Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
МохБыд реобаса с честными 2A - достаточно )) за 30 (и то не факт) нужно для D5
на радиаторы эти (от куланса) снизу можно прилепить вентилятор ) там я так понял как раз под 80х80 заточено - винтами можно прихватить вполне нормально для помпы )) +уши за которые помпу можно зацепить винтами куда угодно в корпусе и прочие бонусы. я себе 2 штучки заказал щас потрогал помпы, висящие под 5.25 бачком-топом - на 3.2 палец держать низя, на 3.25 получше. обдува нет, в комнате 37, помпы в кейзе, где ещё +5 минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
про вентиль на куланс - оно конечно можно, но имхо излишне. Уже замена пластмассового корпуса на железный +негерметичный, +его радиатор имхо должны скинуть градусов 10-15 и без вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Gre4ka писал(а):
снизу можно прилепить вентилятор ) там я так понял как раз под 80х80 заточено - винтами можно прихватить
Вентилятор = лишний шум. Тем более был бы радиатор поболее в несколько раз, вентилятор был бы не нужен, о чем я и писал. Не для того лично я воду собирал, чтобы еще на помпу вентиляторы лепить
Gre4ka писал(а):
за 30 (и то не факт) нужно для D5
А, пардон, поперепутал слегка Но тем не менее 24W на 30% (или 25%, кто как считает) больше заявленного потребления. А это достаточно много. Ну да ладно, не об этом топик Еще погуглю варианты с охлаждением, а то тут проскакивала ссылка с вырезанием в стоковом корпусе помпы вентеляционных прорезей дремелем. Что-то мне эта идея не нравится... На сколько я помню помпа в стоковом исполнении не имеет никакого термопада между нижней крышкой и платкой, ИМХО в первую очередь надо это исправить. В общем надо думать и читать
Продавец
положить термопрокладку между платкой и пластиковой крышкой?
СВО без вентиляторов или с оными на оч. малых скоростях оч. ограничена по производительности серьёзного разгона в таких условиях добиться оч. сложно. если только не ставить по "море" на каждые 1-2 компонента )) тогда наверно можно и естественной вентиляцией обойтись. но место и деньги на это необходимые... 1-2 вентиля 80мм хороших (теже тайфуны или аналогичные) под радиаторы того же куланса на 1500об шума не добавят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Щас смотрел ТТХ помпы ДДС, там же всего 450 л/ч! Даже моя аквариумная рассчитана на 670, надо померять будет для разнообразия сколько реально выдает. А Х2О вроде как 750 л/ч + высота подьема 1.8 метра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Хмм... интересно девки пляшут...ладно пока на своей аквариумке посижу, сейчас пересобрал систему в корпусе Cooler master 690-2 выглядит цивильно и помпу не слыхать, в отличае от жестяной коробки в которой до этого все стояло. Щас надо радиатор брать, автопечка лажает. Кстати такой вопрос, мне тут предлагали http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25767 взять к лаингу, эта штука будет являться топом ?
ЗЫ а насчет слабого расхода от моей помпы вы зря, она через систему качает оч быстро, на досуге замеряю мерными емкостями точную приозводительность.
Продавец
Romoro первоочередным в СВО (современном и на заводских компонентах) является давление у помпы, а не расход. Именно оно будет определять что останется от того самого расхода в реальном контуре. И чем резистивнее использованы компоненты - тем сильнее зависимость. Именно поэтому D5 (расход заявлен 1000+ при 3.8м) частенько сливает DDC (500л 6м) соот. будь у тебя хоть 3000л (и 1-2 метра столб при этом) - оно сольёт СВОшной помпе в контуре.
Member
Gre4ka: Но покупая новички смотрят именно на циферки расхода в полностю нерезистивном контуре. Ето как аксиома, если у помпы единственная знакомая циферька побольше, для них значит лучше, тему разяснения им важности напора уже столько поднимали. Никто наверное FAQи не читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Решил сэкономить на помпе и выбрал такую аквариумную. Sicce IDRA высота подъема 2.2 метра при сечении 20 мм и прокачкой 1300 литров. Кто чего скажет о ней? Только сразу договоримся без язвительных "решил сэкономить", "аквариумные помпы для СВО - глупо" и т.д
Member
KissKaa: Ну что остаётся сказать, желаю удачи в експерименте. Возможно тебя и удовлетворит, главное что бы слишком громкая не оказалась. Ничего другого сказать не берусь ибо впервые слышу о такой, и всегда предпочитал "провереные ценности", а не економить/рисковать/експериментировать/ругатся. Тупая мысль - если бы какая из аквариумных помп была бы действительно стоящая по производительности/надежности/шуму/цене, то об етом скоро стало бы известно. Раз нет .. извини, придержусь к циничному скепсису.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Church в качестве оффтопа. Я всегда думал, что для того, чтоб купить акустику для танцевальной музыки (и вообще современной) нужно неплохие иметь бабосы. А оказалось все это покупается за приемлемые деньги в профессиональной сфере.
Я думаю, что D5 не стоит своих денег. Ибо бирочка "Хорошая СВО - удовольствие не дешевое" все-таки имеет место быть. После эксперимента отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
KissKaa В свое время "засилья" аквариумных помп (когда что-то более-менее пригодное для серьезного СВО типа Hydor-ов, а уж тем более Eheim-ов, было малодоступно по нормальной цене) иногда рассматривалась как доступная альтернатива. Но сейчас, думаю, вряд ли стоит - если уж жестко экономить, есть варианты с тем же Hydor, Phobia (EK и прочие их клоны). Или (думаю самый массовый вариант из возможных ответов тут) все же взять "младшенькую" DDC-1T (Swiftech MCP350) и "забыть" о помпе надолго... З.Ы. Основываюсь на своем пути "проб и ошибок" - Asetek Xtreme 12V Pump (по сути тот-же Hydor) -> Eheim 1048 -> DDC-1T.
Member
KissKaa: ну, топ ведь необязательно, по крайнее мере, если шланги 3/8"ID. Даже без топа имхо поток будет на много больше той аквариумной из за большего напора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
KissKaa, 20мм выхлоп вам ещё проблем добавит с переходниками. Или вы поливальный шланг собрались использовать? Но ближе к теме, диаметр шланга на столб (давление) никак не влияет. И ещё, после того, как вы нагрузите это чудовище на пару ватеров + радиатор, оно у вас начнёт вибировать так, что соседские девушки будут проситься за "компутером посидеть".
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9