Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Танкист - ладно будем идти до конца. Почему с ними такой гемор? Я думал просто что маленькие водоблоки будут создавать сильное сопротивление, это так? Вопрос скорее теоретический, потому что я наконец померил температуру памяти в открытом корпусе и пришел к выводу, что она и на без обдува на воздухе работать сможет. Тем более, она у меня работает на частоте ниже номинала.
Насчет радиатора - "круче" для меня не аргумент. На радиаторы Magicool какие-то серьезные нарекание есть?
Mitjay P5LD2 - контур будет один, PS3 отменяется, а с 3WaySli при тако радиаторе и помпе думаю проблем не возникнет.
Откуда такая инфа по нагреву памяти? Какие планки так греются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
я бы не делал столь поспешных выводов .. 1200Мгц высоковольтажные модули при 2.4 вольтах греются под 70С с обдувом .. водичка самое то для них ..
ответ:
Tim Ronski писал(а):
потому что я наконец померил температуру памяти в открытом корпусе и пришел к выводу, что она и на без обдува на воздухе работать сможет. Тем более, она у меня работает на частоте ниже номинала.
угу? =)
Tim Ronski писал(а):
Насчет радиатора - "круче" для меня не аргумент. На радиаторы Magicool какие-то серьезные нарекание есть?
ну кто-то говорил про него гадости, просто я лично (согласно только моему мнению!!! ИМХО!!! - прочитайте еще рах это слово) не стал бы его брать =)
Tim Ronski писал(а):
контур будет один, PS3 отменяется,
фух, а то яж было испугался.
Tim Ronski писал(а):
Какие планки так греются?
тов. Mitjay P5LD2 говорил о планках ддр2 которые работают не на "классических" 800Мгц а на 1200 и при напряжениее в 2.4 вольта а не 1.8, такие планки да! греются огого =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Танкист - знаю, так как мои OCZ Reaper Edition имеют номинал 1150MHz и 1200 тоже берут без проблем, но там не 70С с обдувом. Да и на термалрайтовские радиаторы я как-нибудь вентиль приделаю.
Ну вот окончательная конфигурация:
водоблок CPU Alphacool NexXxoS X2 Plus Highflow vernickelt Sockel 775
водоблок GPU EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - Acetal
помпа Laing D5
радиатор - уговорил:) Black ICE Radiator GT Xtreme 480 - black, вдруг magicool ржаветь будет или еще чего, на этот все равно повешу 8 вентиляторов.
резервуар EK-Multioption Reservoir 400 Rev.2 500ml
шланги Tygon Schlauch R3603-P2 14,3/9,5mm klar - постараюсь чтобы вышли покороче
И какие под это дело брать коннекторы и штуцера, какого размера и фирмы из ассортимента caseking.de?
Порядок подключения - бачок - помпа - видео 3х - процессор - северный мост - радиатор
Можно покупать или есть какие-то возражения?
Танкист - да это я скопипастил по ошибке, ватер на CPU будет EK Water Blocks EK-Supreme - Acetal. На серверный мост мне ватер не надо покупать - у меня материнка Asus Blitz Formula, поставлю обратно её родное охлаждение с ватером на северном мосту (из-за этого ватера я его и менял, причем недавно, потому что грелось все страшно - радиатора ведь нету нормального).
К ЕКшным ватерам как раз штуцера и не идут:) если в гугле посмотреть, то и на русском об этом сказано.
Кроме того, там ведь у помпы, ватеров, радиатора и резервуара разные отверстия, надо переходинки брать какие-то.
Танкист - ну все, тогда добавляю к своему набору прозрачные шланги 11/8 и фитинги, и заказываю. Надеюсь через пару недель буду радоваться тишине:)
Еще такой вопрос - чем вот эта D5 за 74.99 отличается от этой D5 за 104.99 и этой за 114,99?
Насчет жидкости - Thermaltake Coolant 1000 - CL-W0148 уже готовая пойдет, или опять-таки готовая AlphaCool? а то неудобно, придется из трех магазинов все брать.
Танкист - маленькие флакончики в дефиците - ни в одном магазине нету, в caseking есть похожие, но на этикетке оказалось AquaComputer. Ну короче спрошу в тех, через кого беру, да и готовая жидкость AlphaCool вряд ли хуже, скорее всего те же самые добавки.
А чем отличаются помпы? По идее третий вариант самый дорогой, и корпус там металлический, а не пластмассовый. А сначала нацелился второй, тот, что в обзоре был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Tim Ronski Все три помпы одинаковые - отличия только в материале корпуса.
Чтоб было без гемороя с переходниками бери первый вариант - просто шланги натянешь.
ИМХО латунь моднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Tim Ronski Чёто концентрат Альфакул народ нежаловал.
Вроде как окрашивает жутко шланги,блоки и бачок и выпадает в осадок.
Я имею в виду тот концентрат,который на псдизайне продаёться.
Нда, ну и чего тогда выбирать? Один одно советует, другой говорит, что наоборот фигня.
Товарищи, никто не пробовал заливать в дистиллированную воду такую вещь как хлоргексидин? Просто тут знакомый, давно уже использующий СВО, добавил его в контур, чтобы избавить от живности - 3 месяца работает, коррозии не заметно, водорослей пока нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Tim Ronski писал(а):
Еще такой вопрос - чем вот эта D5 за 74.99 отличается от этой D5 за 104.99 и этой за 114,99?
ничем в плане качества. купил вторую D5 с латунной башкой только для того, чтобы компактнее врезать ее в контур.
здесь: http://people.overclockers.ru/dimitch/gallery видна разница в подключении
Танкист - ну вот я тоже, и не только горло кстати Насчет ватеров на память - что там за заморочки с ними? Посмотрел Thermaltake Aqua RX Series-R1 CL-W0102 - ничего так, но трубки на вид слишком тонкие, в мой контур такое включать кажется не стоит. А Innovatec смущает конструкцией - судя по фото там опять-таки небольшой водоблок контактирует с металлическими полосками, причем фирма предлагает для максимальной эффективности ставить аж три таких водоблока, потому как площадь контакта там маленькая. Разве что какие-то самодельные поискать в Питере, по конструкции как Thermaltake, но с большим диаметром трубок. Потому как по-любому придется к осени ими обзаводиться. И в каком порядке все-таки собирать - от менее горячего к более, что логично. или наоборот, как писал Mitjay P5LD2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tim Ronski писал(а):
Просто тут знакомый, давно уже использующий СВО, добавил его в контур, чтобы избавить от живности - 3 месяца работает, коррозии не заметно, водорослей пока нету.
у меня система пол года на воде из под крана проработала с резервуаром прозрачным на поддоконнике, где света предостаточно сколько ещё надо было ждать что бы живность или водоросли появились?
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 15