Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 24 из 50<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
SAMSON_OV писал(а):
наличие в этой СВО индикатора в 70 градусов- может говорить о том что эффективность на низком уровне при охлаждении только одного проца

кстати в чем-то верно подмечено, но не факт что температура доходит когда-либо до 70...у резератора тоже стрелочка на 2 никогда не бывает, однако это значение там есть.

Member
Фото: 0
Ginn'y писал(а):
в чём отличие фуллкавера EK-FC480 GTX-NK-AC от EK-FC480 GTX-NK ?

А что собственно сравнивать? У первого кавера крышка ацеталовая, а у второго из плекса. Ацетал понадёжнее будет, чем плекс, поэтому первая и дороже. :tooth:

Member
появился фулкавер для GTX460 от XSPC

Member
Alex1978 писал(а):
Ginn'y писал(а):
в чём отличие фуллкавера EK-FC480 GTX-NK-AC от EK-FC480 GTX-NK ?

А что собственно сравнивать? У первого кавера крышка ацеталовая, а у второго из плекса. Ацетал понадёжнее будет, чем плекс, поэтому первая и дороже. :tooth:

Спасибо.
Просто первую модельку из ссылок расхватали ( вторая как-то плоховато идёт), а тут потребовалось достать ЕК кавер с бэкплейт крышкой... Вот, собственно, и спрашиваю. Значит можно притараканить вторую - ездить же по плексовой крышке никто не будет, да и вода её не сотрёт :-) , параметры должно быть тоже одинаковые.

Member
Народ поставил я на ПЕЧ470 водоблок Thermaltake CL-W0038 (просто валялся без дела решил попробовать http://www.thermaltakeusa.com/product/l ... -w0038.asp ) алюминевую раму оставил с вентелем!Короче проц при 800\3700 1.05в греется в фурике до 70 градусов,окружение до 45,а вот обратная сторона на против питания греется до 63 градусов(меряю ZALMAN ZM-MFC 3)Это не много?Вода до 33 прогревается!Просто раньшеше не стоял там термодатчик!СВО профильная дешёвка!Позже конечно поменяю водоблок и наверно буду радик на питание сильный делать!

Member
DenK82 У 480ой с профильным водоблоком обратная сторона под 100гр. греется в районе врм, вроде не чего живы карты пока :tooth: ну а по чипу для твоего водоблока нормально, вот скрин когда я летом тестил, вода прогрелась до 39гр. правда и в комнате тогда было 34гр. :tooth:

Member
virus1973rus писал(а):
DenK82 У 480ой с профильным водоблоком обратная сторона под 100гр. греется в районе врм, вроде не чего живы карты пока :tooth: ну а по чипу для твоего водоблока нормально, вот скрин когда я летом тестил, вода прогрелась до 39гр. правда и в комнате тогда было 34гр. :tooth:

Понятно!Спасибо :beer: Но всё равно позже куплю водоблок нормальный,сниму раму и сделаю на память и питание хорошие игольчатые радики!

Member
DenK82 А вот штатную плиту снимать не советую, выигрыш будет сомнительный(если вообще будет) а гемору много :tooth: у самого лежит комплект игольчатых радиаторов, но почитав различные форумы пришел к выводу что не стоит овчинка выделки :-)

Member
virus1973rus писал(а):
DenK82 А вот штатную плиту снимать не советую, выигрыш будет сомнительный(если вообще будет) а гемору много :tooth: у самого лежит комплект игольчатых радиаторов, но почитав различные форумы пришел к выводу что не стоит овчинка выделки :-)

Я хочу на память радик выризать как на картинке!А на питание радик ещё по толще у меня есть!И чисто на термопасту их посадить а не на термрпрокладки!

Member
DenK82 Давай дерзай, "и покой нам только снится" :tooth:

Member
virus1973rus писал(а):
DenK82 Давай дерзай, "и покой нам только снится" :tooth:

Сначало нужно купить водоблок типа Swiftech MCW80 а потом переделаю!А пока и так пойдёт!В играх в разгоне выше 64 градусов не понимается а в простое вобще замечательно 35 градусов :dance: Но водичку греет ПЕЧ конечно хорошо и быстро не то,что один проц!

Member
SAMSON_OV писал(а):
М2,5 если память не изменяет
Спасибо!
Но, млин, поздно - уже сам раскрутил.

Злой я - чего-то думал, что расстояние между отверстиями крепления 82.6мм (по-диагонали), а оказалось, что это верно, но для отверстий на плате. На пластине это расстояние равно ~70,7мм (по-диагонали) или ~50мм по стороне квадрата.

Мля! Пластину крепления для ZM-WB3 сделал и теперь ее надо целиком переделывать. :(
Наверное, забью и куплю уже готовый водоблок.

2 All:
Кстати, а почему EK-VGA Supreme практически никто не обсуждает? Из-за крепления что-ли (у EK-VGA Supreme Smallest diagonal hole distance: 73,3mm)??
Ведь сам же блок дешевле MCW80 почти на треть - 40 евро против 57!

Member
Всем привет!
Прикупил сегодня ГТХ 470. Но прочитав тут пару сообщений уже огорчился, я так понял нагрев элементов питания очень большой у карты.
Я планировал поставить профильный ГПУ водоблок и прилепить по размеру радиатор на элементы питания (на термоклей) и поставить на обдув (80мм кулер от 5в, по шуму "0"), как на данный момент стоит ГТХ 260 с программным вольтмодом и разгоном (даже летом показатели датчика платы не превышали 45 градусов, а на ощупь плата была не выше комнатной температуры)
Вот так сейчас выглядит ГТХ 260:

На каждый элемент питалки приклеен радиатор, даже на катушки поклеил для большей площади обдува. Но на ГТХ 470 хочу приклеить более высокий рад - 2см высотой, примерно.

Member
Фото: 3
Alex_BY: Если память не изменяет, он был существенно резистивнее потоку, чем свифтековский. Наверное потому и мало популярен.

Member
Crem@tor фигней не страдайте и купите бекплейт на нее, и не надо будет ставить эти штуки. Тепло отводится будет. Ну потратите еще тысячу рублей.

Member
товарищи водянщики есть ли у кого нибудь Одна 480 с фуллом ек и ипроц и7 ? какие у Вас температуры в бублике после 10 минут ?

Member
Zen_msk
Сейчас прогнал 10 минут. Фулл ЕК, вода только на видео GTX480 на стоковых частотах.
В комбустере максимум 48С. Бублик сильнее прогревает. :spy: Для двухсекционника думаю нормально. :tooth:

Member
OpaOpa Сильно жирно менять бекплейт с видяхой потом... Да и не 1тыс рублей, а 4 тыс рублей, это из доступного. Да и смысла не вижу, мой водоблок в комплекте имеет крепление и под ГТХ 470, т.е. минимум затрат и проблем. А сбахать радик на питальник тоже не проблема, мне важно мнение тех, кто так себе сделал уже, выдерживает ли нагрузку...

З.Ы. С открытым корпусом и температурой комнаты 24 градуса в CoD MW2 видяха рисует 89 градусов, это просто шок для меня 0_0

Member
Crem@tor писал(а):
С открытым корпусом и температурой комнаты 24 градуса в CoD MW2 видяха рисует 89 градусов

Это на чём у тебя 89С? На GTX470? Я на воздухе на своей 480-ке не видел больше 80С в этой игре. А сейчас погонял немного на воде-43С.

Member
Alex1978а вентиляторы на сколько оборотов ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 24 из 50<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа