Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
atlonn Вы, конечно, тактично умолчали, что самый слабый вентилятор в тестах был 12025MBK@2200 об/мин, а самый лютый 12038HBK-184 - 120x38@4000 об/мин! Для промзоны-то оно сойдёт, а вот как для дома...
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Жёсткий_Чебур писал(а):
Для промзоны-то оно сойдёт, а вот как для дома...
Однако в условия от вопрошающего отсутствует место дислокации обводнённого РС... )) Нуууу... Я в общем-то намекнул...
atlonn писал(а):
Смотрите... и не говорите, что не видели... слышали...
Но заметьте, что вопрошающий ни чего не упоминал о шуме и его уровне... Ему нужно знать..:
Цитата:
какое минимальное количество секций туда можно засунуть.
про остально ТС умалчивает...
Ну я "тупо" и накидал как вполне возможные сценарии...
p.s. кстаи я не в промзоне проживаю, что не мешает карлсонам на балконном радиаторе шпарить п од 2000 об/мин, а в планах закупить карлсонов на 4000об/мин. --- ну оченно интересно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
atlonn писал(а):
а в планах закупить карлсонов на 4000об/мин
Есть у меня парочка вентиляторов на 15Вт. Смысла в этом для компа нет. Вою много. Толку не очень... .
Есть 4 штуки 80х38 на 6500об. По звуку как советский пылесос. Т.е. гораздо громче современного пылесоса. Полтора метра керамзит-бетона не спасут от шума... .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ARGONBOY Таки жидкость незамерзайку заливайте... Если не хочется заливать себе в контур - прикупите теплообменник между двумя контурами, заодно и то конденсата на шланге снаружи избавитесь.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Всем привет! Хочу спросить у кого какие радиаторы на СВО стоят, сколько секций и толщина, и какие конкретно компоненты охлаждают? Стою перед выбором радиатора под СВО CPU и GPU конфиг компа в подписи. Выбор 1 радиатор 3х120 25мм алюминий или 3х120 30мм медь. вот ссылки: https://ru.aliexpress.com/item/Barrow-1 ... yId=708041
вопрос не в том какой лучше тут очевидно что медь, но будет ли алюминий справляться с нагрузкой этой, и какая разница будет в охлаждении на вскидку, в плане тишины не сильно принципиально.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Артём_RUS82 Ну ежели в плане тишины не принципиально то и в плане какой радиатор эффективнее(Al & Cu) так-же не принципиально... НО... Вкорячивая в контур Алюминевый радиатор нужно быть готовым пользовать специальные ЖиЖи, т.е. уже банальная водица не подойдёт, но с "вашей" нагрузкой такой радиатор(3х120 25мм алюминий, плотность?) конечно справится... Возьмите медный радиатор планируемого форм фактора(3х120 30мм медь, плотность?) - он справится с "пЫлом" вашего железа при "комфортном уровне шума" от "хороших карлсонов"...
atlonn значит берем медь. на продув может такие влепить? бесшумный вентилятор corsair Air Series AF120 LED с мощным воздушным потоком, 120 мм синяя подсветка. 5 штук корпус продувают на данный момент... Плотность рада медного 19 FPI. Спасибо за помощь! Первая СВО моя будет, хочется что бы и красиво.., и более менее эффективность была.
Это конечно круто, но для охлаждения нужно давление воздуха. Какой там поток у вентилятора не важно совершенно. Наглядный пример с мощным давлением. против мощного потока. И что протолкает через радиатор больше воздуха, сами ответите? https://youtu.be/hFQs5bAbzF8
Tipchic возьму эту же марку с крупными лопостями и с мощным давление Если перевести по нашему курсу доллара то бренд вместе с доставкой и конвертацией выйдет дороже для меня чем китай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Для понимания ситуации с алюминием. В этой ветке есть тема про Apple mac G5. Дорогая цацка от именитого бренда. И там БОЛЬШИЕ проблемы из за использования алюминия. Да и практика ранних zalman и koolance все это подтверждает. Короче я не знаю зачем нужно себе проблемы покупать... .
За то брэнд это БРЭНД. Купил, поставил и забыл. Это качество! А из чего китайцы сделали ни кто не скажет!!!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: По качеству исполнения "Оренбуржский радиатор" конечно все эти брэнды порвет в клочья. Но это совсем другая история.
Посоветуйте как выгнать воздух с радиатора. Когда он лежит сверху корпуса, то в контуре пузырей нет. А вот когда прикрутил к задней стенке, то появляется воздух в контуре. Работало больше часа, воздух так и не стравился. Прошу совета как это побороть.
ivans6787 Подскажи как закрепил радиатор сзади корпуса, буду крепить так же только 3х120 радиатор и коллекторами вниз под шланги... Твой вопрос кстати очень, тоже буду знать не пробовал в разные стороны корпус наклонять по чуть чуть?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: хотел купить кронштейн для крепления так китайцы оборзели 1к за крепление, а на evops нет в наличии...
Артём_RUS82 Брал старый вентель, крепил винтами М3 70мм, и на них накрутил радиатор, закрепил шайбой и гайкой, между шайбой и корпусом радиатора резиновая прокладка. Пробовал наклонять назад, ничего не изменилось. Я думаю что если радиатор перевернуть вниз коллекторами то будет все нормально, но это не вариант. Отверстия под шланги в моем корпусе сверху
Артём_RUS82 Резервуар почти до верха, по поводу в стороны качать, думаю ничего не изменится. И кстати, когда наклонял назад, вода в резервуаре не уходила, а оставалась на том же уровне, а когда радиатор сверху на корпусе лежал уровень воды менялся. Почему такая фигня не понимаю