Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 229 из 943<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Dimentoza
Радиатор для СВО (не самодельный) #12480170
Cillian33
Ну куда Вы с двумя утюгами лезите..? Условия разные - рещения так-же РАЗНЫЕ..! Очевидно же..! Ну и температуры ЖиЖи у вас адовые для СВО... ))

Member
Фото: 0
Я пишу не полагаясь на чужой опыт, а на свой.
Мне удобно так, а как другим - пусть сами решают.

Member
Dimentoza
Вас понял...

Member
Цитата:
. Я пишу не полагаясь на чужой опыт, а на свой.
Мне удобно так, а как другим - пусть сами решают.

Аналогично.
Цитата:
. Ну куда Вы с двумя утюгами лезите..? Условия разные - рещения так-же РАЗНЫЕ..! Очевидно же..! Ну и температуры ЖиЖи у вас адовые для СВО... ))

Культисты как обычно не читают текст полностью......
И 290X на воде видимо для них тоже табу.

P.S. Вообщем я описал свой опыт. Ну, и что бы другие не делали таких ошибок

TSC! Russia member
Религиозная война? :)
У меня в одной системе пулл сверху вниз в корпус. В другой пуш снизу наружу. Системы совсем разные, в лоб тестировать не получается, но удобство юза таки отличается. В одном случае пришлось подрезать дороговатый Demciflex фильтр, чтобы его проложить в тоненькую щель под съемным верхом, зато чисто. Сзади прямо-таки веет теплым выхлопным факелом, но и все. В другом уже БП обсыпало пылью, тут видимо уже только "Самоклейкин" везде, где только можно, поможет.

Member
Dimentoza писал(а):
Привыкайте. Если обдувать радиатор теплым воздухом из системника, это будет куда менее эффективно, чем обдувать радиатор прохладным забортным воздухом. У вас еще сзади должны быть отверстия, воздух под повышенным давлением будет уходить. Еще один плюс - пыль в щели лезть не будет под воздействием всоса разрежением. Но фильтром в нештатном месте озаботиться придется, и покумекать, как его закрепить и чистить.
Еще вариант - если лезет, ставят радиатор на морду, под лицевую панель. Такой вариант вызывает меньший когнитивный диссонанс? Но не факт, что длины шлангов на это хватит.

У меня будет всего 5 140мм вертушке в FD define s. А если я поставлю 3 спереди и 1 снизу на вдув, AC Liquid Freezer 240 наверх и 1 сзади на выдув. Как считаете, так нормально будет?

Member
Cillian33 писал(а):

Культисты как обычно не читают текст полностью......
И 290X на воде видимо для них тоже табу.

С ярлычками аккуратнее будьте..!
Ещё раз и популярно повторяю..: -"
atlonn писал(а):
Условия разные - рещения так-же РАЗНЫЕ..!

Cillian33 писал(а):
P.S. Вообщем я описал свой опыт. Ну, и что бы другие не делали таких ошибок

Умничка... От только ваш опыт ни есть Аксиома...
Радиатор для СВО (не самодельный) #12480170
Воздух не горячий вдуваемый в СБ, да и много элементов на маман под водой,т.е. монописуально на температуру вдуваемого воздуха... Т.е. не всё так однозначно как только ваш опыт...
Опыт он разный... )) Не нужно категоричности и благодарностей за очевидные вещи...

Member
Фото: 21
Sergysy писал(а):
У меня будет всего 5 140мм вертушке в FD define s. А если я поставлю 3 спереди и 1 снизу на вдув, AC Liquid Freezer 240 наверх и 1 сзади на выдув. Как считаете, так нормально будет?

Очень даже неплохо. 1 снизу на вдув даже лишняя, если шум будет мешать - можно ее убрать.

Member
Цитата:
С ярлычками аккуратнее будьте..!
Ещё раз и популярно повторяю..: -"

Ну.......да . Сначала куда вы со своими утюгами, а сейчас аккуратней с ярлыками. Вообщем.......все, оставили эту тему.
Как уже написал. Я поделился своим опытом и не претендую на как абсолютную истину во всех ситуациях, со всеми возможными условиями.

Junior
По wenny совсем забыли... :-(

Member
wenny думаю поможет заново сформированный вопрос.

Member
Фото: 3
Вопрос- хватит ли односекционного радиатора 140 на RX480?
18482

Member
Фото: 20
YuriyZZ писал(а):
Вопрос- хватит ли односекционного радиатора 140 на RX480?

в общем - да. на 2-х головый из более прожорливых 7970 хватило одного 140. другое дело что возможно вентилятор крутить быстро придётся

TSC! Russia member
YuriyZZ
Вы же понимаете, что тогда эффективность охлаждения будет мало отличаться от необслуживаемой воды? И при смене видеокарты на что-то мощное и горячее, придется брать новый радиатор. не говоря уж о том, что во время пиковых нагрузок придется разгонять вентилятор, и еще один плюс воды - возможность строить тихие системы, нивелируется.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
_N@ture_
Не поможет...

Junior
_N@ture_ писал(а):
wenny думаю поможет заново сформированный вопрос.

Мой первый пост. СВО на мой проц не лезет, бежать за новым пока не готов. Мне было сказано, что - как я понял - будет проблема с отводом выхлопов на улицу. Я поинтересовался на счет организации "окна", на что в ответ получил не объявленный игнор. Я едва ли способен лишить права человеку самостоятельно выбирать себе собеседников, но если собеседник посмел что-то не понять в установленный кем-то срок, то, как бы там ни было, было бы, пожалуй, культурнее ему об этом хотя бы сообщить, а не сквозь динамо пытаться подкалывать его через цитаты третьих лиц. Но и этого права я не способен отнять, а потому лишь скромно прошу кого-нибудь заметить мой последний вопрос. Если юзер с парой постов не достоин ответа, просьба ему об этом хотя бы намекнуть, дабы он не тратил свой и серверный ресурсы дублями никому не нужного текста. Спасибо.

Member
профильный комп на воде года три, может больше, нужно ли прочищать - промывать водянку?

Member
wenny писал(а):
СВО на мой проц не лезет, бежать за новым пока не готов. ...что - как я понял - будет проблема с отводом выхлопов на улицу.
Я точно не помню, но расстояние на сокете 1156, составляет 75мм (по крайней мере так Яндекс говорит).
Следовательно любая недовода установится.
Далее. Сверху что - вентилятор 200мм? (профиль то надо заполнять, что бы избежать лишние вопросы). Если Да - то делаем следующее.
1) Вентилятор на фиг выкидываем.
2) К корпусу вначале крепим радиатор, предварительно просверлив посадочные отверстия.
3) Потом ставим вентиляторы.
Всё.
Радиатор может полностью не поместится под верхнюю перфорацию, это не очень хорошо, но терпимо. При желании что бы ваще всё было гуд, можно взять и насверлить недостающие отверстия.

Member
Фото: 8
wenny
На предыдущей странице был самый полезный совет:
Leonator писал(а):
Вода тут как стоп-сигнал зайцу...
Thermalright Silver Arrow с барахолки купите, если так сильно хочется перемен.

Современные воздушные СО практически не уступают AIO воде в плане эффективности охлаждения и выигрывают по надежности/цене. Двухсекционная башня типа D-15/стрелы/крайорига r-1 охлаждают любой камень.

TSC! Russia member
Azraelle писал(а):
Двухсекционная башня типа D-15/стрелы/крайорига r-1 охлаждают любой камень.

Я бы еще в список добавил Thermalright Macho/HR-22.
И дело не в игноре, просто тратишь свое время, чтобы решить задачу человеку наилучшим образом, но после того как он собирается решать проблему открытием боковой крышки, становится уже неинтересно.

Вопрос уже надо ставить так: почему wenny решил, что жидкостные системы охлаждения решат его проблемы? Lynnfield сокета LGA1156 в них не сильно нуждается, а будущее вилами по воде писано. LGA2066 может изменить расстояния между креплениями, а по известной сейчас информации, преемник LGA1151 начисто лишится всех разгонных функций, Kaby Lake-K сменит букву на Х и уедет в 2066.

Member
Фото: 3
Посмотрев еще раз расположение компонентов и возможности корпуса (Define XL R2) внес изменения в заказ. Интересует мнение о резервуаре с помпой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 229 из 943<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа