fractal Design Kelvin S36 ? Или 24 будет достаточно ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
BuranX писал(а):
Btulhu be quiet - на самом деле малошумные системы у них? какие впечатления от использования?
BuranX Могу я тебе за него ответить. Вертушки в комплекте шумные, надо менять на что то другое. Помпа стрекотала, видно воздух внутри был, потом переустановил её так, что бы трубки были вверхней части. Крепление просто ужасное, абсолюно не продуманое. Задняя прижимная пластина к которой прикручивается помпа, мало того что предворительно не как не закрепляется, так еще она пластиковая, и что бы прикрутить к ней помпу надо очень сильно запотеть. По эффективности как Thermalright Silver Arrow. Если обобщить, то неплохо, но того кто разрабатывал крепление надо бы наказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16