Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
TyKa aquastream 12 V - сейчас уже собрал по ним немного статистики, помпа очень неплохая, сильная (на уровне DDC1T) и очень тихая, но из-за большого количества наворотов (электроники) у владельцев наблюдаются некоторые мелкие неполадки в виде глючащего управления вентиляторами, временных сбоев сенсоров и т.п.. Хотя у меня уже 3 побывали и никаких проблем, но всёже советую посмотреть в сторону Лаинг.
Части СВО конечно лучше подобрать индивидуально, и ещё - в плане охлаждения видео и выбора радиатора стоит обратить внимание на фирму Watercool.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices подскажи сайт (инет-магазин) Watercool'a а то найти не могу, и попма aquastream будет справляться с контуром "процессор Intel® Core 2 Quad Q9450" + "Видео Geforce GT280 или ATI 4870" + "материнка чипсет" + "водоблок для винчестера" (чтобы не жужжал).
Потихоньку собирать ТОП ПК начинаю. И если знаешь хороший магазин с доставкой СНГ посоветуй пожалуйста. И с помпой что? Эйхем брать не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
TyKa На первой найдёшь производителей и магазины - смотри внимательно. С помпой так - т.к. германцы практикуют впрыск и разгонные пластины стоит создать в контуре достойное давление. В данный момент самая модная связка:
#77+#77
Т.е, помпа Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus/Swiftech MCP355 с топом-резервуаром XSPC Laing DDC Res. Согласно одному тесту связка имеет давление свыше 6м и расход более 1000л/ч.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
интересует как примерно рассчитать тепловыделение для своей СВО.
следующие комплектующие стоят:
XFX 8800GTS 320MB (печко) -> 260
E6300 -> Q9450
XFX 780I (SPP; MCP также греются)-> XFX 790I
сейчас стоит big typhoon + несколько кулеров на 92
корпус BIGTOWER CHIEFTECH
хотелось бы вывести все тепло наружу корпуса.
поэтому сразу возникает вопросы: сделать 2 СВО. Одна будет уходить на охлаждение (чипсет2шт + мосфеты + 1pci-e девайс+video) и вторая (CPU+память)
на чипсет я более менее определился. теже что ставят на 680, 780 чипсеты.
память будет ддр3 с водяным охлаждением.
на CPU тоже думаю найти не сильно сложно.
вопрос вставет в суммарной емкости тепловыделения, и какой брать радиатор с помпой...
хотелось бы построить все на заводских комплектущих сильно ничего не добавляя своего.
если кто сталкивался с комплексным охлаждением подскажите пожалуйста.
вот небльшой приблизительный суммарный расчет по тепловыделению внутри корпуса
MB XFX 790I 150
CPU Q9450 95 (без учета разгона)
VIDEO GTX 260 190x2
2 PCI-E RAID 60
DDRAM 4 OCZ 60
итого примерно =~750 (если будем ставить 2 видюху.) можно округлить до 800. что может справится с этим теплом?
PSP-Devices да я знаю что на первой странице, но там продукции aqua-computer нету.
помпа Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus/Swiftech MCP355 с топом-резервуаром XSPC Laing DDC Res как регулировать питание помпой? у немцев вроде все автоматически, и к вентиляторам напряжение идет, и как с тишиной у помпы Laing
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
L0gRuS Любой радиатор справится, даже 1 секционный, разве что похож он будет на фен
угу. я об этом подумал, будет чайник такой на киловатт у меня стоять под боком)))
я может не правильно выразился, но мне нужно как минимум готовый комплект, радиатор+ помпа+ резервуар. желавтельно заводское, не охото опять брать лобзик и фигачить)
просто все системы которые я смотрю... я вижу только на проц, ну или на видюху, на комплексное охлаждение всего системника ничего подходящего найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Кстати тестов Thermaltake Aqua RX Series R2 UFO (http://www.it-link.com.ua/FILES/PHOTO/00824367.jpg) никто не видел, очень интересно глянуть как себя концепция оправдывает, с одной стороны довольно большой объем теплоотдачи, а с другой, кажется что это гумно в красивой оберточке.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Когда-то давно меня тоже это интересовало и где-то что-то видел... Естественно, к сожалению, по давности времён уже не помню где и что... Но в памяти остался абсолютный факт,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ZLOid это 100%
ZLOid писал(а):
гумно в красивой оберточке
т.к. полный бред делать теплотрубки высотой в 2 сантиметра и вешать на них рёбра лучше на дне сделать "оребрение" что будет значительно эффективнее ведь теплоноситель вода, а не воздух. А вообще термалтейк они конечно гении конструкторской мысли (не удивлюсь если "штыри" медные, а рёбра крашеный под медь алюминий)
L0gRuS готовый не получится купить, отпимально будет собрать из брендовых деталей на одном сайте с доставкой. Полазий по сайтам посмотри что да как прикинь список и сюда его запости, тебя сразу поправят если что не так в нём.
Member
у меня тогда логичный вопрос, а кто нить использует в своих СВО grundfos насосы:? к примеру ups 25-40?
насосы сами по себе очень тихие я знаю, ну и долговечные, притом имеют несколько скоростей.
Member
almazmusic писал(а):
L0gRuS писал(а):
к примеру ups 25-40?
читал про них... но там внутр.сечение здоровенное... а вообще надо попробовать где-то достать...
ну ты можешь всегда сделать переходник под свой размер, ты ж не будешь гонять на максимуме скорости его, я думаю средней скорости хватат. если делать так скажем водянку, то "правильнее" использовать в нем зарекомендовавшиеся девайсы. правда прийдется паять опять схемку для синхронного включения, или делать схемку на релюшке с кнопки павер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Нужен совет Уважаемые! Что дает насадка резервуар (Laing DDC Alphacool attachment в связке с Acrylic Water Tank Attachment Alphacool) установленные на DDC 1t?
Собираю всю СВО с нуля, ставлю в mATX. Стоит жестко вопрос - "либо брать резервуар Swiftech MCRES-MICRO либо связку Laing DDC Alphacool attachment + Acrylic Water Tank Attachment Alphacool?
Охлаждаться будет с помпы на проц шланг, потом на 8800GTX. Или хватит помпы ddc 1t без насадок ? Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 16.07.2008 19:09
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Последний раз редактировалось su8 16.07.2008 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
L0gRuS писал(а):
ну ты можешь всегда сделать переходник под свой размер, ты ж не будешь гонять на максимуме скорости его, я думаю средней скорости хватат. если делать так скажем водянку, то "правильнее" использовать в нем зарекомендовавшиеся девайсы. правда прийдется паять опять схемку для синхронного включения, или делать схемку на релюшке с кнопки павер)
у меня погружная помпа... и не знаю как там схемки паять) всё время включаю и выключаю сам... даже предков обучил этому) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
MadOverTolik писал(а):
Знаки препинания расставь
не, я расставил, всё равно не помогает... там слова менять надо
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13