Собрал 3 way sli из MSI 580 OC завтра привезут радиатор и резервуар, дело за V образной перемычкой для резервуара и будет большой контур с двумя помпами и с морой 9х140, еще в контуре будет проц i7 960 в разгоне на 4,2-4,5 и фул на Рампейдж 3 + блок на корсаровскую память. По фотографировал сборку:
Mikado_k а на что проца не хватит? 3 видюхи, да как то так вышло, но в будущем планируется докупить еще пару 27" 3Д мониторов, нагрузка как раз под это разрешение и учитывая нагрузку от 3Д да и еще на три монитора, мне кажется три видюхи самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Kruchkov писал(а):
Mikado_k а на что проца не хватит? 3 видюхи, да как то так вышло, но в будущем планируется докупить еще пару 27" 3Д мониторов, нагрузка как раз под это разрешение и учитывая нагрузку от 3Д да и еще на три монитора, мне кажется три видюхи самое то.
даже не хватит трех!) некоторые "тяжелые" игры пойдут только тогда, когда все выкрутишь на минимум, к великому сожалению эффект уже не тот! юзаю 3х23" 5760х1080 (и даже не 3D) метро, кризис2 ставят влегкую на колени систему)
ElaZovg и что реально на три моника тройной слай в разгоне на водянке неважно тянет, это же странно как то, в обычном 2-way sli Кризис2 в Деректе 11 с хай текстурами на максимальном режиме правда на 1920*1080 60 фпс как вкопанные, видимо ограничение какое-то, причем на не разогнанном i7 920. Неужто 5760*1080 способно все на столько просадить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Kruchkov писал(а):
ElaZovg и что реально на три моника тройной слай в разгоне на водянке неважно тянет, это же странно как то, в обычном 2-way sli Кризис2 в Деректе 11 с хай текстурами на максимальном режиме правда на 1920*1080 60 фпс как вкопанные, видимо ограничение какое-то, причем на не разогнанном i7 920. Неужто 5760*1080 способно все на столько просадить?
Mikado_k что лучше Экстрим взять или те-же яйца?
в некоторых играх еще как просаживает!!! ну для начала вам в кризисе надо отключить вертикальную синхронизацию, чтобы выше 60 кадров пошло! у меня 2way sli из 570 (900/4400 на 1.1V), прилично разогнаны, кризис 2 на максимуме ( патч с директом и текстурами) на 5760х1080 вообще слайд шоу.. 7-20 кадров (на одном мониторе более 100 кадров) метро вообще не идет на максимуме, Heaven Benchmark все на максимуме вообще не идет) мафия2, CoD5/6/7 идут отлично! три слай погоду сделают, будет более комфортно, но не для 3х27 с очками 3D... как и писали ранее 920-ым тяжело будет раскачать три мощнейшие карты, хотя с водянкой которую вы собираете думаю у вас все получится, главное чтобы удачно погнался! P.S запустить можно любую игрушку и бенч, но приходится жертвовать отключением сглаживания, уменьшением текстур... играбельно, но хочется максимума...
Последний раз редактировалось ElaZovg 24.07.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Kruchkov Принцип бутылочного горлышка. В данном случае проц. Экстрим версия не поможет, не юзать же ее во время игр на азоте за 6+ ГГц. Хотя и при существующем проце все будет работать. Но не совсем так как хотелось бы в идеале. А смысла покупать SR-2 classified нет. В любом случае надо же попробовать.
Kruchkov писал(а):
это же странно как то, в обычном 2-way sli Кризис2 в Деректе 11 с хай текстурами на максимальном режиме правда на 1920*1080 60 фпс как вкопанные, видимо ограничение какое-то, причем на не разогнанном i7 920
Это и есть то что проца не хватает. Верт. синхронизация не включена? Это как в бенчмарках, рост мощи видеокарт дает прирост в ГПУ скор, не отражаясь на тотале, то есть пока проц не поставить мощнее, или не разогнать как следует, конечный резалт будет практически первоналальным. Предлагаю разогнать проц и замерить количество фпс., естессно проверив что верт. синхронизация выключена.
ElaZovg, Mikado_k я еще процессор меняю 920 уходит во второй комп, на водяной комп беру i7 960 3.2, разгоню его на сколько возможно для стабильной работы без ошибок, завтра наконец получу вторую посылку с Морой и ватером на проц и память, соберу систему и буду ждать долбаную перемычку на резервуар.
Member
Kruchkov Разница между 920-м и 960-м минимальна. Второй теоритически погониться чуть выше за счет своего VID, но для режима 24/7 оба процессора будут работать одинаково. Не думаю что для ежедневки у вас на проце будет разгон свыше 4,4-4,5 ГГц, хотя для трех карт такого уровня этого мало. Если есть возможность тогда лучше действительно поставить шестикорый экстрим версию, а еще лучше подождать выхода 2011. Если не затруднит, прогоните 06марк как будет возможность, на 920-ке + TRI SLI 580 на дефолтных частотах в перфоманс режиме а потом в разгоне, а потом разогнав до 4,5-4,6 ГГц 920-ку и разогнав одну 580-ку, а после к разогнанному 920-му поставить обычный SLI из 2х580-к разгоне, вот удивитесь - общий счет перестанет расти))) А также 3х580, тоже будет удивление. Для интереса также в вантаже посмотрите с последним патчем. Я поэтому оставил у себя 1 580-ку. Вторая не давала прироста по причине "бутылочного горла" в виде моего 950-го
Member
Ну так это и будет супер комп, с потрясающей видеоподсистемой. Просто пока нет процев которые могут раскачать эти три видеокарты. Но для бенчинга и кранчига это самое то
Member
Kruchkov писал(а):
кстати прирост в 11 3Д марке с установкой 3 way Sli был колоссален, особенно там где батискафы
А общий счет?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Интересно как долго таможня мой фулкавер продержит. В субботу утром поступило, два дня выходных, завтра с утра должны за нее приняться. Это в идеале ))
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 7