Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 писал(а):
Т.е. гораздо мягче
По моему опыту, мягче арктика надо еще поискать. Их можно сплющить вообще в фольгу. А вообще у них бардачок с описаниями. 140 мм вентилятор указан на коробке как 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Я написал то, что написал и ты выше это процитировал.
Я сагрился на твою фразу.
Цитата:
Как бы тебе попроще объяснить, чтобы даже ты понял
Вы высказываете моё-же мнение и спрашиваете дошло ли до меня.
aggression писал(а):
?
1)мы с вами уже обсудили б/у. Что вы подразумеваете под б/у я так и не понял, но недопонимание вроде разрешилось зачем опять ворошите? 2)исходя из
Auroson1c писал(а):
У меня после третьего вкручивания фитинга именно она и сработала (видимо резинка уже примялась).
Я предполагаю что деформация может быть настолько малой, что будет незаметна. По крайней мере я при установке новых фитингов посмотрел, зазор там минимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Lurker-beta писал(а):
зачем опять ворошите
...это вы, снова возбудились, спустя 5 дней.
Lurker-beta писал(а):
вы подразумеваете под б/у я так и не понял
...бывшие в употреблении с признаками деформации, так понятнее? ...вы цепляетесь к моментам (при чем не только тут), которые уже разжевали и положили в рот, без включения логического мышления.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Lurker-beta писал(а):
предполагаю что деформация может быть настолько малой, что будет незаметна
Естественно. Чтобы вызвать необратимую деформацию, надо греть месяцами при Т под 70-90 гр. Тогда возможно. Просто установленный фитинг в нормальной системе хоть после 10 лет можно переустановить как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
aggression писал(а):
это вы, снова возбудились, спустя 5 дней.
я не вам отвечал
CHiCHo писал(а):
вы цепляетесь к моментам
ну вот прямо сейчас тут пишут что если нет видимой дефорации то всё ок, а раньше писали что не ок, и система обнаружения протечек коротила. Я цепляюсь к моменту, потому, что я спрашивал про конкретную карту и конкретную проблему. Вы же начали сюда приплетать общий случай, который как мы видим не работает.
Добавлено спустя 36 секунд:
aggression писал(а):
бывшие в употреблении с признаками деформации, так понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Lurker-beta писал(а):
почему бы просто не написать деформированные...
...потому что лично я меняю после каждой переустановки (у меня о-ригов одним местом ешь), т.к. был установлен ...кроме как температурной деформации (изменение формы кольца), бывает физическая (сплющивание, после вкручивания) или со следами среза (когда резьба попадает на о-риг) ...с виду о-риг может выглядеть вполне себе норм, но если посмотреть вблизи или под лупой можно всякое увидеть ...береженого бог бережет, как говорится.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 11.10.2021 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Естественно. Чтобы вызвать необратимую деформацию, надо греть месяцами при Т под 70-90 гр. Тогда возможно. Просто установленный фитинг в нормальной системе хоть после 10 лет можно переустановить как есть.
Недавно менял шланги в своем контуре и поменял все кольца за компанию. Большинство из них были сильно сплющены, 1 надорвалось(за 3 года, пару полных и пару частичных "пересборок" контура). Затягивал всегда без фанатизма, но думаю что при закручивании обжимной гайки поверх шланга может произойти небольшой доворот всей конструкции. До 70-90 не грел уж точно.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
ПВХ китайские на ПУ barrow. Первые не помню чьи были - в евопс брал.
Почему? В контуре был дистиллят 3 года(обновлялся раза 3 за это время) - начал лезть GPU водоблок(похоже никелировка от bykski была очень плохая т.к. облезать он начал меньше чем через месяц), гораздо позже облезли микроканалы в CPU водоблоке. Постепенно начали зеленые ошметки появляться, которые слегка забивали водоблоки и зеленый налет на шлангах появился. В итоге промыл радиатор лимонкой и прочистил водоблоки. Шланги заменил на ПУ и залил Aquacomputer Double Protect Ultra(возможно в текущем состоянии уже поздно пить правильный теплоноситель, но решил попробовать). В итоге замена теплоносителя особо не сказалась на потоке и позволила добавить лишних 300-400 оборотов при сохранении прежнего уровня шума(видно вязкость слегка выше воды).
А ну да... и ПУ шланги очень непросто загибать малым радиусом(не ломаются, но на изгиб идти не хотят совсем). Супер жесткие по сравнению с ПВХ.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
CHiCHo писал(а):
А можно пару фото с барроу шлангами?
"оффтоп"
У меня не про красоту - поэтому все тяп-ляп. Обозначенный радиус это наверно разумный минимум - дальше слишком сильно тянет шланг. И шланг от ЦПУ до ГПУ - ПВХ шланг если бы был короче, то легко изогнулся бы, а тут пришлось делать длиннее т.к. иначе он был в очень сильный натяг. Ну и на фото шланги белые - в реальности полностью прозрачные.
Member
AVR писал(а):
шланг ничего не выделял?
Я не знаю что должен был увидеть. Жидкость в резервуаре бывала временами маслянистая слегка. Хлопьев летающих не видел. Только что то типо металлических пластинок зеленых в микроканалах. Ну и зеленый налет на шлангах, который легко оттирался.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 14