Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
перестало
Значит был воздух, и видимо в расширительном резервуаре был водоворот. Насос подсасывал воздух. Я два раза уже систему с нуля заправлял . Только слышал взрывы пузырьков в системе и треск воздуха в насосе. Особенно "эхо" воздуха идет по радиатору. За час система прокачивалась, после ночи простоя остальной воздух выходил. Теперь тишина абсолютная, с учетом ошибки первой сборки, установил затворную трубку, в резервуаре штиль полный. Да и гарантия отсутствия воздуха в системе до понижения жижи ниже уровня затворной трубки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Cerios Cryptic Вас прям не понять. ..)) То гарантированно контур деаэрирован то журчание не понятной природы то нет журчания... Вывод думается очевиден - в контуре был/есть воздух, т.е. ваше первоначальное утверждение добро считать ошибочным. .. )) Угу. .. Так и запишем .. ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
nag77 писал(а):
Значит был воздух
atlonn писал(а):
в контуре был/есть воздух
Сговорились, да? Написал же, воздух весь выгнал сразу. Вообще ни разу, за все разы перебора контуров проблем с воздухом не было. Во всяком случае связанных с шумом.
Я вообще подумываю избавляться от воды. Часто приходится перебирать железо, а из-за воды это дольше и геморней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
У меня появился немного не стандартный вопрос. Какое дельта т считается нормальным или какое у вас к примеру у cpu,gpu,hdd (да, про hdd немного не по теме, просто интересно), интересует просто в простое!. У меня на cpu выходит около ~9-10°С, gpu ~10-11°C, а веник тошибовский совсем что то ~15-16°C (аж 45°С нагрелся, хотя он в простое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
atlonn писал(а):
Постояноство - признак окрепшего духа..!
Это не про меня, я все время на съемных хатах живу, даже город решил поменять) Вот как дострою свой дом, там и будет постоянство. Не зря ж у меня "проект в столе" висит уже года два=) А к тому времени я и железо уже сменю.
Вот интересно, cpu370 подойдет к новому AM4... А то я уже как-то привык к нему)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем привет! По случаю приобрел ВБ Aquacomputer Kryos HF (уж больно нравиться его брутальный вид). Приложив к стеклу, обратил внимание на легкую выгнутость основания. Разобрал, внутри две прокладки-кольца. Вот похоже центральное кольцо и не позволяет полностью притянуть "подошву" к к крышке водоблока (если приложить ее к стеклу в разобранном виде - все ок). Есть владельцы Kryos'а? Нет ли подобных симптомов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
Привет всем, имеется водяночка H100i которой уже около 3х лет использования. Высоких температур никогда не было, использовалась в режиме игры, не выше 62 градуса. Проблема следующая - уже около 2х лет она живет с потрескаными манжетами у основания трубок, трещины как со стороны помпы так и со стороны радиатора, я эти манжеты усилил стяжками. Никаких подтеков до сих пор небыло - вопрос ,это явление нормальное? Или надо менять трубки и фитинги? Какой шанс проливания жидкости? И если менять трубки то какого диаметра заказывать? А также какого диаметра нужны фитинги? Для заливки есть антифриз от автомобиля, розовый G12+ Eneos #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
Dimentoza Спасибо за быстрый ответ, также прочитал на их форуме что это просто эстетика чтобы не видно было конца шланга.. однако я все равно затянул все концы стяжками..
Доброго времени суток. Прошу помощи в подборе СВО. Основные претензии: адекватная надежность (неохота через три года опять вываливать 10-15 кусков); достаточный КПД с прикидом на перспективу (когда сдохнет i7 860, не хотелось бы опять поднимать вопрос об охлаждении следующего, вероятно более современного проца); гул чуть ниже чем от трактора (хотя бы на средних оборотах); ценовой сегмент: до 12-15к; шоп влез.
Intel i7 860, ~6 лет от роду, какой бокс - не знаю, за что в качестве извинения прилагаю скриншоты:
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 9