Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 229 из 263<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Gartvik писал(а):
водоблок Barrow BS-GIX2080T-PA на видеокарту Aorus RTX 2070 Super

А это точно водоблок для Super и проблема только в термопрокладках?
В случае ROG STRIX, у букски и в двух линейках бэрроу ни один не закрывает этот правый ряд кондеров. Китайцы пишут что тепло отводить не нужно кроме как от кристалла, памяти и врм, но посадки для дросселей на водоблоках таки нет. Если на родном радиаторе контакт с кондерами есть, я бы по хорошему попробовал зацепить их на радиатор, например двойной термопрокладкой.
Вложение:
2020-07-01_185153.png
2020-07-01_185153.png [ 228.72 КБ | Просмотров: 1194 ]
Вложение:
2020-07-01_185040.png
2020-07-01_185040.png [ 466.37 КБ | Просмотров: 1194 ]

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gartvik писал(а):
катушки и два драйвера

они не греются сами по себе, их греют мосфеты. Но т.к. прокладки на водоблок как правило тоньше и сам водоблок в 2 раза холоднее, чем радиатор воздушной СО, то тепло с мосфетов отводится эффективнее и соответственно эти близлежащие компоненты даже без термопрокладок будут холоднее, чем на воздухе.

ЕК к примеру охлад для драйверов и катушек предусматривает только в премиум сериях своих водоблоков

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ну и, на мой взгляд, в этом больше маркетинга, нежели реальной пользы

Member
Добрый день. Устал от воя стоковой 1070 gtx. Посоветуйте полный набор для охлаждения оной, с радиатором на 240мм. Заранее спасибо.

Member
Фото: 104
gRanid вам проще и дешевле будет поменять свою на тихий нереф с доплатой...
т.к. водоблок полного покрытия от 5тыр, помпа от 2 тыр, радиатор от 3 тыр, еще 1-2тыр шланги фитинги+ пара вентиляторов... итого за те-же деньги можно переехать на 1080ти...

обводнение имеет смысл всего железа а не одной ВКарты, тем более 4х летней и не топа

Member
Фото: 236
gRanid если только всё возьмете б/у, иначе нет смысла вкладывать столько бабок в охлаждение столь древней видяхи.
Ну и правильно сказано, кастом имеет смысл в охлаждении всего( проц, видео, и возможно память и ВРМ), иначе перевод денег.

Member
SERO91988 писал(а):
вам проще и дешевле будет поменять свою на тихий нереф с доплатой...

Mark Andy писал(а):
Ну и правильно сказано, кастом имеет смысл в охлаждении всего

Спасибо что делитесь разумной мыслью, но я именно хочу переехать на воду, начать хочу с видео. На проце стоит ifx14. Мощности 1070 мне хватает, обновлять железо целиком планирую после выхода ddr5.
Оч прошу насоветовать компоненты для водянки под ГПУ. Можно не фул ковёр сейчас, а универмальный.

Member
Фото: 99
А чем будет охлаждаться VRM на карте, если на гпу будет универсальный водоблок?
Есть, конечно, карты где универсальный водоблок так и просится. У вас карта из таких?
Вложение:
IMG_20200713_134107.jpg
IMG_20200713_134107.jpg [ 3.14 МБ | Просмотров: 857 ]
Вопрос задан в китайской ветке, значит желание сэкономить всё же сильно и борется с желанием в принципе потратить деньги нерациональным образом ) Чем, например, обусловлен выбор радиатора 240мм. Явно маловато с прицелом на будущее расширение сборки.

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 317
k2viper писал(а):
Есть, конечно, карты где универсальный водоблок так и просится.

В точку. Founders Edition, например. :old_smile:
#77 #77

Member
Жёсткий_Чебур а в FE на ВРМ отдельный радиатор стоит?

Member
Фото: 104
gRanid k2viper если на VRM есть радиатор то можно поставить на обдув тихоходный пропеллер у меня на 7970 от сапхира так было сделано, на ядре стоял универсальник от ЕК

по контуру чисто под ВКарту - опять-же повторюсь это не очень разумно, если обводнять то лучше сразу всё и лучше на хороших (или более менее нормальных китайских) комплектующих
скажем брать большой радиатор на 1 ВКарту - не очень разумно, но брать маленький, а потом когда добавится проц, брать еще один маленький - еще глупее, аналогично с помпой и большинством комплектующих...

вы бы бюджет озвучили - чтоли...
на вскидку так чтобы потом ничего не менять примерно так:

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 317
Mark Andy
Нет. Вся плата с лицевой стороны укрыта пластиной, над ВРМ сидит вентилятор. Пластина контактирует с платой через термопрокладки (память + ВРМ) и к ней же прикручивается алюминиевый кожух кулера, который тоже участвует в теплообмене. В сборе получается тёплый металлический кирпич.

Member
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
супер тихая помпа

Даже sc-600 получше будет.
SERO91988 писал(а):
самая дешовая тара из акрила

Из за входа/выхода рядом - место ей на полке.

Member
Жёсткий_Чебур ну то есть формально радик на ВРМ и память есть, пусть и пластина. У меня вот если снять воздушный радиатор, и память и ВРМ окажутся голыми, всё охлаждается основным радиатором.

vostokhost писал(а):
Даже sc-600 получше будет.

Для одной видяхи вполне потянет.

vostokhost писал(а):
Из за входа/выхода рядом - место ей на полке

А вот с эти полностью согласен.

Member
Фото: 0
Mark Andy писал(а):
Для одной видяхи вполне потянет.

Да и cpu+gpu тоже потянет, проблема в ресурсе помпы и контур похоже планируется под расширение.
Mark Andy писал(а):
А вот с эти полностью согласен.

У меня такой рез валялся на полке (покупал на добивку купона и нужны были с него фитиги как раз), доставал только на тесты, недавно решил проблему
вот так:

Сейчас трудится во временном контуре.

Member
Mark Andy писал(а):
Жёсткий_Чебур ну то есть формально радик на ВРМ и память есть, пусть и пластина. У меня вот если снять воздушный радиатор, и память и ВРМ окажутся голыми, всё охлаждается основным радиатором.

Я уже много лет охлаждаю самые разные карты универсальным блоком, просто выбираю такие карты где после снятия основного охлада, на ВРМ и памяти что-то остаётся. Получается и по виду не колхознотёплый кирпич, и эффективность отвода тепла достаточная. Проблем с перегревом и тем более выходом из строя не было никогда (специальных вентиляторов на обдув карты нет, довольствуются "общими" корпусными как на картинке
Так что идея охлаждать карту универсальным гпу блоком не лишена здравого зерна, недавно камраду ставил универсальник на 1080 Strix где нет ничего на врм - поклеил на термоклей радики с али.
Получилось колхозненько, но работоспособно.
Вложение:
IMG_20200106_154318.jpg
IMG_20200106_154318.jpg [ 2.61 МБ | Просмотров: 1069 ]

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
просто выбираю такие карты где после снятия основного охлада, на ВРМ и памяти что-то остаётся.

Про то и разговор, есть ли отдельный радик на память и ВРМ. Как правило при переходе на воду, никто не думает об этом заранее. Я свою видяху брал без какого либо расчета на воду, поскольку это было за год до воды, и надумай я поставить не фуллкавер, а универсальник, то без колхоза по охлаждению ВРМ и памяти не обошлось бы.

Вообще вопроситель первоначальный как-то заглох после сарказмов. Кроме того, что видяха у него сток( какой сток?, FE или сток других вендоров, неизвестно), вот и идет словоблудие.

Junior
Всем привет! Планирую собрать СВО под RYZEN 3900 и хорошенечко разогнать его.
Подскажите приемлимый наборчик, хочу на 480/60 радиаторе.

Видяху пока оставлю на воздухе, но хотелось бы с последующим возможным переходом на СВО.

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):
Я уже много лет охлаждаю самые разные карты универсальным блоком
Мои опыты по установке универсальников , стараюсь сохранить внешний вид видеокарты на сколько это возможно. От брэндовых фулкаверов отказался давно (дорого и не на все модели карт они есть) до китайский так и не дошел.
Из прошлого
#77 #77
В процессе на данный момент
#77 #77

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Motor Head писал(а):
стараюсь сохранить внешний вид видеокарты на сколько это возможно.
Есть интересные универсальные блоки, такие как EK Thermosphere и Watercool GPU-X3, но их совместимость также ограничена шириной карты. На широкие карты типа моей смысла ставить почти нет, т.к. воспользоваться возможностью вывести фиты под 90 к текстолиту в разные стороны всё равно нет из-за ширины карты.

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
nag77 писал(а):
Уверен?

можно пару 420 или 480 поставить ... ну чтобы наверняка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 229 из 263<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа