Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Faitzz Корпус In Winn Dragon Rider. Сверху 240 помещается не толще 40мм, если толще то мешает питание на мат плате. Сначала хочу сделать: видеокарта > 240 > колба > помпа Потом в это же контур добавить: Видеокарта > 120x60(на задн. стенку) > проц > 240 > колба > помпа. Как вы думаете, хватит такой системы? Гнать особо не собираюсь. Главное тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Newreal, а что у тебя на боковой дверце? Есть место для 6 вентиляторов, стоящих вплотную? Где у тебя будет стоять корпус? Насколько ты привязан по финансам и к самому корпусу, готов к альтернативной точке зрения?
Newreal, а что у тебя на боковой дверце? Есть место для 6 вентиляторов, стоящих вплотную. Где у тебя будет стоять корпус? Насколько ты привязан по финансам и к самому корпусу, готов к альтернативной точке зрения?
Всегда готов выслушать альтернативную точку зрения и критику тоже. В принципе, ради этого и полез на форум. Комп стоит на столе по правую руку. Корпус нравится и менять его пока не хочется. Вентили и радиаторы хочу разместить внутри. На боковой дверце справа радиатор + вентили не поместятся, т.к. мешает корзина для Hdd. Слева 360 упрется в БП, так что влезет только 240. Все же хочется сделать это дело покрасивее, чтоб через дверцу все видно было, по крайней мере на начальном этапе. Снаружи можно и мору повесить, но за эту цену лучше апгрейд железа сделать ))
По финансам особо вкладываться не хочется т.к. первая водянка. Хотя это такое дело, главное начать, а там может и подсяду на постоянную модернизацию.
Member
Newreal, просто один из вариантов под боковые 6х120 есть такой. Обойдется дешевле 240+120мм радиаторов, вешается снаружи на дверце, внутри крепятся вентиляторы, будет охлаждать лучше, чем 240+120мм. Имеет вполне нормальный вид. Будешь жертвовать прозрачностью дверцы или охлаждением?
Newreal, просто один из вариантов под боковые 6х120 есть такой. Обойдется дешевле 240+120мм радиаторов, вешается снаружи на дверце, внутри крепятся вентиляторы, будет охлаждать лучше, чем 240+120мм. Имеет вполне нормальный вид. Будешь жертвовать прозрачностью дверцы или охлаждением?
Предложение конечно заманчивое, но скорее всего на перспективу. И скорее всего реализуемо. Но сначала решил поставить воду на видеокарту (фулл и бэк от Ek уже имеется) помпа, колба, фитинги, шланги едут с али. Радиатор 240 пока возьму б/у. Ну а потом добавлю в контур 120 и охл на проц. Посмотрю что получится. А за идею с 6х120 спасибо. Вроде еще в отсек для 5.25 вертикально 240 радиатор помещается.
Member
Dimentoza, а вот гугловская клавиатура считает, что правильно dpi, а не fpi. Ох уж эти автокорректировки на смартфоне. Периодически нужно самому исправлять уже исправленные программой слова.
Newreal Одного 240mm мало будет для 290 + проц. Слишком горячая карта для такого радиатора. Конечно при условии комфортного уровня шума от вентиляторов плюс будет высокая температура жижи.
Newreal Одного 240mm мало будет для 290 + проц. Слишком горячая карта для такого радиатора. Конечно при условии комфортного уровня шума от вентиляторов плюс будет высокая температура жижи.
Так я и не собираюсь проц с видюхой на один 240 вешать. Я вроде расписал все.
Так я и не собираюсь проц с видюхой на один 240 вешать. Я вроде расписал все.
Если вы про ещё одну секцию........ то она кардинально ничего не изменит, блин ну R9 290 мин 250Вт. Плюс ещё проц будет. Просто я знаю очём говорю. Было две 290Х в кроссе, контур охлаждался двумя 280мм/60мм радиаторами Фобия, вентиляторы в пуш/пулл. Вообщем они не справлялись, жижа перегревалась до 45+ градусов.
P.S. А температура чипов и VRM в нагрузке какая была и разгонялись ли карты?
Карты без разгона. VRM не возможно было посмотреть, карты были Асус Матрикс похожу что на них вообще не было датчика температур VRM. Но термопарой под бэкплетом - примерно, 50+ градусов в зависимости от нагрузки.
Цитата:
Стояли 280х45 и 120х60. Температура в играх была 50-55 что у карты, что у процессора.
И 240мм(2Х120) это даже близко не 280мм. 280мм(2Х140) примерно на 10% ниже эффективность чем 360мм(3Х120).
Добрый день, поясните пожалуйста новичку по рассеиванию радиаторов. Где можно найти информацию по этой теме. Все что есть - это то, что 1 секция 120мм радиатора рассеивает 100Вт тепла, но ведь радиаторы бывают разной толщины + куллеры разного воздушного потока. очень много размытости, есть где-то больше конкретной информации?
Leonкtor Жаба тут не при чем. Вопрос оптимизации. Корпус собирается малых размеров, нужно знать какое минимальное количество секций туда можно засунуть.
Плотные толстые радиаторы здесь никто не любит - надо очень шумные вентиляторы, чтобы их продавить. Слим с плотным оребрением примерно равен толстому с редким оребрением. От рада обычной толщины с редким оребрением чудес охлаждения ждать не стоит, зато тихо. А для ультракомпактного корпуса как вариант только водоблоки внутри и два шланга наружу или вообще готовое решение от Corsair и других.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8