Так ты внутренний шланг резиратора натянул на елочку 10 получается, или на штуцер этого переходника? А сколько у него посадочное - 9мм? Ты вроде говорил, что внутренние мягче внешних, так может они и на 10 налезут, или ты пробовал, не лезут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
sisco На елочку я натянул шланг 16/10, а на штуцер переходника синий шланг резератора, да синий шлаг гораздо мягче и на 10мм. елочку натянешь без проблем, сейчас померил свой штуцер, внутреннее отверстие 8мм. внешний диаметр в самой широкой точке 11мм. на такой штуцер наш шланг натягивается без проблем. На вид у меня вот такой штуцер http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21500 спроси про него у Гречки, вроде под наш шланг Да кипяточком я тоже пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus да на такой можно попробовать... я как раз такие штуцера и присматривал под водоблок! А может можно тогда вообще без переходника обойтись раз шланг на 10 натягивается... может сразу подобрать быстросцепы с посадочным подходящим? Ты ничего не нашел? У тебя после пластиковых быстросцепов металические там нормально встали, посадочные отверстия в крышке достаточные?
Member
virus1973rus я так понял, ты себе черный взял? Для антифриза похоже всё равно какой цвет... Но мне черный как-то не очень, а вот синий ничего)) Если будет возможность, выложи фотки как ты там у себя всё сделал, с новыми быстросцепами и что внутри, где переходники поставил? Думаю, многим интересно будет посмотреть! Ждём отчёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Всё я разобрался с микрухой U4. Греется она потому, что у неё на входе 11V а на выходе 5V, т.е. падение на ней составляет целых 6V. А значит при токе нагрузки всего в 0.3А рассеиваемая на микрухе мощность составит 1.8W. Собственный корпус микрухи способен рассеивать до 2W мощности. Вот и выходит, что теплоотвод у неё на пределе, поэтому палец и не терпит температуру. Так что рекомендую всем прикрепить к ней небольшой радиатор через термопасту и таким образом улучшить тепловой режим детали.
Member
KoFi так там и на прикрепленном к ней радаиторе палец не выдерживает! Ты не замерял температуру на ней, может её вообще лучше выпаять и на корпус черех термопрокладку посадить? Как долго она такой перегрев выдержит? Получается опять сэкономили, нужно было микруху с запасом мощности ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Она и так с запасом и способна выдержать 1.5А в нагрузке, при условии нормального теплоотвода. Так что таки да, можно прикрепить к корпусу и даже без термопрокладки, просто с термопастой. Потому что на радиаторе микрухи сидит минус питания и на корпусе тоже. Еще добавлю, что и в текущем терморежиме этот стабилизатор может работать десятилетиями. Для современных электронных компонентов пределом является температура в 150 гр. И хорошим показателем перегрева является потемнение текстолита вокруг детали. В нашем случае этого не наблюдается.
Member
А я на нее еще с другой стороны радиатор прилепил, да так удачно что он и с корпусом еще соприкасается #77 Вчера ради интереса погонял линпак 64бит. вентили включал на максимум и на 800об.мин. так вот разница составила всего 1гр. все таки радики MagiCool SLIM Elegant короли для низких оборотов вентиляторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Usa
Прочитав статьи про антифризы и тосолы очень пугает фото с разложившейся помпой. Честно говоря может все же прав специалист из IT-Linka, что в загранке никто антифриз не льет. Они пользуются только дистиллятом. Т.е. только вода. Страшно смотреть на разложившуюся помпу. Может обойдемся только водой и разность металлов в СВО менее убивать будет помпу чем тосолы или антифризы. Спецы !!! Что делать!!!! ?????
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
NKS: Думаю, или пробой исключить/заменить люминий из контура (если ето возможно в ресераторе), или пользуй антифриз. Пример заграницы не к месту, ибо болшинство ихних СВО сборок из компонентов, и почти никто никогда невыбирает компоненты из алюминия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Usa
Church Я говорю о REZERATORE заграницей или выдумаете он к нам в СНГ приходит с алюминием а для них выпускают без???? Уверен что именно эта СВО пользуется там не меньшей популярностью. Я о них речь вел. Там льют только воду.
И еще... Странно что залмановский кулант такой гидотный. Мне кажется давно форумы трещали бы у них по вопросу их жидкости и они естественно обязательно решили бы эту проблему. Это не здесь .. извините ... Там за клиента борются, а не чиновников покупают. Очень странно что они до сих пор его продают да и нет альтернативы на сайте и даже не пишется чем заменить. Логично что надо продать именно их кулант - маркетинг, но не дерьмом же торговать. Кто тогда его покупать будет ???
Мена очень это удивляет - что-то тут не так!
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
Member
NKS Да что ты прицепился к этому куланту Заливай этот http://www.luxe-oil.ru/catalog/item/259 Экологически чистый и безвредный для здоровья разбавляй один к пяти и будет тебе счастье
Member
NKS Во-во! Мы с virus1973rus уже затарились этим добром, будем испытывать на вкус, цвет, запах)) Только он решил аллюминий исключить из контура и по этом у будет разводить 1 к 5, а я 1 к 1...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10