Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Решил я заморочиться с системой водяного охлаждения, но только не на проц + видео, а на весь комп. В том числе и на харды. Из водоблоков на харды нашёл только это:
http://thermaltake.com/product/Liguid/U ... -w0082.asp - в Москве время от времени появляется в Санрайзе. Но занимает отсек 5.25, что меня не вполне устраивает, и это:
http://www.koolance.com/shop/default.php?cPath=29_45 - эти мне нравятся больше, но вот не совсем уверен, что нормально установятся в мой корпус - http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/ASC ... 51412.html - как мне кажется, корпуса на этой раме распространены, по этому мож кто знает...
Но проблема ещё и в том, что в Москве я не нашёл эти водоблоки в продаже Есть ли альтернативы? Кто что может посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Танкист млин, завидую, мой NF4 ultra на таком расплавится, а кулет ставить неохота
moryak2004 по моему - идея имеет мало смысла и опасна для компонентов, ибо есть еще куча мелочи на материнке которую непомешает хоть как-то обдувать. я винты (WD250JS x 2) обдуваю передним кулером на 7в - дешево и бесшумно
Phoenix_666 ватер стоит 15-20 баксов и продается в куче фирм по москве, в питере думаю тоже, гидросопротивление у него - думаю меньше не бывает.
в том же контуре стояли 1900xt и NF4u, все это хозяйство охлаждает одна 120ка на 7в на радиаторе от ГАЗ3110. думаю не много, не забывайте что температура в данном случае не самоцель.
система может работать и в пасивном режиме - 65 градусов на проце, и с отключенной помпой (но недолго )
Мне не хотелось бы вдаваться в оффтопик на тему нафига оно мне надо. Просто интересно, есть ли альтернативы, а так же кто что думает о водоблоках koolance. Если альтернатив не найду, возможно, закажу себе именно koolance. Естественно, ищу альтернативы, уж большно дорогая доставка в Россию ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
ALL, cka3o4nuk Какая внутренняя структура у ватерблока HK CPU LGA775 Rev2.5 ? Разгонную пластину видел, а основание не могу найти Простые продольные каналы, как и на видяшных этой же фирмы?
Member
Seledka писал(а):
IMS писал(а):
Коллеги, кто как решал проблемму охлаждения стабилизаторов писания на 8800?
наклейкой радиаторов на них(для охлаждения памяти, допустим), с последующим обдувом...
Сильно они мелкие, липучка не держится, а термоклей - потеря гарантии на довольно дорогую карту.
moryak2004 Угу, дорого, неудобно и скорее всего не нужно. на моей EP-9NPA3 мосфеты вообще никак не охлаждаются, и температура не превышает 60, купи медный кулер и напили из него радиаторов по размеру (цена вопроса 3-4 сотни ) - реальная альтернатива, а на чипсет - любой ватер подходящий по креплениям и имеющий не сильно большое сопротивление Кстати, куланс не рассказывает как крепить это чудо на материнки в которых нет монтажных дырок вокруг стабилизаторов?
Member
Seledka Эт точно, но видео у человека старое, и думаю как только он наиграется с разгоном ему придется карточку менять, в связи с чем покупка ВБ за 100 баксов на стобаксовую же видюху кажется довольно сомнительной идеей.
По поводу помпы согласен, плюсы у нее есть, но такую цену они на мой взгляд не оправдывают, учитывая что EHEIM Компакт 1000л/ч стоит 30$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11