Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 227 из 1573<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
так что понадёжнее будет: ёлочка или гайка?))

Member
Worklog66
Цитата:
это я смотря какие шланги если ПВХ то на ёлках могут течь,так как под натягом сложно натянуть их

Именно ПВХ, и не елках у меня не текут. Причем как на елках с несколькими зубцами, так и с одним, которые сейчас часто используют на водоблоках и радиаторах. А натягиваются они великолепно, только предваоительно их надо разогреть теплопушкой, феном или в кипятке.

Member
кстати, Laing DDC Plus по докам 600лч, а не многовато ли? может поэтому у меня в простое температура доходит до 55С?
З.Ы. радиатор прикручен к корпусу с верху с зазором 4см, вентиляторов на нём нет. температура в комнате 20-25С

Advanced member
Есть вопрос к опытным в данной теме. Для бенча со льдом, емкость какого объема использовать(без радиатора). Как вообще помпа будет качать воду из тазика(ведра). Если вместо льда использовать http://www.hit24.com.ua/prices/sportrov ... ry_holoda/ аккумуляторы холода, это будет лучше(хуже) льда. Например температура в квартире 20С, в контуре один процессорный водоблок(или с видеокартой) но очень горячий ЦПУ, хватит ли одного накопителя холода(или двух) при учете что их я заморожу в холодильнике до -23С.
Заранее благодарю за помощь.

Member
MaJ0r
Цитата:
Для бенча со льдом, емкость какого объема использовать
Больше- лучше, т.к. инертность больше будет. Только смотри, чтобы льда или аккумуляторов холода на эту емкость хватало.

Цитата:
Как вообще помпа будет качать воду из тазика(ведра)

Точно так же, как и раньше.

Цитата:
хватит ли одного накопителя холода(или двух) при учете что их я заморожу в холодильнике до -23С

Смотри сам по объему воды. Чтобы она не замерзла, но и чтобы ближе к 0 температура была.

Advanced member
PoLym0rph спасибо, буду экспериментировать. Самими аккумуляторами холода я так понял никто не пользовался?

Member
Kultar писал(а):
тоже так подумал, но на вид всё идеально, ни царапинки
я про чип на материнской плате говорил, а ты про какой?

M174 писал(а):
вариант с накидной гайкой самый удобный
это не для промодзовских шлангов :(

Kultar писал(а):
кстати, Laing DDC Plus по докам 600лч, а не многовато ли?
нет

Kultar писал(а):
хотя сейчас течёт только один, причём угловой
значит так, как бы "смотри сюда" - береш шланг делаеш "идеально" ровный срез что бы никаких "под углом" далее берёш фитинг смотриш в него и находиш глазами резинку уплотнитель из-за которой он и не течёт/течёт .. вставляеш шланг и с обратной стороны всматриваешся прошел ли он резинку (если это возможно) иначе будут теч и дальше..

как вариант перенеси помпу в конец контура, после ватеров, тогда она будет выкачивать из них воду а не нагнетать и все протечки сами собой сойдут на нет ;)
Добавлено спустя 4 минуты
Kultar писал(а):
так что понадёжнее будет: ёлочка или гайка?))
у меня на процевом зальмане елочки шланг промодз на ней без каких либо хомутов .. не текло даже когда использовал помпу хидор L40 на 2800 л/ч .. напорище был тот ещё .. а по температуре одно и тоже с L30 ..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
M174 писал(а):
вариант с накидной гайкой самый удобный
это не для промодзовских шлангов :(

Может имеет смысл сменить шланги? ;) Помоему не самая затратная статья расходов в СВО.. Проблем с протечками точно не будет!:beer:

Junior
Хотелось бы собрать СВО.
Для этого проэкта, нашел:
- шланг с внутренним диаметром 7мм;
- ватерблок: радиатор алюминиевый (6х6х4см) от старого компа (с процессора), его планируется загермитизоровать (оргстекло + клей) и использовать как ватерблок. Этот радиатор представляет из себя основание 6мм толщины и ребра высотой 34мм. Планируется подача воды в центр радиатора, выход воды будет в верхнем углу ватерблока(хотя для того, чтоб вода не оставалась в ватерблоке, думаю сделать выходное отверстие снизу(где низ и верх можно решить, т.к. компьютер будет стоять в обычном положении))
- помпу решил сделать сам из вентилятора на корпус и жести...
- штуцеров не нашел и решил использовать медную трубку подходящего диматра с резьбой. При этом прямого контакта аллюминия с медью небудет.

И вопросы:
1. Идея создания ватерблока не совсем бредовая?
2. Штуцеры, ватреблок и жестяная помпа будут "совмстимы", с условием отсутствия прямого контакта между ними?
3. Какова приблизительная цена радиатора (от печки) от автомобиля, каких они бывают приблизительно размеров и из чего делаются? От какой модели авто будет лучше и дешевле?
4. Можно ли будет оставлять воду в ватерблоке, созданном методом описанным выше?
5. Какой клей для создания ватерблока можно использовать? Я планирую использовать "Полимерный универсальный клей DRAGON", который "образует водонепроницаемый шов" или же лучше взять клей "Супер момент" и тому подобные цианакрилатные клеи???

