Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18934 • Страница 228 из 947<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 947  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Вода тут как стоп-сигнал зайцу...
Thermalright Silver Arrow с барахолки купите, если так сильно хочется перемен.

Junior
Leonator писал(а):
Вода тут как стоп-сигнал зайцу...
Thermalright Silver Arrow с барахолки купите, если так сильно хочется перемен.

Мне не то чтобы до умопомрачения "хочется", просто поднадоело перед раздетым системником держать вентилятор больше него самого, чтобы хотя бы в простое было ниже 60. Иронию Вашу я не очень понял. Кулер боксовый.

Member
Фото: 20
wenny
уточните: что охлаждать? готовы ли к покупке б/у деталей? умеете работать руками?
для проца в этом сегменте хватит хорошей готовой процессорной водянки. что там сейчас в моде не знаю - давно не слежу. главное большой радиатор не меньше чем на 2 секции

Junior
Vetalar писал(а):
wenny
уточните: что охлаждать?

Процессор. Пардон.

Vetalar писал(а):
для проца в этом сегменте хватит хорошей готовой процессорной водянки. что там сейчас в моде не знаю - давно не слежу. главное большой радиатор не меньше чем на 2 секции

Вы не могли бы уточнить конкретные модели? Я просто с водяными охлаждателями впервые вообще сталкиваюсь... Решил чуть сократить свой путь.

Member
wenny писал(а):
просто поднадоело перед раздетым системником держать вентилятор больше него самого, чтобы хотя бы в простое было ниже 60. Иронию Вашу я не очень понял. Кулер боксовый.

Хороший воздушный кулер вполне в состоянии решить вашу проблему с куда меньшими финансовыми вложениями. Также его можно развернуть, что он будет дуть прямо в потолок, где есть штатная дырка. А в остальном ваш корпус настолько, ээээ.... самобытный, что крепить радиаторы воды без пиления и сверления не получится. Там какой формфактор в потолке, 200 мм? Достаточно экзотический. На задней стенке скорее всего есть дырка за сеткой 120*120 мм, можно только одну секцию радиатора поставить, хотя лучше две, этого хватит на многое.

P.S. "Боксовый кулер" - это "чтоб было", для лучшего понимания, откуда 60 гр в простое.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vetalar писал(а):
для проца в этом сегменте хватит хорошей готовой процессорной водянки

КУДА КРЕПИТЬ? У него нет двойных дырок 120*120 или 140*140. А односекционники довольно унылые по результатам.
Можно конечно дремелем вырезать кусок крыши, вопрос, готов ли автор запроса на такие меры.

Junior
Leonator писал(а):
Хороший воздушный кулер вполне в состоянии решить вашу проблему с куда меньшими финансовыми вложениями.

Это да, но хотелось бы уже с запасом на будущее. Деньги, благо, есть. Этот проц рано или поздно уйдет в утиль, а следующий будет ещё прожорливее, и я опять сюда к вам приду с тем же вопросом.

Leonator писал(а):
P.S. "Боксовый кулер" - это "чтоб было", для лучшего понимания, откуда 60 гр в простое.

Да знаю, знаю... :-)

Leonator писал(а):
Можно конечно дремелем вырезать кусок крыши, вопрос, готов ли автор запроса на такие меры.

Если конечный результат будет того стоить, то автор, скрепя сердце, готов распять корпус.

Member
wenny писал(а):
то автор, скрепя сердце, готов распять корпус

Лучше выкинуть.
Если сможете взять, скажем, вот этот корпус: http://www.regard.ru/catalog/tovar186757.htm
То готовый комплект Corsair Н110 или EK Predator 240 сможете поставить, пользуясь только отверткой. Там и первая картиночка очень в тему.

Junior
Leonator писал(а):
Лучше выкинуть.

Я так понимаю проблема в крепеже винтов? А почему нельзя, допустим, прикрутить их к стенке? Кулер оттуда все равно сдох, да и много ли проку от него...

Member
wenny писал(а):
А почему нельзя, допустим, прикрутить их к стенке?

https://www.overclockers.ru/lab/76402/o ... hevle.html
https://www.overclockers.ru/lab/76296/o ... havju.html
https://www.overclockers.ru/lab/75868/o ... r-240.html
https://www.overclockers.ru/lab/75374/o ... 4-v-2.html и далее в каталоге https://www.overclockers.ru/reviews/cooler/water/ или http://www.3dnews.ru/cooling/water
Смотрите вот туда:
Туда

и туда

рассказываете нам, как вы собираетесь это "к стенке" разместить. Тогда и модельку подберем.

Для понимания вопроса два примера моего производства:
тыц

Вам это не нужно, можно проще.

Member
Фото: 20
200х200 это же шикарно, если есть запас по толщине и с креплением всё нормально.
собираем систему из радиатора 180х180 или 200х200 и поехали.
или радиатор готовой системы можно вынести наружу, если длинны шлангов хватит.

Member
Здравствуйте. Собираюсь купить Arctic Cooling Liquid Freezer 240 с матерью MSI X99A GAMING PRO CARBON. Так вот на этой матери 1 x 4-pin CPU fan connector, 1 x 4-pin Water Pump connector.
1) Мне вентиляторы втыкать в цпу а помпу в помпу :crazy: ??? Вопрос конечно глупый, ответ напрашивается сам собой, но не на всех матерях есть Water Pump connector, и, на сколько я знаю, попму подключают к цпу коннектору а вентиляторы к обычному корпуснуму.
2) В корпусе FD Define S куда ставить радиатор? Я всего думал что готовые СВО ставят наверх на выдув, но в мануале к AC Liquid Freezer 240 рекомендуется ставить на вдув. Это получается я буду себе в корпус горячий воздух качать? :-(

Junior
Leonator писал(а):
рассказываете нам, как вы собираетесь это "к стенке" разместить. Тогда и модельку подберем.

Извольте ознакомиться с наброском плана некоторых возможных вариантов:
два варианта
Вложение:
план.jpg
план.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 741 ]

Сразу хотел бы отметить, что к качеству механизма крепления не привередлив (марш-броски меж этажами со всем боксом совершать не приходится), потому меня вполне может устроить вариант даже с изолентой (лиж бы конструкция не летала по коробке аки пидрпэн во время передвигов по полу).

Member
Sergysy писал(а):
1) Мне вентиляторы втыкать в цпу а помпу в помпу ??? Вопрос конечно глупый, ответ напрашивается сам собой, но не на всех матерях есть Water Pump connector, и, на сколько я знаю, попму подключают к цпу коннектору а вентиляторы к обычному корпуснуму.

Помпа это достаточно мощное устройство, не все разъемы под вентиляторы это вытянут. Обычно помпа в молекс, а в мать только мониторинг. Но если помпа только три пина, как указанный фризер 240, а разъема под помпу нет, то подключают, как вы и описали.
Sergysy писал(а):
В корпусе FD Define S куда ставить радиатор? Я всего думал что готовые СВО ставят наверх на выдув, но в мануале к AC Liquid Freezer 240 рекомендуется ставить на вдув. Это получается я буду себе в корпус горячий воздух качать?

Привыкайте. :D Если обдувать радиатор теплым воздухом из системника, это будет куда менее эффективно, чем обдувать радиатор прохладным забортным воздухом. У вас еще сзади должны быть отверстия, воздух под повышенным давлением будет уходить. Еще один плюс - пыль в щели лезть не будет под воздействием всоса разрежением. Но фильтром в нештатном месте озаботиться придется, и покумекать, как его закрепить и чистить.
Еще вариант - если лезет, ставят радиатор на морду, под лицевую панель. Такой вариант вызывает меньший когнитивный диссонанс? ;) Но не факт, что длины шлангов на это хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
wenny
Дело даже не в креплении. если закинете радиатор как есть, воздух будет частично по кругу болтаться, прогреваясь, и эффективность теплоотвода упадет. См. мой ответ выше другому юзеру.

Member
Leonator писал(а):
Привыкайте. Если обдувать радиатор теплым воздухом из системника, это будет куда менее эффективно, чем обдувать радиатор прохладным забортным воздухом.
Не согласен. Разница между внутренним и наружным воздухом не большая. А вот если горячий воздух вдувать во внутрь, то всё на хрен зажаришь. К тому же пыль не засасывешь.

Junior
Leonator писал(а):
если закинете радиатор как есть, воздух будет частично по кругу болтаться

А ежели крышку системника вообще не закрывать?

Member
Фото: 1
Dimentoza писал(а):
А вот если горячий воздух вдувать во внутрь, то всё на хрен зажаришь. К тому же пыль не засасывешь.

А кто сказал, что этот самый воздух будет именно горячий..?

Member
Ребят, рисую план расположения частей контура, дабы по нему решиться наконец насчет радиатора.
Сильно критично плох контур: помпа>ватерблок>резервуар>радик>помпа и т.д? Если сделать нормально резервуар после радика - получится длиннющий шланг от гпу.

Member
Цитата:
помпа>ватерблок>резервуар>радик>помпа

Такая разводка ещё больше усложнит вам жизнь чем длинный шланг. Вообщем я бы не стал так делать.
Резервуар > помпа > водоблок, радиатор, gpu водоблок во что удобней будет первым разводить контур и.т.д. > возвращается в резервуар. Контур замкнулся.
1)Резервуар должен находится всегда выше помпы.
2)Первым делом жижа из резервуара должна попадать на помпу

Member
atlonn писал(а):
А кто сказал, что этот самый воздух будет именно горячий..?

Я понимаю, если бы в контуре было два трёхсекционных радиатора. Тогда под нагрузкой воздух будет тёплый (я бы даже сказал ближе к горячему). Но тут один радиатор 240 и как никрути, воздух будет горячий.
У товарища интел 2500к и 960я. Стоит два радиатора 240 и 360 толщиной 60мм - на выходе воздух горячеватый.

Member
Цитата:
Я понимаю, если бы в контуре было два трёхсекционных радиатора. Тогда под нагрузкой воздух будет тёплый (я бы даже сказал ближе к горячему). Но тут один радиатор 240 и как никрути, воздух будет горячий.
У товарища интел 2500к и 960я. Стоит два радиатора 240 и 360 толщиной 60мм - на выходе воздух горячеватый.

Не понимаю о чем спор.............. очевидно что подогретому радиаторами воздуху нету места в корпусе.
Мой пример - две 290Х два 280мм радиатора Фобия. На одном вентиляторы стояли на вдув. В Дум с закрытой боковой стенкой не возможно было играть, 44-45 градусов хладагент. Пока не перевернул вентиляторы на выдув, вот тогда стало получше с закрытой боковой крышкой до 40 градусов.
С открытой 36-38 градусов. Погода было не жаркой 20-22 градуса в комнате.

P.S. В Дум кроссфайер не работал так что это одна 290Х так нагружала систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18934 • Страница 228 из 947<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 947  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа