Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 24 из 759<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Решил я заморочиться с системой водяного охлаждения, но только не на проц + видео, а на весь комп. В том числе и на харды. Из водоблоков на харды нашёл только это:
http://thermaltake.com/product/Liguid/U ... -w0082.asp - в Москве время от времени появляется в Санрайзе. Но занимает отсек 5.25, что меня не вполне устраивает, и это:
http://www.koolance.com/shop/default.php?cPath=29_45 - эти мне нравятся больше, но вот не совсем уверен, что нормально установятся в мой корпус - http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/ASC ... 51412.html - как мне кажется, корпуса на этой раме распространены, по этому мож кто знает...
Но проблема ещё и в том, что в Москве я не нашёл эти водоблоки в продаже :(
Есть ли альтернативы? Кто что может посоветовать?

Member
IMS
55 без разгона зимой не мало, а сколько стоил ватер?

Member
Танкист
млин, завидую, мой NF4 ultra на таком расплавится, а кулет ставить неохота

moryak2004
по моему - идея имеет мало смысла и опасна для компонентов, ибо есть еще куча мелочи на материнке которую непомешает хоть как-то обдувать. я винты (WD250JS x 2) обдуваю передним кулером на 7в - дешево и бесшумно

Phoenix_666
ватер стоит 15-20 баксов и продается в куче фирм по москве, в питере думаю тоже, гидросопротивление у него - думаю меньше не бывает.
в том же контуре стояли 1900xt и NF4u, все это хозяйство охлаждает одна 120ка на 7в на радиаторе от ГАЗ3110. думаю не много, не забывайте что температура в данном случае не самоцель.
система может работать и в пасивном режиме - 65 градусов на проце, и с отключенной помпой (но недолго :D )

Junior
IMS
Цитата:
ибо есть еще куча мелочи на материнке которую непомешает хоть как-то обдувать

Я это учитываю, и чипсет естественно буду охлаждать. И элементы питания тоже.
http://www.koolance.com/shop/product_in ... cts_id=471
http://www.koolance.com/shop/product_in ... cts_id=433
К тому же у меня цель не ставить рекорды скорости, а добиться (почти) полной тишины, по этому такого охлаждения матплаты должно хватить. Сбоку есть один вентилятор, и его могу оставить, оборотах на 800, если не хватит.

Мне не хотелось бы вдаваться в оффтопик на тему нафига оно мне надо. Просто интересно, есть ли альтернативы, а так же кто что думает о водоблоках koolance. Если альтернатив не найду, возможно, закажу себе именно koolance. Естественно, ищу альтернативы, уж большно дорогая доставка в Россию ((

Member
IMS писал(а):
Коллеги, кто как решал проблемму охлаждения стабилизаторов писания на 8800?

наклейкой радиаторов на них(для охлаждения памяти, допустим), с последующим обдувом...

Member
moryak2004
Koolance не котируется на западе. Уровень Thermaltake.

Member
ALL, cka3o4nuk
Какая внутренняя структура у ватерблока HK CPU LGA775 Rev2.5 ? Разгонную пластину видел, а основание не могу найти :(
Простые продольные каналы, как и на видяшных этой же фирмы?

Junior
Cronos
Цитата:
Koolance не котируется на западе.

А можешь что-нить посоветовать на хард? Тока не в 5.25 отсек...
Цитата:
Уровень Thermaltake.

Такой же по уровню как водянки от ТТ? Просто у того же ТТ есть и не плохие вещи, тот же биг тайфун... Но это воздух...

Member
Seledka ребра микроканальные точно видел гдето но не вспомню где
грубо говоря тот же зерн

Member
cka3o4nuk
пасиб :)
cka3o4nuk писал(а):
точно видел гдето но не вспомню где

на ПС был обзор ватера на GF7900 AGP Гайнвард, тож Енки присылал... думал что-то такое же будет... чуть-чуть ошибся)

Доброй ночи. :)
Помогите пожалуйста с моей первой СВО,на конфигурацию (см. профиль)подобрал следующее:

помпа:Laing DDC-pump 12V DDC-1T

ватер на проц:EliteCool "MegaTriplex"(от Гектора)

ватер на видео: EK-FCX1800 http://ekwaterblocks.com/shop/product_i ... bcd2b573cd

радиатор:Black ICE-Pro II,на нём 2хAkasa Amber120mm

бачек:Cape Coolplex Pro 10 external или может что-то в отсек 5,25"

P.S. Планируется разгон

Advanced member
Seledka
на фото первая ревизия, на 2,5 раза в 2 больше ребер, фоты и обзор на hartware.de был

Member
Seledka писал(а):
IMS писал(а):
Коллеги, кто как решал проблемму охлаждения стабилизаторов писания на 8800?

наклейкой радиаторов на них(для охлаждения памяти, допустим), с последующим обдувом...

Сильно они мелкие, липучка не держится, а термоклей - потеря гарантии на довольно дорогую карту.

moryak2004
Угу, дорого, неудобно и скорее всего не нужно. на моей EP-9NPA3 мосфеты вообще никак не охлаждаются, и температура не превышает 60, купи медный кулер и напили из него радиаторов по размеру (цена вопроса 3-4 сотни ) - реальная альтернатива, а на чипсет - любой ватер подходящий по креплениям и имеющий не сильно большое сопротивление
Кстати, куланс не рассказывает как крепить это чудо на материнки в которых нет монтажных дырок вокруг стабилизаторов?

Member
Цитата:

ватер на проц:EliteCool "MegaTriplex"(от Гектора)

такую свзяку не советовал бы....... потому что ватер любит поток а к лаингу нада ватеры с любовью к давлению :) хотя можно.. это так просто размышлления

Member
Traan
помпа симпатичная, но 120$ за 600 л/ч не дофига ли?
ватер на видео не совметим с другими картами - по моему это минус

Member
IMS писал(а):
помпа симпатичная, но 120$ за 600 л/ч не дофига ли? ватер на видео не совметим с другими картами - по моему это минус

все ооооооооооочень сильно субъективно....

Member
Seledka
Эт точно, но видео у человека старое, и думаю как только он наиграется с разгоном ему придется карточку менять, в связи с чем покупка ВБ за 100 баксов на стобаксовую же видюху кажется довольно сомнительной идеей.
По поводу помпы согласен, плюсы у нее есть, но такую цену они на мой взгляд не оправдывают, учитывая что EHEIM Компакт 1000л/ч стоит 30$

Member
Traan писал(а):

Может D5?

Member
IamDreamer писал(а):
Может D5?

она в два раза дороже, вроде как...

Member
Seledka писал(а):
она в два раза дороже, вроде как...

Ну тогда на собственное усмотрение...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 24 из 759<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа