Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 227 из 943<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
atlonn, не представляется возможным. Я помпу убрал в отсек для БП, там в притирку все. Даже отрегулировать скорость не получится)

Да вроде, тьфу-тьфу, перестало :D

Member
Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
перестало

Значит был воздух, и видимо в расширительном резервуаре был водоворот. Насос подсасывал воздух. Я два раза уже систему с нуля заправлял . Только слышал взрывы пузырьков в системе и треск воздуха в насосе. Особенно "эхо" воздуха идет по радиатору. За час система прокачивалась, после ночи простоя остальной воздух выходил. Теперь тишина абсолютная, с учетом ошибки первой сборки, установил затворную трубку, в резервуаре штиль полный. Да и гарантия отсутствия воздуха в системе до понижения жижи ниже уровня затворной трубки..

Member
Фото: 1
Cerios Cryptic
Вас прям не понять. ..)) То гарантированно контур деаэрирован то журчание не понятной природы то нет журчания...
Вывод думается очевиден - в контуре был/есть воздух, т.е. ваше первоначальное утверждение добро считать ошибочным. .. ))
Угу. .. Так и запишем .. ))

Member
Фото: 0
Сам себе злой буратино... (с)

Member
nag77 писал(а):
Значит был воздух
atlonn писал(а):
в контуре был/есть воздух

Сговорились, да? :D
Написал же, воздух весь выгнал сразу. Вообще ни разу, за все разы перебора контуров проблем с воздухом не было. Во всяком случае связанных с шумом.

Я вообще подумываю избавляться от воды. Часто приходится перебирать железо, а из-за воды это дольше и геморней.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Сговорились, да? :D

Угу... :-) :beer:

Cerios Cryptic писал(а):
Я вообще подумываю избавляться от воды. Часто приходится перебирать железо, а из-за воды это дольше и геморней.

На БэРээСы посадить часто сменяемые компоненты системы и не лохматить бабУшку...

Member
Фото: 54
У меня появился немного не стандартный вопрос. Какое дельта т считается нормальным или какое у вас к примеру у cpu,gpu,hdd (да, про hdd немного не по теме, просто интересно), интересует просто в простое!. У меня на cpu выходит около ~9-10°С, gpu ~10-11°C, а веник тошибовский совсем что то ~15-16°C (аж 45°С нагрелся, хотя он в простое)

На последок, как вам вб от xspc на GTX1080/1070 ?

xspc вб

ПС, да, знаю, надо было в раздел "теория охлаждения", но там топика подходящего все же не нашел.

Member
mr_aleks писал(а):
Какое дельта т считается нормальным или какое у вас к примеру у cpu,gpu

Дельта воды или дельта воздуха?) Если воды, то проц 6-8°, видяха 4-6° (это у меня :-) )

atlonn писал(а):
На БэРээСы посадить часто сменяемые компоненты системы

Дык, откуда ж я знаю, какие компоненты у меня часто сменяемыми будут?) То радиатор поменяю, то видяху, то вообще всю систему переберу.)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 02.07.2016 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Дык, откуда ж я знаю, какие компоненты у меня часто сменяемыми будут?) То радиатор поменяю, то видяху, то вообще всю систему переберу.)

Печалька однако...
Постояноство - признак окрепшего духа..!

Удачи конечно...

Member
atlonn писал(а):
Постояноство - признак окрепшего духа..!
Это не про меня, я все время на съемных хатах живу, даже город решил поменять) Вот как дострою свой дом, там и будет постоянство.
Не зря ж у меня "проект в столе" висит уже года два=) А к тому времени я и железо уже сменю.

Вот интересно, cpu370 подойдет к новому AM4... А то я уже как-то привык к нему)

Member
Cerios Cryptic
Х.з. по AMD... Но думается, что усё будет срастаться...
http://www.3dnews.ru/934150

В остальном желаю удачи конечно..!

Member
Всем привет!
По случаю приобрел ВБ Aquacomputer Kryos HF (уж больно нравиться его брутальный вид). Приложив к стеклу, обратил внимание на легкую выгнутость основания. Разобрал, внутри две прокладки-кольца. Вот похоже центральное кольцо и не позволяет полностью притянуть "подошву" к к крышке водоблока (если приложить ее к стеклу в разобранном виде - все ок). Есть владельцы Kryos'а? Нет ли подобных симптомов?

Member
Фото: 20
Philim0n
это не баг, это фича :) когда блок будет прижат к ЦП там всё ок будет

Member
Поддерживаю Vetalarа...

Member
Понял, спасибо за пояснения :) Неочивидная фича однако

Member
Привет всем, имеется водяночка H100i которой уже около 3х лет использования. Высоких температур никогда не было, использовалась в режиме игры, не выше 62 градуса. Проблема следующая - уже около 2х лет она живет с потрескаными манжетами у основания трубок, трещины как со стороны помпы так и со стороны радиатора, я эти манжеты усилил стяжками. Никаких подтеков до сих пор небыло - вопрос ,это явление нормальное? Или надо менять трубки и фитинги? Какой шанс проливания жидкости? И если менять трубки то какого диаметра заказывать? А также какого диаметра нужны фитинги?
Для заливки есть антифриз от автомобиля, розовый G12+ Eneos

Member
Корсар признало это браком. На герметичность не влияет - только эстетика.

Member
Dimentoza Спасибо за быстрый ответ, также прочитал на их форуме что это просто эстетика чтобы не видно было конца шланга.. однако я все равно затянул все концы стяжками..

TSC! Russia member
dieabolo писал(а):
затянул все концы стяжками..

Тогда герметиком обмазывать уж, если хочется спать спокойно..

Junior
Доброго времени суток. Прошу помощи в подборе СВО. Основные претензии:
адекватная надежность (неохота через три года опять вываливать 10-15 кусков);
достаточный КПД с прикидом на перспективу (когда сдохнет i7 860, не хотелось бы опять поднимать вопрос об охлаждении следующего, вероятно более современного проца);
гул чуть ниже чем от трактора (хотя бы на средних оборотах);
ценовой сегмент: до 12-15к;
шоп влез.

Intel i7 860, ~6 лет от роду, какой бокс - не знаю, за что в качестве извинения прилагаю скриншоты:

бокс
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 1.83 МБ | Просмотров: 516 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 516 ]

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 516 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 516 ]

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 1000.21 КБ | Просмотров: 516 ]

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 227 из 943<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа