Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Alex_lok писал(а):
su8 А радиатор какой?
360 blackice GTS - и я его всетаки засунул в MicroATX !:P Размер корпуса - 40 х40х17(стандартная ширина двд-ром). Фото через неделю - дома все с нуля собираю - СВО + пока 7 кулеров (из них 4 по 140мм, и 3 по 120мм)
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Владельцы Резервуара Swiftech MCRES-MICRO скажите - наполнять как его на сколько надо для минимальной потери ГДС ? То что минимум я нашел (середина отверстия верхнего входного) - а вот по максимуму его надо заливать до скольки ????
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
ассалам алейкум уважаемые. Такой вопрос: справится ли с Q6600 или q9300, следующая СВО: водоблок проц silentchil (cpu), радиатор alphacool pro III, помпа alphacool AGB-Eheim 600.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: United Kingdom
доброго всем вечера. вот решил собрать себе СВО вроде бы со всем разобрался но есть несколько сомнений.
1) когда на размере штуцеров указывается 10/8мм то имеется ввиду штуцера с накидкой гайкой для шланга 10мм наружный диаметр и 8мм а внутренний. если не так то поправите пожалуйста.
2) можно ли радиатор выше помпы ставить или будут проблемы. В инструкции к термочилу сказано что нельзя, вот и начал сомневаться.
3) хватит ли мощности помпы чтоб контур прокачать из: цпу+2гпу+3х120+2х120+1х120+нб(под вопросом еще)+сб(под вопросом еще)
Junior
помпа будет Лаинг д5 варио или свифтек мцп 655. радиатор 4*120 в корпус не залезет, потому и ставлю 3*120+2*120+1*120(под вопросом, добавить всегда можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Колянус писал(а):
радиатор 4*120 в корпус не залезет, потому и ставлю 3*120+2*120+1*120(под вопросом, добавить всегда можно)
что куда добавить? один радиатор 4*120 лучше чем 2*2*120. ИМХО.
А потом, у меня в корпус и 3*120 не влез. Так кто мешает поставить сверху (мой вариант) или сбоку.
И ещё, ты примерь в корпусе все эти радиаторы и шланги от них к водоблокам, резервуару и помпе. Там будет очень тесно.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Junior
уже все измерил и проверил, все влазит в пределы корпуса, а корпус фулл товер так что места много.
я иммел ввиду радиатор 1*120 я еще не решил нужен ли он мне или нет, а 3*120 и 2*120 точно будут.
уже все измерил и проверил, все влазит в пределы корпуса, а корпус фулл товер так что места много. я иммел ввиду радиатор 1*120 я еще не решил нужен ли он мне или нет, а 3*120 и 2*120 точно будут.
А вдруг не хватит, возмите еще MO-RA 2 на боковую стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Господа водянщики дело такое: ставлю воду на мать DFI P35 ватеры нашёл на мосфеты и чипсет конкретно под неё от MIPS и от Watercool, ватеркуловские дешевле, есть ли смысл брать более дорогие от Mips или дело только, как говорят, в имиджевости продукта.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Rej, tonygks и гости: 12