ЗЫ. тестирование бует проводиться на безопсном удалении от всех предметов, которые можно испортить водой :D

Member
Цитата:
я про чип на материнской плате говорил, а ты про какой?

я про чип на видюхе)
видюху проверил - работает на другом компе, а на моём не заводится. ещё не работает звук, тоесть при вставке джека в гнздо колони так же продолжают гудеть, хотя с плеера нормально играет.
что-то где-то на материнке не то

с фитингами вроде разобрался. хотя всёравно как-то побаиваюсь их трогать)
Цитата:
как вариант перенеси помпу в конец контура, после ватеров, тогда она будет выкачивать из них воду а не нагнетать и все протечки сами собой сойдут на нет

тёк фитинг на радиаторе, угловой.

кстати решил поставить один 120х120 кулер на радиатор - темпа в простое стала не 55, а 40С. надо попробовать поставить три. хотя кулер из биг тайфун весьма шумен, а он один. что ж будет с тремя))

развёл я вобщем тут шумихи)
буду смотреть вобщем мать. всёравно кстати хотел менять свою P4N на P7N, т.к. первая выше 805 не видит ниего нормально. но это уже другая история и другая ветка

Advanced member
Diabolo
Цитата:
1. Идея создания ватерблока не совсем бредовая?
2. Штуцеры, ватреблок и жестяная помпа будут "совмстимы", с условием отсутствия прямого контакта между ними?
3. Какова приблизительная цена радиатора (от печки) от автомобиля, каких они бывают приблизительно размеров и из чего делаются? От какой модели авто будет лучше и дешевле?
4. Можно ли будет оставлять воду в ватерблоке, созданном методом описанным выше?
5. Какой клей для создания ватерблока можно использовать? Я планирую использовать "Полимерный универсальный клей DRAGON", который "образует водонепроницаемый шов" или же лучше взять клей "Супер момент" и тому подобные цианакрилатные клеи???

1. таких опытов много было тел 5-6 назад, холодной сваркой герметизировали. У многих швы (сначала вши написал :haha: ) потом протекали
2. все равно все загниет рано или поздно, у вентилятора еще и контакты на текстолите (припой отойдет) сдохнут и обмотка. Придется герметизировать. Загерметизируешь - будет проблема с его вращением, это я сам пробовал много раз. Положительный опыт был только один из наверно 10, но продолжительное испытание было где-то месяц (потом на полку положил и до сих пор там лежит). Купи лучше маленькую помпу за 150р, и надежнее и производительнее.
3. 500+, для отопителя салона они
4. Можно, коррозии будет меньше
5. пробуй, но водостойкий обязательно

А можно-ли вместо хладогена залить тосол или антифрез?

Member
navah писал(а):
А можно-ли вместо хладогена залить тосол или антифрез?

Пользуйтесь поиском, наберите "атифриз" и прочитайте :)

Member
Фото: 3
navah
Почитайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15488&highlight=, может что другое зальете...

Member
Kultar писал(а):
видюху проверил - работает на другом компе, а на моём не заводится.
чип сколол.. увы 95% именно так ..

Kultar писал(а):
хотя всёравно как-то побаиваюсь их трогать)
а это зря.. )))

M174 писал(а):
Может имеет смысл сменить шланги?
помоему проще купить нужный фитинг

я походу не один тут такой ))))))))))))))))) navah тосол и антифриз это одно и тоже ))))))))))

2ALL кто как/чем температуру жидкости меряет?
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
Diabolo писал(а):
глянь тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1860

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
кто как/чем температуру жидкости меряет?

В любом зоомагазине термометры для аквариумов по 60р. штука ;)

Diabolo
Цитата:

Я для первой водянки брал радиатор от печки "восьмерки", полностью медный с латунными лужеными штуцерами, по размеру как раз под два 120мм куллера 800р он мне обошелся, ориенбурского производства. Как потом оказалось, он даже немного лучше БИ ПРО3, но по размерам он, конечно, сильно больше.

Member
PoLym0rph писал(а):
В любом зоомагазине термометры для аквариумов по 60р. штука
спасибо, себе за 25рэ притарил .. желтенький такой )) 28-29цельсия показывает всё время .. странно )))

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
M174 писал(а):
Может имеет смысл сменить шланги?
помоему проще купить нужный фитинг
я походу не один тут такой )))))))))))))))))

Ну естественно, под новые шланги фитинги с накидной гайкой и никаких протечек!:wink:

Member
M174 писал(а):
Ну естественно, под новые шланги фитинги с накидной гайкой и никаких протечек!
у меня фитинги не текут, шланги тоже

Member
Подскажите, у меня пентиум 4 630 (3Ггц) Я хочу купить СВО, и думаю хватит ли мне одной батареи отопления(аллюминиевой)(в качестве радиатораhttp://forums.overclockers.ru/images/smiles/icon_wink.gif)? Или надо несколько

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 227 из 1573<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа