Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 228 из 943<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Вода тут как стоп-сигнал зайцу...
Thermalright Silver Arrow с барахолки купите, если так сильно хочется перемен.

Junior
Leonator писал(а):
Вода тут как стоп-сигнал зайцу...
Thermalright Silver Arrow с барахолки купите, если так сильно хочется перемен.

Мне не то чтобы до умопомрачения "хочется", просто поднадоело перед раздетым системником держать вентилятор больше него самого, чтобы хотя бы в простое было ниже 60. Иронию Вашу я не очень понял. Кулер боксовый.

Member
Фото: 20
wenny
уточните: что охлаждать? готовы ли к покупке б/у деталей? умеете работать руками?
для проца в этом сегменте хватит хорошей готовой процессорной водянки. что там сейчас в моде не знаю - давно не слежу. главное большой радиатор не меньше чем на 2 секции

Junior
Vetalar писал(а):
wenny
уточните: что охлаждать?

Процессор. Пардон.

Vetalar писал(а):
для проца в этом сегменте хватит хорошей готовой процессорной водянки. что там сейчас в моде не знаю - давно не слежу. главное большой радиатор не меньше чем на 2 секции

Вы не могли бы уточнить конкретные модели? Я просто с водяными охлаждателями впервые вообще сталкиваюсь... Решил чуть сократить свой путь.

TSC! Russia member
wenny писал(а):
просто поднадоело перед раздетым системником держать вентилятор больше него самого, чтобы хотя бы в простое было ниже 60. Иронию Вашу я не очень понял. Кулер боксовый.

Хороший воздушный кулер вполне в состоянии решить вашу проблему с куда меньшими финансовыми вложениями. Также его можно развернуть, что он будет дуть прямо в потолок, где есть штатная дырка. А в остальном ваш корпус настолько, ээээ.... самобытный, что крепить радиаторы воды без пиления и сверления не получится. Там какой формфактор в потолке, 200 мм? Достаточно экзотический. На задней стенке скорее всего есть дырка за сеткой 120*120 мм, можно только одну секцию радиатора поставить, хотя лучше две, этого хватит на многое.

P.S. "Боксовый кулер" - это "чтоб было", для лучшего понимания, откуда 60 гр в простое.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vetalar писал(а):
для проца в этом сегменте хватит хорошей готовой процессорной водянки

КУДА КРЕПИТЬ? У него нет двойных дырок 120*120 или 140*140. А односекционники довольно унылые по результатам.
Можно конечно дремелем вырезать кусок крыши, вопрос, готов ли автор запроса на такие меры.

Junior
Leonator писал(а):
Хороший воздушный кулер вполне в состоянии решить вашу проблему с куда меньшими финансовыми вложениями.

Это да, но хотелось бы уже с запасом на будущее. Деньги, благо, есть. Этот проц рано или поздно уйдет в утиль, а следующий будет ещё прожорливее, и я опять сюда к вам приду с тем же вопросом.

Leonator писал(а):
P.S. "Боксовый кулер" - это "чтоб было", для лучшего понимания, откуда 60 гр в простое.

Да знаю, знаю... :-)

Leonator писал(а):
Можно конечно дремелем вырезать кусок крыши, вопрос, готов ли автор запроса на такие меры.

Если конечный результат будет того стоить, то автор, скрепя сердце, готов распять корпус.

TSC! Russia member
wenny писал(а):
то автор, скрепя сердце, готов распять корпус

Лучше выкинуть.
Если сможете взять, скажем, вот этот корпус: http://www.regard.ru/catalog/tovar186757.htm
То готовый комплект Corsair Н110 или EK Predator 240 сможете поставить, пользуясь только отверткой. Там и первая картиночка очень в тему.

Junior
Leonator писал(а):
Лучше выкинуть.

Я так понимаю проблема в крепеже винтов? А почему нельзя, допустим, прикрутить их к стенке? Кулер оттуда все равно сдох, да и много ли проку от него...

TSC! Russia member
wenny писал(а):
А почему нельзя, допустим, прикрутить их к стенке?

https://www.overclockers.ru/lab/76402/o ... hevle.html
https://www.overclockers.ru/lab/76296/o ... havju.html
https://www.overclockers.ru/lab/75868/o ... r-240.html
https://www.overclockers.ru/lab/75374/o ... 4-v-2.html и далее в каталоге https://www.overclockers.ru/reviews/cooler/water/ или http://www.3dnews.ru/cooling/water
Смотрите вот туда:
Туда

и туда

рассказываете нам, как вы собираетесь это "к стенке" разместить. Тогда и модельку подберем.

Для понимания вопроса два примера моего производства:
тыц

Вам это не нужно, можно проще.

Member
Фото: 20
200х200 это же шикарно, если есть запас по толщине и с креплением всё нормально.
собираем систему из радиатора 180х180 или 200х200 и поехали.
или радиатор готовой системы можно вынести наружу, если длинны шлангов хватит.

Member
Здравствуйте. Собираюсь купить Arctic Cooling Liquid Freezer 240 с матерью MSI X99A GAMING PRO CARBON. Так вот на этой матери 1 x 4-pin CPU fan connector, 1 x 4-pin Water Pump connector.
1) Мне вентиляторы втыкать в цпу а помпу в помпу :crazy: ??? Вопрос конечно глупый, ответ напрашивается сам собой, но не на всех матерях есть Water Pump connector, и, на сколько я знаю, попму подключают к цпу коннектору а вентиляторы к обычному корпуснуму.
2) В корпусе FD Define S куда ставить радиатор? Я всего думал что готовые СВО ставят наверх на выдув, но в мануале к AC Liquid Freezer 240 рекомендуется ставить на вдув. Это получается я буду себе в корпус горячий воздух качать? :-(

Junior
Leonator писал(а):
рассказываете нам, как вы собираетесь это "к стенке" разместить. Тогда и модельку подберем.

Извольте ознакомиться с наброском плана некоторых возможных вариантов:
два варианта
Вложение:
план.jpg
план.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 712 ]

Сразу хотел бы отметить, что к качеству механизма крепления не привередлив (марш-броски меж этажами со всем боксом совершать не приходится), потому меня вполне может устроить вариант даже с изолентой (лиж бы конструкция не летала по коробке аки пидрпэн во время передвигов по полу).

TSC! Russia member
Sergysy писал(а):
1) Мне вентиляторы втыкать в цпу а помпу в помпу ??? Вопрос конечно глупый, ответ напрашивается сам собой, но не на всех матерях есть Water Pump connector, и, на сколько я знаю, попму подключают к цпу коннектору а вентиляторы к обычному корпуснуму.

Помпа это достаточно мощное устройство, не все разъемы под вентиляторы это вытянут. Обычно помпа в молекс, а в мать только мониторинг. Но если помпа только три пина, как указанный фризер 240, а разъема под помпу нет, то подключают, как вы и описали.
Sergysy писал(а):
В корпусе FD Define S куда ставить радиатор? Я всего думал что готовые СВО ставят наверх на выдув, но в мануале к AC Liquid Freezer 240 рекомендуется ставить на вдув. Это получается я буду себе в корпус горячий воздух качать?

Привыкайте. :D Если обдувать радиатор теплым воздухом из системника, это будет куда менее эффективно, чем обдувать радиатор прохладным забортным воздухом. У вас еще сзади должны быть отверстия, воздух под повышенным давлением будет уходить. Еще один плюс - пыль в щели лезть не будет под воздействием всоса разрежением. Но фильтром в нештатном месте озаботиться придется, и покумекать, как его закрепить и чистить.
Еще вариант - если лезет, ставят радиатор на морду, под лицевую панель. Такой вариант вызывает меньший когнитивный диссонанс? ;) Но не факт, что длины шлангов на это хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
wenny
Дело даже не в креплении. если закинете радиатор как есть, воздух будет частично по кругу болтаться, прогреваясь, и эффективность теплоотвода упадет. См. мой ответ выше другому юзеру.

Member
Leonator писал(а):
Привыкайте. Если обдувать радиатор теплым воздухом из системника, это будет куда менее эффективно, чем обдувать радиатор прохладным забортным воздухом.
Не согласен. Разница между внутренним и наружным воздухом не большая. А вот если горячий воздух вдувать во внутрь, то всё на хрен зажаришь. К тому же пыль не засасывешь.

Junior
Leonator писал(а):
если закинете радиатор как есть, воздух будет частично по кругу болтаться

А ежели крышку системника вообще не закрывать?

Member
Фото: 1
Dimentoza писал(а):
А вот если горячий воздух вдувать во внутрь, то всё на хрен зажаришь. К тому же пыль не засасывешь.

А кто сказал, что этот самый воздух будет именно горячий..?

Member
Ребят, рисую план расположения частей контура, дабы по нему решиться наконец насчет радиатора.
Сильно критично плох контур: помпа>ватерблок>резервуар>радик>помпа и т.д? Если сделать нормально резервуар после радика - получится длиннющий шланг от гпу.

Member
Цитата:
помпа>ватерблок>резервуар>радик>помпа

Такая разводка ещё больше усложнит вам жизнь чем длинный шланг. Вообщем я бы не стал так делать.
Резервуар > помпа > водоблок, радиатор, gpu водоблок во что удобней будет первым разводить контур и.т.д. > возвращается в резервуар. Контур замкнулся.
1)Резервуар должен находится всегда выше помпы.
2)Первым делом жижа из резервуара должна попадать на помпу

Member
atlonn писал(а):
А кто сказал, что этот самый воздух будет именно горячий..?

Я понимаю, если бы в контуре было два трёхсекционных радиатора. Тогда под нагрузкой воздух будет тёплый (я бы даже сказал ближе к горячему). Но тут один радиатор 240 и как никрути, воздух будет горячий.
У товарища интел 2500к и 960я. Стоит два радиатора 240 и 360 толщиной 60мм - на выходе воздух горячеватый.

Member
Цитата:
Я понимаю, если бы в контуре было два трёхсекционных радиатора. Тогда под нагрузкой воздух будет тёплый (я бы даже сказал ближе к горячему). Но тут один радиатор 240 и как никрути, воздух будет горячий.
У товарища интел 2500к и 960я. Стоит два радиатора 240 и 360 толщиной 60мм - на выходе воздух горячеватый.

Не понимаю о чем спор.............. очевидно что подогретому радиаторами воздуху нету места в корпусе.
Мой пример - две 290Х два 280мм радиатора Фобия. На одном вентиляторы стояли на вдув. В Дум с закрытой боковой стенкой не возможно было играть, 44-45 градусов хладагент. Пока не перевернул вентиляторы на выдув, вот тогда стало получше с закрытой боковой крышкой до 40 градусов.
С открытой 36-38 градусов. Погода было не жаркой 20-22 градуса в комнате.

P.S. В Дум кроссфайер не работал так что это одна 290Х так нагружала систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 228 из 943<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа